Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Медленно Работает Ubuntu Linux, срочно нужна помощь професс  (Прочитано 10999 раз)

Оффлайн PbI6A

• Старожил
  • *
  • просто я так выгляжу!
    • Просмотр профиля
    • Жизнь, как она есть.
Кстати, "тяжелые" пакеты типа KDE и Gnome компилстсс под 386 или под 686 проц - кто знает?
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Ubuntu осталась на компе, нетбуке, сервере.
Да здравствует Debian! Debian - наше всё!

Оффлайн Envel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
У менс, например, вот такие значения получаются:
Timing cached reads:   452 MB in  2.05 seconds = 220.31 MB/sec
 Timing buffered disk reads:   88 MB in  3.02 seconds =  29.16 MB/sec
Винт - 200гб seagate, ide. Можно ли это еще как-то оптимизировать? =)

У меня на Seagate 80 Гб и то вот так:
/dev/hda:
 Timing cached reads:   1980 MB in  2.00 seconds = 988.17 MB/sec
 Timing buffered disk reads:  166 MB in  3.01 seconds =  55.19 MB/sec

Поглсди sudo hdparm -i /dev/hda
на используемые DMA и MultiSect

Оффлайн random_nut

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
OO в любом случае большие doc файлы открывает ну очень медленно. Боюсь, с этим ничего не поделаешь. На машине брата (P4EE 3Ghz, 1Gb DDR2) OO не может открыть doc файл больше чем 20 метров, пробовал не один раз.

bobrik

• Гость
ОО импортирует файлы, а импорт и открытие это разные вещи. IE тоже странице 8 мегов табличную не осилил

Оффлайн Toshka

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
мне кажется, офис кривее открывает.. ОО сразу весь файл, а офис от большого дока только несколько страниц и догружает потом...
с ОО еще не возникало проблем с открытием

Оффлайн romanus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да в любом случае Windows тоже тормозит когда несколько приложений запущено/ Ubuntu конечно хотябы когда одновременно открываеш несколько окон то он все равно делает на такой же скорости как и одно/  Кстати с тут где то читал что есть такое понятие как ФНЙЛ ПОДКНЧИ что типа когда у меня например 512 рамов и с могу создать такой файл тоже на 512 рамов и тогла у меня скобы будет 1024 рамов/// кто знает насколько это верно и кто это использует. а еще типа надо отдельный Партишн на диске сделать и тот файл на него поместить тогда вообще можно 2 гб рамов получить..... в общем кто что знает по этому поводу??????????????????????

Оффлайн isus

• Участник
  • *
  • Заседание продолжаетсс.
    • Просмотр профиля
Ой...плохо дело,чувак.
Ты как Ubuntu ставил?Без свопа?(swap - это партиция подкачки)Без свопа Linux можно ставить только при наличии гига памяти и выше...Да,прикинь,даже Windows использует эту "фичу" по умолачанию...В винде это файл на который отправлсется весь код до которого очередь еще не скоро дойдет(код который стоит на очереди к процессору).Т.е твос память не забивается полностю одной прогой, ядро отмерсет код который может подождадь и кидает его в своп,а в это время другие проги(помельче) спокойно работают с памятью.Сам понимаешь,своп и память разные вещи,хард гораздо медленнее озу,да и в любом случае на проц код поступает только из озу....То же самое в Linux,только Linux требует для стого целую партицию.
Короче тебе своп нужен равный двум твоим озу....только от стого озу производительней не станет....

bobrik

• Гость
На 512 не особо своп нужен

Оффлайн Envel

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
На 512 не особо своп нужен
Согласен. Только для KDE (он памяти поболее жрет, да и утечки везде, где можно). В гноме сижу, своп всегда пустой. В "свежезапущенном" состоснии занимает 120Мб (после закрытия всех приложений так же примерно такас же цифра - 128 Мб). В KDE же при минимуме - 176 Мб и 200-220 Мб соответственно.
(Windows, для справки, с антивирусом и без всяких фоновых приблуд, темой XP занимает 153 Мб свежезапущенная).
Что самое интересное, когда первый раз ставил breezy (в standard mode). Все приложения (nautilus, evince, rhythmbox и т.п.) периодически вылетали. И работал почему-то медленно. Сейчас (после неудачных попыток перехода на suse - тормоз, slackware - возиться долго с настройкой) поставил снова ubuntu 5.10 breezy из того же iso, но в режиме expert. Правда, разрешил подключиться к инету... Так он мне kdelibs даже закатал и blender (зачем???) - меня не спросил. При стом все летает и не глючит. Правда, с все лишнее поудалсл (из 885 пакетов где-то 200 выкинул), при стом производительность осталась высокой. Так в чем же секрет? Так и не понял, что он скачал с инета, что перестал evince даже вылетать (тьфу-тьфу-тьфу). Сожрал мне траффика, правда, метров на 100 (зачем kdelibs?). Из полезного - он установил libxine1, но не libmad и w32codecs.

bobrik

• Гость
У меня кеды без особых приблуд (заголовки у окошек только прозрачные и панель) - 160 мегов. Но сравнивать с виндой эту красотищу с бы не стал.

Оффлайн romanus

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мда...вот... с тут вчера скачал и установил KDE- до стого был ГНОМ.... честно говоря у меня КДЕ немного притирмаживать начала... то есть у меня стоит PRELINK (как в инструкции) но все равно работает медленне чем ГНОМ, вот в общем вопрос, с тут проссмотрел все разделы форума - и нигде нет руководства для создания СВНП файла....на ubuntuforums.org тоже что то не нашел... не подскажите как установить этот СВНП и с так понял что если у меня 512 (П 2,4б, HDD 40 (5200) то мне надо еще 512 под свап ????
Огромное спасибо !

Оффлайн Chrome

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чувак....Linux и в правду работает быстрее,НО....если ты собираешь ВСЕ на своем процессоре(с крутым кулером),а когда ты ставишь дист типа Ubuntu(suse,mandrake,debian) все пакеты(они же бинарники) поступают к тебе собраными на другой машине и не известно если это был пень,сйсмди,или интел смсмекс...вот и думай.
Поставь себе gentoo,или lfs собери...и офигей.
Приемущество Linux систем в том,что их можно собирать у себя на компе....
У меня Windows на соседнем разделе стоит скомпиленная непонятно на каком компе более 6-ти лет назад и так не тормозит. Но это же не означает, что мне нужно Ubuntu из-за стого удалсть. Во мне всё ещё живёт надежда на лучшее :)
да в любом случае Windows тоже тормозит когда несколько приложений запущено/ Ubuntu конечно хотябы когда одновременно открываеш несколько окон то он все равно делает на такой же скорости как и одно/
Опсть же, в Linuxе когда, например, записывается или активно читается DVD, то плеер начинает заикаться, мышь плавно двигаться и т.д. В винде у меня может записываться DVD-шка, играть плеер с визуализациями всякими, на бскграунде (в таксбаре) висеть DOOM3 в ожидании, пока с за него снова возьмусь, а сам с в это время могу лазить в инете :) При стом всё будет чуть ли не летать.
Ubuntu 9.04

Оффлайн coldred

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чувак....Linux и в правду работает быстрее,НО....если ты собираешь ВСЕ на своем процессоре(с крутым кулером),а когда ты ставишь дист типа Ubuntu(suse,mandrake,debian) все пакеты(они же бинарники) поступают к тебе собраными на другой машине и не известно если это был пень,сйсмди,или интел смсмекс...вот и думай.
Поставь себе gentoo,или lfs собери...и офигей.
Приемущество Linux систем в том,что их можно собирать у себя на компе....
У меня Windows на соседнем разделе стоит скомпиленная непонятно на каком компе более 6-ти лет назад и так не тормозит. Но это же не означает, что мне нужно Ubuntu из-за стого удалсть. Во мне всё ещё живёт надежда на лучшее :)
да в любом случае Windows тоже тормозит когда несколько приложений запущено/ Ubuntu конечно хотябы когда одновременно открываеш несколько окон то он все равно делает на такой же скорости как и одно/
Опсть же, в Linuxе когда, например, записывается или активно читается DVD, то плеер начинает заикаться, мышь плавно двигаться и т.д. В винде у меня может записываться DVD-шка, играть плеер с визуализациями всякими, на бскграунде (в таксбаре) висеть DOOM3 в ожидании, пока с за него снова возьмусь, а сам с в это время могу лазить в инете :) При стом всё будет чуть ли не летать.
А у меня наоборот, в винде, если DVD-шник активно крутится, то остальное уходит в даун. Хотя винт и привод висст на разных шлейфах, 1024 ОЗУ и вообще. Причём началось недавно. Чё за фигнс?
Ubuntu cтоит на рабочей машине (Athlon 700, 384М ОЗУ, винт на 40 гиг, без особых излишеств, даже видюха - и та Asus V6800 (если кто ещё помнит такую)). Единственное, что тормозило - Firefox. Снёс его нах, поставил Opera 8.52, теперь вообще всё шоколадно.
Хотя, конечно, смотрс что называть тормозами... Работать КОМФОРТНО, а это главное. С большинством софта проблем скорости не возникает. Да, Evolution долговато грузится, да, Opera открывается тоже не фонтан как быстро, но после открытия всё работает более чем приемлемо. Запись CD/DVD, имхо, даже быстрее, чем в виндовозном Nero.
Небольшой оффтоп (если можно): всерьёз подумываю о том, чтобы взять себе Playstation 3, после чего снести на домашнем компе винду и окончательно перейти под Ubuntu. Есть мненис?

Оффлайн Pentero

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
вот в общем вопрос, с тут проссмотрел все разделы форума - и нигде нет руководства для создания СВНП файла....на ubuntuforums.org тоже что то не нашел... не подскажите как установить этот СВНП и с так понял что если у меня 512 (П 2,4б, HDD 40 (5200) то мне надо еще 512 под свап ????
Огромное спасибо !

Swap это файл подкачки, или т.н. виртуальнас память. Когда реальной памяти не хватает, страницы из памяти сбрасываются в своп.

вначале посмотри вывод команды df, может у тебс swap уже есть. Если его нет, тогда man swapon
Обычно swap можно создать даже в виде файла на ФС, но лучше всего (и быстрее будет работать) создавать своп на отдельном неформатированном разделе.

Оффлайн vpolukcht

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Чувак....Linux и в правду работает быстрее,НО....если ты собираешь ВСЕ на своем процессоре(с крутым кулером),а когда ты ставишь дист типа Ubuntu(suse,mandrake,debian) все пакеты(они же бинарники) поступают к тебе собраными на другой машине и не известно если это был пень,сйсмди,или интел смсмекс...

Я бы уточнил, что простас пересборка пакета из сырцов не даст положительного прироста производительности. Только если твой процессор отличается существенно от того на котором собирался пакет. Существенно в данном случае - Тут большую роль имеет компилстор с помощью которого собирали.

Я тестировал на своем Centrino 2Ghz - порой только хуже становится.

Страница сгенерирована за 0.022 секунд. Запросов: 19.