Привет! Помогите разобраться с i-SENSYS LBP-2900 на ubuntu 13.04 x64.
Скачиваю с сайта архив с дровами
http://www.canon.co.uk/Support/Consumer_Products/products/printers/Laser/i-SENSYS_LBP2900.aspx?DLtcmuri=tcm:14-1060371&page=1&type=download. Без проблем ставятся cndrvcups-common_2.60-1_amd64.deb и cndrvcups-capt_2.60-1_amd64.deb
Потом захожу в настройки системы - принтеры - установка - сетевые - ввожу поиск на , SMB выдает линк на принтер "smb://HOME/VAN-PC/Canon%20LBP2900", подключенный к компу c Виндой 7, жму проверить доступ - пишет принтер доступен, заканчиваю установку отправляю на печать пробную страницу.
В очереди печати в завершенных заданиях вижу отчет что ее напечатано. Но по факту - ничего принтер не печатает.
Тестовая страница с винды - печатается. С другого ноута с ubuntu 12.04.02 LTS х86 печатается, файерволл на винде настроен правильно.
Перезагрузка убунты / винды не помогает.
alex@NET-Book:~$ sudo /etc/init.d/ccpd restart
[sudo] password for alex:
Shutting down /usr/sbin/ccpd: .
Starting /usr/sbin/ccpd: .
alex@NET-Book:
alex@NET-Book:~$ sudo /etc/init.d/ccpd status
[sudo] password for alex:
/usr/sbin/ccpd: 2906
alex@NET-Book:~$
=========
В целях эксперимента, снес х64 поставил х86 ubuntu 13.10
С официального сайта скачал тот же пакет драйверов, распаковал, установил те что для х86. Точно так же как и первый раз установил принтер, точно такой же линк. Но принтер реально печатает !!! (комп с виндой и принтером в промежутках не перегружался, ничего на нем не ковырялось)
Так в чем же разница ? У меня на нете 4 гб ОЗУ. Встроенная видеокарта что-тотам откусывает себе от нее. В сведениях о системе указано 3,5 ГиБ доступных. Я хочу х64 что бы вся память использовалась для быстроты работы. Или в моем случае нет смысла ?
Спасибо за помощь нубасу