Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
Впечатление от внешнего вида положительное. Жаль, что Руководство для новичков устаревшее. Только благодаря этому Руководству я пришел к использованию Ubuntu, его автору большое спасибо. Пользовательская документация тоже во многом устаревшая и недостаточная.Понимаю, что руководства и документация разрабатываются самими пользователями. Но ее отсутствие тормозит распространение Ubuntu и не способствует увеличению ее пользователей. Именно по этой причине – отсутствию полноценной документации – Ubuntu для меня так и не стала основной ОС.По сравнению с так не любимой многими линускоидами Windows, MS включает объемную справку в состав каждого дистрибутива и это очень помогает, особенно начинающим пользователям. Считаю, что помимо создания надежной и стабильной системы, не менее важной задачей для разработчиков ОС должна быть подготовка подробного руководства для пользователей на соответствующем языке. И это руководство должно создаваться параллельно с ОС и выпускаться одновременно с релизом (хотя бы с LTS).
Когда же появится кнопка "Спасибо" на форуме
ой, так руки уже чешутся поставить!
только вот не знаю как ставить, это же придётся эту (11.10) ось снести или как лучше?
sudo sed -i 's/oneiric/precise/g' /etc/apt/sources.listsudo apt-get updatesudo apt-get dist-upgrade
Цитата: Данди от 01 Мая 2012, 02:25:23только вот не знаю как ставить, это же придётся эту (11.10) ось снести или как лучше?Зачем сносить, можно обновить: (Нажмите, чтобы показать/скрыть)Код: [Выделить]sudo sed -i 's/oneiric/precise/g' /etc/apt/sources.listsudo apt-get updatesudo apt-get dist-upgrade
Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.