Пока что работает кривовато.
При запуске компьютера - сервера принтера, принтер не печатает, требуется через некоторое время после загрузки перезапустить ccpd.
После того, принтер печатает некоторое время, потом перестает.
Чтобы он начал печатать снова нужно перевключить сам принтер.

Ахтунг полный.
Как конкретно он подключен? посмотрите, как скоро появляется он как устройство в /dev - у меня, пока не разобрался с правилами удава, для того, чтобы из двух одинаковых принтеров они вставали в нужном мне порядке, один был подключен через юсб-хаб, другой напрямую. Хаб, например, всегда определялся позднее. Про загрузку - принтер сам как комп загружается сколько-то, если комп грузится за 5-7 сек (есть и такие), а принтер дольше, ну и т.д. Не печатает как сервер (т.е. через сеть) или и локально?
По первоначальному запуску выскажу гипотезу - комп стартует, доходит время до запуска сспд и в это же время определяется юсб-устройство с вытекающим запуском правила, случается конфликт. Это может решиться установкой уровня автозапуска сспд в init.d
проверьте прописанные форматы бумаги - по моему опыту прокатит ТОЛЬКО а4, попытка послать на печать Letter принтер подвешивает, а в этом формате по умолчанию многие программы и пытаются печатать.
Как-то, помню, еще на 10.04 меня кэнон допек и я в правило воткнул не команду рестарта сспд, а вообще запуск скрипта на полный снос и полную установку принтера ка такового, со сносом принтера, диреткориев, их созданием, установкой прав, установкой принтера и т.п., т.е. по всему алгоритму утсановки - эта схема тоже работала.