скажите как вы сделали скриншоты такие и я вам покажу как у меня дело обстоит. Опишу словесно, "правой кнопкой мыши на файл -> открыть с помощью -> выбрать другое приложение -> далее идёт список без возможности выбрать какой нить иначе. Чуть позже отправлю скриншот этого окна. Поначалу хотел его попробовать поставить, а теперь уже просто самому интересно, в чём же дело, ведь кажется уже всё перепробовал (у меня стоит ubuntu 12.04 если это играет роль)
Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2012, 13:10:02:
вот скриншот открыть с помощью, как видите нет поля выбора программы вручную, не из представленного списка
Пользователь решил продолжить мысль 30 Апреля 2012, 19:20:04:
Ребята подскажите, почему у меня нет этой строки выбора программы??? Может я что то с системы удалил, может что то не поставил?
у меня стоит Ubuntu и kubuntu 11,04,все мои примеры для вас из Ubuntu 11,04,хотя я лично пользуюсь kubuntu а не ubuntu так как не в восторге от unity(это сугубо личное ничего против unity не имею)..так вот я ради интереса запустил Ubuntu а затем kubuntu 12,04 и так как и вы не увидел того что я сам же вам и предлагал использовать в ubuntu....но слава богу в kubuntu 12,04 все также, в плане подтягивания программ по умолчанию, как и в версии 11,04..а вот в unity 12,04 я не увидел как решить ваш вопрос,зато ваш вопрос вполне решаем в kubuntu 12,04,проверено....
P.S.видать я правильно сделал когда увидев unity в Ubuntu, после обновления до версии 11,04 решил перейти на kubuntu,которую я использую и сейчас.а вот в unity я нашел много недоработок(которые будут решены,я думаю) изза чего от unity я и отказался в пользу KDE
скриншоты делаю с помощью сайта
http://itmages.ru/ заидите по ссылке все пойметы без слов