Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: ActiveSync под linux  (Прочитано 95531 раз)

Оффлайн mantisdae

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: ActiveSync под linux
« Ответ #120 : 06 Июня 2010, 19:22:57 »
agosv, посмотри что у тебя с rndis

кто сталкивался с проблемой - при изменениях в evolution данные синхронизируются с кпк нормально, при внесении изменений на кпк при сихнронизации вываливается ошибка...
появилось на 10.04, до этого все было нормально.

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн agosv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 19 Июня 2010, 07:49:55 »
Привет. Проблема была с фаер волом, разблокировал все и все пошло

Оффлайн Бес_проблем

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 22 Июня 2010, 10:37:20 »
Парни, вот на много таких вопросов:
Nautilus не может обрабатывать адреса «synce».
(((
При этом  since-pls выдает список файлов, tray icon работает нормально, синхронизация есть, а наутилус работать не хочет.
система ubuntu 8.10
коммуникатор eten glowfish m800
wm 6.1
что не так?
Нашел неочевидный вариант:
Ставим Гном-коммандер (Крусадер не умеет поччему-то)
sudo apt-get install gnome-commander
Запускаем
В нем есть Соединения - Новое соединение (Ctrl+N)
Service type "Custom location"
Location (URI) "synce:///"
Жмакаем энтер - врываемся к файлам КПК.

Ubuntu 9.04 - HTC 3470 (Pharaos) - Win6
способ рабочий, но ненадежный :(  ГК вылетает.в частности при копировании файлов.
мой HTC3450 по прежнему не дружит с ububntu 10.04 :(
ubuntu 10.04

Оффлайн lexx_v11

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Июля 2010, 16:26:26 »
кто сталкивался с проблемой - при изменениях в evolution данные синхронизируются с кпк нормально, при внесении изменений на кпк при сихнронизации вываливается ошибка...

С такой ошибкой попробуй применить патч, как написано вот здесь: https://www.opensync.org/ticket/1131

Оффлайн Tokh

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 11 Июля 2010, 16:11:25 »
С такой ошибкой попробуй применить патч, как написано вот здесь: https://www.opensync.org/ticket/1131

Кстати, после патча кроме синхронизации ещё заработала GUI навигация по файловой системе через Nautilus, в т.ч. запускаемая через меню SynCE Tray Icon. Ubuntu 10.04 Lucid Lynx, июль 2010.

Попутно наблюдал, что часто упоминаемая настройка для КПК "От USB к ПК" может быть блокирована доустановленным софтом, позволяющим превращать КПК в USB флешку, или используемыми софтом драйверами. Это может быть интересно для настройки фаервола. В зависимости от настройки используются разные и конкретные семейства IP адресов. Команда ifconfig покажет адреса.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2010, 16:51:08 от Somewhere there out there »
StarDict и Mueller помогут против английского мануала.

Оффлайн 0xen

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 15 Июля 2010, 20:49:23 »
у меня Ubuntu 10.04 x64
RoverPC N6
после
sudo apt-get install synce-hal librra-tools librapi2-tools synce-trayicon synce-gvfs
заработал только значек в панели гнома
nautilus так и посылает
но с gnome-commander реально работает!

Оффлайн dimao

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 31 Июля 2010, 10:39:28 »
когда же этот костыль будет работать "из коробки"!!! это не вопрос, а крик отчаяния! перешел на Linux, так как имею религиозную неприязнь к винде. Но вот что напрягает: куда ни плюнь - грабли и костыли - только успевай уворачиваться!
Людям важен не конечный продукт, а процесс! этот Synce настроиш, а потом обновишся на новую версию "не было печали - апдейтов накачали"!
Linuxоиды твердят - перекомпилируй , наложи пачи, поставь старую (или нетрадиционную) версию либы - может и заработает. Подход обалденный!
мне кажется, что создание Linuxа это как если бы миллион обезьян посадить за печатные машинки, то через миллион лет, может и выйдет "Война и Мир".
а тк, проблем в общем-то нет, за исключением того, что опять не работает, а учить сырцы - нафига, когда можно просто винду купить!!!!!!!

Оффлайн vo-1

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 04 Августа 2010, 11:28:22 »

а можно готовый файл с инструкцией?

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 04 Августа 2010, 14:05:50 »
"имею религиозную неприязнь к винде" - это не мое дело, но, ИМХО, было бы логично уйти с WM в таком случае) На тот же Андроид) Там с этим всем дела проще обстоят) Синхронизируется все с гуглом - и порядок)
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 04 Августа 2010, 14:24:34 »
Что мне очень не понравилось в политике Ubuntu - это с Айфоном подружили, а с ВинМобайл (более многочисленной) - нифига. Шатлворт влюблён в Огрызки.
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Besieger

• Активист
  • *
  • Живи сам и дай жить другим)
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 04 Августа 2010, 14:35:23 »
Ну, WM ныне стремительно теряет свои позиции на рынке) И WP7 ситуацию едва ли сильно изменит - просто отсрочит агонию) А вот Андроид, Яблоко, МиГо и Маэмо, ВебОС будут биться до упора) И кажется мне, что шансов больше именно у Андрюхи)

В любом случае, согласен с тем, что это - "с ВинМобайл (более многочисленной) - нифига" - неприятно, но причины-то очевидны)))
Asus Eee PC 1000H + Linux Mint = Full out-of-the-box joy)

Оффлайн Slavians

• Участник
  • *
  • Lisa 12 штоле 11.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 05 Августа 2010, 13:18:43 »
Если б Андрюха сделал бы поддержку своих девайсов "из коробки" в Ubuntu и джентльменский набор делового софта - то без базара купил бы 2.  Но на данный  момент ВМ 6,5  более совместим с Linuxом как не пародоксально.  :idiot2:
---
ага

Оффлайн babay2004

• Старожил
  • *
  • Последний герой.
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 05 Августа 2010, 16:16:23 »
Если б Андрюха сделал бы поддержку своих девайсов "из коробки" в Ubuntu и джентльменский набор делового софта - то без базара купил бы 2.  Но на данный  момент ВМ 6,5  более совместим с Linuxом как не пародоксально.  :idiot2:
Вот и у меня ВМ 6.1, в Linux молотком забивать надо синхронизацию, но всё лучше чем Андрюшки и Ямобилки, как по мне. Да и по деньгам - я свой КПКшник купил за 100уе и устраивает полностью, а щас Андрюшка - 400 как минимум, кажется. Нафига он мне? Еще и софт искать. И как минимум хочу 3.5 дюйма экран.
А ВМ - это совсем не Windows, сильно проще и удобней. Про глюки - их небыло у меня и в винде и в ВМ нету.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2010, 16:18:34 от babay2004 »
Cardiowave. Fedora-18. Gnome-shell. x64. AgiliaLinux.

Оффлайн Slavians

• Участник
  • *
  • Lisa 12 штоле 11.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 10 Августа 2010, 11:24:58 »
ну на тему победить синхронизацию - думаю funambol локально поднять, должно быть пободрее чем  synce...... цены  да.....  отдать 17-21 тыр  за  андроида  не готов (на 2.1 андроиде) дешевле - все старые.   а напр. за  wm 6,5 новенький 2х симочный аппарат  отдал  всего 8,5 тыр.
---
ага

Оффлайн zmedia

• Любитель
  • *
  • Тар лучше, Надёжный вдвойне!
    • Просмотр профиля
    • Z-Media
« Ответ #134 : 14 Августа 2010, 21:57:08 »
agosv, посмотри что у тебя с rndis

У меня аналогично: "Error while synchronizing: Unable to read from one of the members".
Похоже, что началось это после одного из последних обновлений безопасности Ubuntu 10.04.
До этого, с января с.г., синхронизация работала нормально, и в 9.10, и в 10.04.
Что теперь с этим делать?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 23:51:27 от zmedia »
Ubuntu-14.04-amd64/Ext4@HP-EliteBook-840-G1-H5G17EA
Ubuntu-12.04-i386/Ext3@Dell-Vostro-1220-2.2GHz-2GB
Ubuntu-12.04-i386/Ext4@FujitsuSiemens-LifeBook-S7110-1.8GHz-1.5GB

Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 25.