Добрый вечер, уважаемые.
История у меня следующая: решил поставить на 11.10 с Unity новый GIMP. Так как он требует обновления библиотек разных, которые недоступны в репозиториях, я решил собрать все из исходников. Собрал Babl, Gegl, pango и еще кучу разных библиотек, требующихся для GIMP 2.7.5. Собрал и GIMP. Он заработал, но система стала вести себя странно - пропали иконки, вообще как то коряво стало все, темы не сохранялись, обои рабочего стола тоже. Решил я снести Unity и поставить GNOME. Снес, поставил. Заработало нормально, но снова отвалился GIMP(т.к. библиотека Pango снова откатилась на меньшую версию). Тут я не стал рисковать с исходниками и подключил репозитории Дебиана и поставил оттуда более свежую версию этой библиотеки. Gimp снова заработал, но отвалился gedit и Nautilus. И update manager. Да и Synaptic стал странно как то работать. Я решил совсем снести GNOME и переустановить графическую оболочку. Отключил все сторонние репозитории, прописал apt get remove gnome* -y
, как советовали здесь в одной из тем. Но после всех этих манипуляций установить заново путем apt-get install ubuntu-desktop
он не возжелал. Более того, теперь при перезагрузке у меня идут надписи, доходит до "Check battery state" (или типа того) и начинает моргать экран. Моргают эти буквы и курсор мыши. Причем курсор движется, но по черному экрану. В консоль никак не войти, попытался в Recovery mode прописать dpkg --configure -a
, не помогло. Как вернуть систему в прежний вид?