Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] Подключение принтеров Canon LBP, работающих с драйвером CAPT  (Прочитано 993228 раз)

Оффлайн varr

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
Обновил инструкцию для 64 бит систем. Потестите люди добрые (у меня работает)  :) Так же хотелось бы проверить как она будет работать на 32 бит системах (вначале все делаем по старому, а после 6 пункта начинаем руководствоваться 8 пунктом из инструкции для 64 бит или все сделать по 64 бит инструкции).
« Последнее редактирование: 28 Марта 2013, 23:19:47 от varr »
ASRock M3A770DE|Phenom II X4 955 3,8Ghz|DDR3 8Gb|HD7850 2Gb|HDD 1Tb, 250Gb, 40Gb|Creative Audigy SE|Canon LBP3010|Canon LIDE 35

Оффлайн memfis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Сделайте в инструкции оговорки про -
1. вариант изложен для единственного юсб-принтера, подключенного к системе, причем напрямую, не через хаб
2. надо проверить в ccpd.conf, что прописаны именно порты ccp://localhost:59787 -E
3. что не факт sudo update-rc.d ccpd defaults 20 - при быстрой загрузке компа и подключении принтера, например, через юсб-хаб, демон может запуститься раньше или одновременно с определением самого устройства. Т.е. может быть и defaults 50
4. уделить внимание формату бумаги в задании на печать, только А4 (файрфокс, например, при чистой установки ставит Леттер, программы под вайном тоже его любят и т.д.)

Оффлайн varr

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
memfis, спасибо, обновил шапку.
ASRock M3A770DE|Phenom II X4 955 3,8Ghz|DDR3 8Gb|HD7850 2Gb|HDD 1Tb, 250Gb, 40Gb|Creative Audigy SE|Canon LBP3010|Canon LIDE 35

Оффлайн robteua

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 24.04 x64
    • Просмотр профиля
    • Портал интересных статей
У меня так и не запечатало. :'(
Создало почему то два принтера LBP3000 и LBP3000-2
Ubuntu 12.10 64 бит

Оффлайн varr

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
robteua, вывод сюда: sudo sudo ccpdadmin
2 принтера и должно быть.
Заодно отредактировал 7 пункт инструкции чтобы понятней было.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 17:45:42 от varr »

Оффлайн robteua

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 24.04 x64
    • Просмотр профиля
robteua, вывод сюда: sudo sudo ccpdadmin
2 принтера и должно быть.
Заодно отредактировал 7 пункт инструкции чтобы понятней было.

Спасибо! Заработало!

Что интересно: снес эти два принтера и повторил еще раз пункты 1-7. Создался теперь только один принтер. Но теперь все работает!

Может кому поможет. При перезагрузке CCPD не запустился. Сделал следующее: отредактировал rc.local
sudo gedit /etc/rc.local
Перед exit 0 добавил строку /etc/init.d/ccpd restart.

Теперь работает.

Оффлайн varr

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
robteua, потом если выключить и включить принтер должен появиться еще один принтер.
Можешь скинуть сюда вывод команды:
udevadm info -a -p $(udevadm info -q path -n /dev/usb/lp[НОМЕР]) - как узнать нужный номер описано в инструкции.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Марта 2013, 19:30:29:

Может кому поможет. При перезагрузке CCPD не запустился. Сделал следующее: отредактировал rc.local
sudo gedit /etc/rc.local
Перед exit 0 добавил строку /etc/init.d/ccpd restart.

Теперь работает.

В инструкции сделано так чтобы ccpd запускался/останавливался только при включении/выключении принтера. Твой способ конечно рабочий, но не совсем правильный.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 19:30:47 от varr »

Оффлайн robteua

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 24.04 x64
    • Просмотр профиля
В инструкции сделано так чтобы ccpd запускался/останавливался только при включении/выключении принтера. Твой способ конечно рабочий, но не совсем правильный.

Спасибо за разъяснение. Я так понял: включил принтер ccpd запустилось, выключил ccpd остановилось? А я все делал не выключая принтера. Возможно отсюда и все проблемы. Хотя сейчас, что интересно, второй принтер так и не появился, хотя все работает даже когда строку /etc/init.d/ccpd restart убрал.
Я пробовал включать компьютер при включенном принтере - все работает. Я так понял ccpd запускается даже если принтер был уже включенный перед включением компьютера?

Прошу не злится на мои примитивные вопросы - я всего неделю Ubuntu изучаю

Оффлайн varr

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля

Спасибо за разъяснение. Я так понял: включил принтер ccpd запустилось, выключил ccpd остановилось? А я все делал не выключая принтера. Возможно отсюда и все проблемы. Хотя сейчас, что интересно, второй принтер так и не появился, хотя все работает даже когда строку /etc/init.d/ccpd restart убрал.
Я пробовал включать компьютер при включенном принтере - все работает. Я так понял ccpd запускается даже если принтер был уже включенный перед включением компьютера?

Прошу не злится на мои примитивные вопросы - я всего неделю Ubuntu изучаю
>Я так понял: включил принтер ccpd запустилось, выключил ccpd остановилось?
Да. При правильном испольнении 8 пункта инструкции. Можно отследить в системном мониторе.
>А я все делал не выключая принтера. Возможно отсюда и все проблемы.
Не думаю.
>Хотя сейчас, что интересно, второй принтер так и не появился,
Ну можно попробовать переподключить usb кабель принтера. Хотя не важно главное печатает.
>хотя все работает даже когда строку /etc/init.d/ccpd restart убрал.
Т.е. после перезагрузки пк без этой строки печатает?
>Я так понял ccpd запускается даже если принтер был уже включенный перед включением компьютера?
Да. А если принтер выключен не запустится. Но потом запустится при включении принтера.
> Прошу не злится на мои примитивные вопросы - я всего неделю Ubuntu изучаю
Не парься. :) Я её сам всё еще изучаю.

Оффлайн robteua

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 24.04 x64
    • Просмотр профиля
>Я так понял: включил принтер ccpd запустилось, выключил ccpd остановилось?
Да. При правильном испольнении 8 пункта инструкции. Можно отследить в системном мониторе.
Проделал всю иструкцию полностью. И не один раз.
>А я все делал не выключая принтера. Возможно отсюда и все проблемы.
Не думаю.
Как то странно принтер себя вел. Сначала не печатал вовсе. После второго раза прохождении инструкции печатал только до перезагрузки. Приходилось перезапускать cccp через терминал. Потом добавил /etc/init.d/ccpd restart - начало работать. Потом убрал - работает. Барабашка....
>хотя все работает даже когда строку /etc/init.d/ccpd restart убрал.
Т.е. после перезагрузки пк без этой строки печатает?
Да, работает без проблем. Странно... А до этого после перегрузки приходилось поднимать cccd

У меня еще один вопрос:

Если я бросил на печать документ, и в принтере закончилась бумага, то принтер не допечатывает уже документ до конца. Можно ли как то эту проблему решить? Не критично, можно дать на печать еще раз недостающие страницы. Но все таки хотелось бы решить проблему.

Оффлайн varr

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
robteua, когда заканчивается бумага, я вставляю бумагу и нажимаю кнопку рядом с лампочкой принтера, которая моргает (незнаю где она на твоем принтере), печать документа продолжается.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 23:12:19 от varr »

Оффлайн robteua

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 24.04 x64
    • Просмотр профиля
robteua, когда заканчивается бумага, я вставляю бумагу и нажимаю кнопку рядом с лампочкой принтера, которая моргает (не знаю где она на твоем принтере), печать документа продолжается.

Знаю. Тоже нажимаю, но печать не продолжается...

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
robteua,
а под вендосом всё в порядке?

Имхо, демон отправляет документ на печать принтеру и на этом дело Linux заканчивается, остановка печати и возобновление после подачи бумаги вроде было проблемой принтера, нет?

UPD: соврал, сейчас проверил с отключением кабеля USB, не прокатило.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2013, 23:58:45 от forekko »

Оффлайн varr

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • kUbuntu 13.04 x86_64
    • Просмотр профиля
robteua, проверил у себя еще раз на всякий. Все работает.

Оффлайн memfis

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
robteua, когда заканчивается бумага, я вставляю бумагу и нажимаю кнопку рядом с лампочкой принтера, которая моргает (не знаю где она на твоем принтере), печать документа продолжается.

Знаю. Тоже нажимаю, но печать не продолжается...

Да, подтверждаю - линуксовые дрова, как минимум для принтеров серии 800-1120, не переваривают форматы, отличные от А4 и, кроме того, не умеют правильно реагировать на отсутствие бумаги, ее замятие и т.п. - и принтер подвисает, и задание печати умирает. Приходится выкл\вкл принтер и по-новой на печать.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.