Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: wine 1.4 и Office 2007 в Ubuntu 12.04  (Прочитано 13470 раз)

Оффлайн jurijubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: wine 1.4 и Office 2007 в Ubuntu 12.04
« Ответ #15 : 29 Апреля 2012, 08:38:53 »
больше вопросов нет, сейчас попробую и отпишусь

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2012, 21:55:41:
ДА, всё замечательно, работает прекрасно, хотя опять есть одно но((( Нажимаю правой клавишей на word документ, открыть с помощью microsofr word, пишет ошибку "Программы для открытия этого файла не сконфигурировано" как от неё избавиться???

то оно "старый" ворд подтягивает,удаленный..если через плейонлинукс ворд вы поставили то открывайте его или в плейонлинуксе или создайте ярлык и на него двоекликайте и открывайте..а "открыть с помощью.." не надо использовать..и второе,если вордовский док хотите открыть то установите программу ворд программой по умолчанию для этого дока..тогда автоматом для всех таких доков будет ворд использоваться..и еще можно поставить програмку BleachBit,она есть в ЦПУ..эта прога чистит мусор и легко и понятно настраивается,после очистки с ее помощью ваша проблема,которую вы описали должна решится
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 08:50:12 от jurijubuntu »

Оффлайн Anwender

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29 Апреля 2012, 12:21:36 »
Если нужен работоспособный microsoft word, то лучше его ставить в виртуальной машине
или использовать бесплатные аналоги

Оффлайн Михаил142

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Апреля 2012, 12:40:33 »
кто нить поскажет в чём дело, или может нужно ещё какую то настройку произвести???

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2012, 17:09:02:
простите за последнее сообщение. Офис 2007 установил нормально(правда автоматом только 3 ярлыка на рабочий стол скинулись), как теперь установить его по умолчанию для формата doc? Нажимаю правой клавишей открыть с помощью, а там нет не одного офисного документа

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2012, 21:10:17:
Люди добрые, подскажите как поставить офис 7 по умолчанию, если щёлкнуть по покументу word правой клавишей, и выбрать открыть с помощью, то там нет word-а, и в списке других программ тоже нет

Пользователь решил продолжить мысль 29 Апреля 2012, 21:13:24:
Если нужен работоспособный microsoft word, то лучше его ставить в виртуальной машине
или использовать бесплатные аналоги
больше вопросов нет, сейчас попробую и отпишусь

Пользователь решил продолжить мысль 28 Апреля 2012, 21:55:41:
ДА, всё замечательно, работает прекрасно, хотя опять есть одно но((( Нажимаю правой клавишей на word документ, открыть с помощью microsofr word, пишет ошибку "Программы для открытия этого файла не сконфигурировано" как от неё избавиться???

то оно "старый" ворд подтягивает,удаленный..если через плейонлинукс ворд вы поставили то открывайте его или в плейонлинуксе или создайте ярлык и на него двоекликайте и открывайте..а "открыть с помощью.." не надо использовать..и второе,если вордовский док хотите открыть то установите программу ворд программой по умолчанию для этого дока..тогда автоматом для всех таких доков будет ворд использоваться..и еще можно поставить програмку BleachBit,она есть в ЦПУ..эта прога чистит мусор и легко и понятно настраивается,после очистки с ее помощью ваша проблема,которую вы описали должна решится
как поставить программу ворд по умолчанию????
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2012, 21:13:24 от Михаил142 »

Оффлайн jurijubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 29 Апреля 2012, 22:19:03 »
Люди добрые, подскажите как поставить офис 7 по умолчанию, если щёлкнуть по покументу word правой клавишей, и выбрать открыть с помощью, то там нет word-а, и в списке других программ тоже нет
в этом случае надо название проги прописать вручную...посмотрите внимательно увидите где именно

Оффлайн Михаил142

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 30 Апреля 2012, 00:07:17 »
в этом случае надо название проги прописать вручную...посмотрите внимательно увидите где именно
подскажите пожалуйста где именно прописывается вручную??? ни в свойствах файла, ни в свойствах самого офиса ничего такого нет

Оффлайн jurijubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Апреля 2012, 00:24:24 »
нажимаем на файле Правую Кнопку Мышы и в открывшемся диалоговом окне делаем как на рисунке:

пишем волшебное слово (в моем примере это libreoffice) и жмем "открыть"
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 09:07:11 от jurijubuntu »

Оффлайн Михаил142

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 30 Апреля 2012, 02:18:35 »
нажимаем на файле ПКМ:

я прекрасно понимаю о чем вы говорите, но вот у меня нет этих пунктов,  у меня только предлагается определённый список и всё? вот скриншоты

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2012, 02:25:40:
больше двух вложений нельзя отправлять, так бы показал вам ещё два скриншота, в следующем сообщении отправлю, может тогда кто подскажет что сделать что бы данное поле появилось(поле для выбора программы, у меня предлагает только определённый список)???
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 02:25:41 от Михаил142 »

Оффлайн jurijubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 30 Апреля 2012, 09:08:54 »
нажимаем на файле Правую Кнопку Мышы и в открывшемся диалоговом окне делаем как на рисунке:

я не говорил что в свойства файла надо заходить, а вы в свойства зашли,судя по скрину..прочтите мое сообщение с картинками еще раз
и еще..либре офис отлично открывает файлы doc и docx...зачем вам гемор с MSO под вайном, если можно и без этого обойтись,непонятно :-)
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 09:15:37 от jurijubuntu »

Оффлайн Михаил142

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Апреля 2012, 12:56:43 »
скажите как вы сделали скриншоты такие и  я вам покажу как у меня дело обстоит. Опишу словесно, "правой кнопкой мыши на файл -> открыть с помощью -> выбрать другое приложение -> далее идёт список без возможности выбрать какой нить иначе. Чуть позже отправлю скриншот этого окна. Поначалу хотел его попробовать поставить, а теперь уже просто самому интересно, в чём же дело, ведь кажется уже всё перепробовал (у меня стоит ubuntu 12.04 если это играет роль)

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2012, 13:10:02:
вот скриншот открыть с помощью, как видите нет поля выбора программы вручную, не из представленного списка

Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2012, 19:20:04:
Ребята подскажите, почему у меня нет этой строки выбора программы??? Может я что то с системы удалил, может что то не поставил????
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 19:20:04 от Михаил142 »

Оффлайн jurijubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Апреля 2012, 21:58:57 »
скажите как вы сделали скриншоты такие и  я вам покажу как у меня дело обстоит. Опишу словесно, "правой кнопкой мыши на файл -> открыть с помощью -> выбрать другое приложение -> далее идёт список без возможности выбрать какой нить иначе. Чуть позже отправлю скриншот этого окна. Поначалу хотел его попробовать поставить, а теперь уже просто самому интересно, в чём же дело, ведь кажется уже всё перепробовал (у меня стоит ubuntu 12.04 если это играет роль)

вот скриншот открыть с помощью, как видите нет поля выбора программы вручную, не из представленного списка

Ребята подскажите, почему у меня нет этой строки выбора программы??? Может я что то с системы удалил, может что то не поставил????
у меня стоит Ubuntu и  kubuntu 11,04,все мои примеры для вас из Ubuntu 11,04,хотя я лично пользуюсь kubuntu а не ubuntu так как не в восторге от unity(это сугубо личное ничего против unity не имею)..так вот я ради интереса запустил Ubuntu а затем kubuntu 12,04 и так как  и вы не увидел того что я сам же вам и  предлагал использовать в ubuntu....но слава богу в kubuntu 12,04 все также, в плане подтягивания программ по умолчанию, как и в версии 11,04..а вот в unity 12,04 я не увидел как решить ваш вопрос,зато ваш вопрос вполне решаем в kubuntu 12,04,проверено....
P.S.видать я правильно сделал когда увидев unity в Ubuntu, после обновления до версии 11,04 решил перейти на kubuntu,которую я использую и сейчас.а вот в unity я нашел много недоработок(которые будут решены,я думаю) изза чего от unity я и отказался в пользу KDE
скриншоты делаю с помощью сайта http://itmages.ru/  заидите по ссылке все пойметы без слов
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2012, 22:19:15 от jurijubuntu »

Оффлайн Михаил142

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30 Апреля 2012, 23:16:32 »

у меня стоит Ubuntu и  kubuntu 11,04,все мои примеры для вас из Ubuntu 11,04,хотя я лично пользуюсь kubuntu а не ubuntu так как не в восторге от unity(это сугубо личное ничего против unity не имею)..так вот я ради интереса запустил Ubuntu а затем kubuntu 12,04 и так как  и вы не увидел того что я сам же вам и  предлагал использовать в ubuntu....но слава богу в kubuntu 12,04 все также, в плане подтягивания программ по умолчанию, как и в версии 11,04..а вот в unity 12,04 я не увидел как решить ваш вопрос,зато ваш вопрос вполне решаем в kubuntu 12,04,проверено....
P.S.видать я правильно сделал когда увидев unity в Ubuntu, после обновления до версии 11,04 решил перейти на kubuntu,которую я использую и сейчас.а вот в unity я нашел много недоработок(которые будут решены,я думаю) изза чего от unity я и отказался в пользу KDE
скриншоты делаю с помощью сайта http://itmages.ru/  заидите по ссылке все пойметы без слов
спасибо вам огромное. очень вам благодарен, теперь то мне всё понятно. Ваше бы последнее мнение да разработчикам юнити и ubuntu 12.04, по моему же мнению эта мелочь всё же их большой недостаток

Оффлайн Ancle

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Valar morghulis
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Апреля 2012, 23:31:55 »
Ubuntu 12.04, Unity:

Так что не в оболочке дело

Оффлайн jurijubuntu

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 01 Мая 2012, 09:05:38 »
Ubuntu 12.04, Unity:

Так что не в оболочке дело

если бы все предыдущие несколько постов прочитали вы бы поняли что к чему..и дело в данном случае именно в оболочке,так как в версии 12,04 нет того что было в версии 11,04 а именно, там  нет возможности "вручную" прописать команду(гляньте на скрины и поймете где именно)

Оффлайн phosee

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 17 Мая 2012, 22:05:45 »
Мне нужна помощь.
Не могу установить Ms.Office 2007 в Precise с помошью Wine 1.4

Процес уснатовки начинается, но череp пару десятков секунд появляется сообщение "Microsoft Office Enterprise Plus encountered an error during setup" и кнопка 'Close'

Оффлайн v!tax

• Старожил
  • *
  • Gentoo x64 bspwm
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Мая 2012, 22:09:15 »
пробовать другой офис ставить
господь ведет твою руку, сын мой....

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 23.