Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: [HOWTO] Подключение принтеров Canon LBP, работающих с драйвером CAPT  (Прочитано 993862 раз)

Оффлайн Джим

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
А в другом браузере тоже самое было? И что за билет такой на принтере
В Ubuntu в другом не пробовал, а в винде смена браузера не помогла.
У нас сейчас есть услуга позволяющая оплачивать жд-билет через интернет и получать его по емэйлу в виде html-файла. Разумеется, можно вытащить билет из файла, но это не очень хорошо. Нужно решать проблему с принтером/драйвером.

Оффлайн coden

• Участник
  • *
  • Ubuntu 13.04 x64
    • Просмотр профиля
Hi,
Столкнулся я с такой ситуацией.
Нужно было срочно напечатать из Ффокса билет  на поезд , однако, мой LBP 1120 не захотел его печатать. Не помогали ни перезагрузки, ни рестарты (при этом печать из Оффиса шла без проблем). Не захотел мой принтер  печатать этот файл из Ффокса и под Виндой. Сегодня включил принтер и с первого раза напечатал из Ффокса этот чёртов билет!
Может кто-нибудь подсказать "где собака порылась"?
Скорее всего неверно выбран формат бумаги. Нужно запустить: captstatusui -P LBP-1120
и посмотреть что пишет. Если ошибка то просто нажмите Resume Job чтобы перейти на другой формат и продолжить печать, иначе выберите верный формат бумаги обычно A4

Оффлайн robteua

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 24.04 x64
    • Просмотр профиля
    • Портал интересных статей
Подскажите, будет ли работать принтер Canon LBP 3000 через такую штуку? http://www.tinydeal.com/ru/bt-client-usb-ftp-samba-printer-network-lan-server-p-17967.html

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
опять я с проблемой печати на canon lbp-810. Проблема в следующем: установлена xubuntu 12.04, создано 2 пользователя user1 и user2, user1 является администратором, а user2 выставлены права пользователь. под user1 принтер работает нормально, под user2 постоянно отваливается и нет утилиты captstatusui.
Подскажите что делать?

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
вышло обновление драйверов Canon Printer Driver for Linux Version 2.80
Last Updated : 26-Feb-2014
http://support-au.canon.com.au/contents/AU/EN/0100270808.html

может скрипт обновите?

Оффлайн coden

• Участник
  • *
  • Ubuntu 13.04 x64
    • Просмотр профиля
вышло обновление драйверов Canon Printer Driver for Linux Version 2.80
Last Updated : 26-Feb-2014
http://support-au.canon.com.au/contents/AU/EN/0100270808.html

может скрипт обновите?
Это UFR II драйвер он для других моделей LBP.
У нас CAPT драйвер.

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Это UFR II драйвер он для других моделей LBP.
У нас CAPT драйвер.
просто увидел надпись This printer driver provides printing functions for Canon LBP и подумал, что подходит.

Оффлайн adventist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добра!
 :-\ Помогите пож. настроить LBP6000B в Ubuntu 12.04. НЕ получилось настроить и запустить автоматической настройкой с драйверами v2.60 по ссылке https://help.ubuntu.ru/wiki/canon_capt?&#. Не пойму что ему ещё нужно!? Всё встало вроде бы норм., но в графе "СОСТОЯНИЕ(принтера)" пишет либо "Запланировано", либо "Обработка", но печать не происходит. Может быть мешают старые настройки, которые я пытался сделать до того? Тогда как их можно все мотменить, чтобы попробовать сделать заново новые, как говорится в ссылке? Пож. пишите с условием, что я новичок... Заранее благодарен всем, кто откликнется  :)
Вот ещё некоторые данные --- Capstatusui пишет следующее:
Check the following:
- Is the printer turned on?
- Is the cable properly connected?

Оффлайн omni64

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Capstatusui пишет следующее:
Check the following:
- Is the printer turned on?
- Is the cable properly connected?

принтер включен?
кабель подключен?
попробуйте в другой USB порт подключить.

Оффлайн adventist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Пробовал. Не помогает!
Как удалить старые настройки, чтобы переустановить драйвера заново? И чем отличается установка в ручную, от автоматической установки (имею в виду это может как то по разному влиять на работу принтера или др. устройств)?

Оффлайн coden

• Участник
  • *
  • Ubuntu 13.04 x64
    • Просмотр профиля
Пробовал. Не помогает!
Как удалить старые настройки, чтобы переустановить драйвера заново? И чем отличается установка в ручную, от автоматической установки (имею в виду это может как то по разному влиять на работу принтера или др. устройств)?
В автоматической установке учтены многие нюансы которые всплывали во время работы и установки.

Оффлайн adventist

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 ??? Вы пишите -- "Если вы уже делали какие-либо действия по установке принтера этой серии, в текущей системе, то перед началом установки, следует отменить эти действия.". Просто перед этим я пытался настроить по варианту Varra (который описан в начале темы), и что то не вышло, вот теперь не знаю, то что я устанавливал, надо отменять, перед автоматической установкой по CODENу или сразу начать установку? Если надо, то как? )

Оффлайн coden

• Участник
  • *
  • Ubuntu 13.04 x64
    • Просмотр профиля
??? Вы пишите -- "Если вы уже делали какие-либо действия по установке принтера этой серии, в текущей системе, то перед началом установки, следует отменить эти действия.". Просто перед этим я пытался настроить по варианту Varra (который описан в начале темы), и что то не вышло, вот теперь не знаю, то что я устанавливал, надо отменять, перед автоматической установкой по CODENу или сразу начать установку? Если надо, то как? )
что сможешь удали и измени к первоначальному виду вручную.
после запуска скрипта выбери и выполни пункт удаление.
затем пункт установка.

P.S.
перенес все на GoogleDrive в связи с закрытием UbuntuOne
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2014, 18:42:18 от coden »

Оффлайн trustrylbp3010

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Кто-нибудь пытался ставить LBPшные принтеры под 14.04 amd64? Все, что получается это:

Printer error
Check the DevicePath of /etc/ccpd.conf

После шаманства с некоторыми другими методами удаётся получить от captstatusui:

*** captstatusui Socket Error ***

usblp загружен.
/dev/usb/lp0 Существует, с правами вроде всё хорошо тоже.

В 32-битной Lubuntu работало.

Заранее спасибо.

Оффлайн robteua

• Любитель
  • *
  • Ubuntu 24.04 x64
    • Просмотр профиля
    • Портал интересных статей
У меня после обновления до 14.04 перестал работать принтер LBP3000. Ещё не разбирался

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.