Использовал HOWTO для amd64, все сделал как было написано, вроде нигде не протупил. В итоге пошел в печать первый файл (и это впервый раз за 2 дня), я, если честно, даже немного прибалдел

Но скоро я заметил, что не все работает как хотелось бы и появились несколько вопросов. Итак:
- После установки принтера по HOWTO в менджере принтеров оказалось два - LBP2900, LBP2900-2. Первый вариант и есть рабочий, второй в "Connection:" содержит - usb://Canon/LBP2900?serial=0000A282PAdS. Хочу узнать, ребят, можно ли удалить второй принтер, оставить только первый (LBP2900)? Будет ли все работать?
- Как и советовали ставлю везде PageSize - A4, но я заметил что печать у меня проходит только в Опере. При этом документы, которые я печатаю, по завершению получают статус - Completed и все хорошо. Но вот через Chrome я уже не могу печатать. Причем в нем, если поставить документ в печать, то он даже не попадает в очередь печати, такая же ситуация у меня с gedit (все мимо очереди и печать не идет). В Libre Office ситуация немного другая - документ в очередь попадает но его статус - Canceled, смотрю подробнее - job-state-reasons: job-canceled-by-user (естественно я его не отменял). В логах http://localhost:631/admin/log/error_log пишет при этом следующее:
E [08/Oct/2013:04:17:14 +0400] Returning IPP client-error-document-format-not-supported for Send-Document (ipp://localhost:631/printers/LBP2900) from localhost
- Сейчас еще заметил, что когда печатаю в опере, если документ, например, на 5 страниц и при этом я выставляю опцию печатать только 1 и 2 страницу, то принтер все-равно печатает все 5 страниц.
Как мне решить хотя бы часть моих проблем? gedit мне не сильно нужен, но нужна возможность печатать doc, docx и т.д. Вообщем не оперой только единой...
P.S. Благодарю за HOWTO, не знаю что конкретно помогло (видимо, главное последовательность), делал все тоже самое, но 2 дня не мог ничего напечатать.