Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Вопрос по Samba...  (Прочитано 1800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Cupora

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Вопрос по Samba...
« : 29 Апрель 2012, 02:05:39 »
Всем доброго времени суток!

Я знаю, что существует гугл и тонны мануалов по самбе, но, е смотря ни на что, самба у меня работать отказывается... Пробовал я по-всякому. И при помощи мышки, и правкой smb.conf - результат один и тот же... Не работает!

Теперь о том, что есть. А есть два компа: один с Win7, другой - с Ubuntu 10.04. Пытаюсь настроить сеть между ними. Из Ubuntu я без проблем могу зайти на виндовые диски. А вот наоборот не получается. Расшариваю папку, пытаюсь зайти в нее из-под винды. Пишет, мол, нет доступа, обратитесь к администратору и т.п. Пытаюсь из Ubuntu зайти через сеть на ту же папку (то есть, через самбу пытаюсь зайти на тот же комп) - пишет, что "Unable to mount location - Failed to mount wWindows share"... И, сколько я не пытался, изменить полодение не получается...

Помогите, пожалуйста, решить этот вопрос! Уже давно бъюсь над пробелмой, но сам ничего сделать не могу... Заранее спасибо за помощь!


Оффлайн aSmile

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 750
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Samba...
« Ответ #1 : 29 Апрель 2012, 10:01:49 »
Совй smb.conf надо прикладывать к сообщению, иначе тебе никто не сможет помочь. (телепаты в отпуске)

Оффлайн Sydybyl

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 198
  • Notebook W54_W94_W955TU,-T,-C Kubuntu 20.04 lts.
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Samba...
« Ответ #2 : 29 Апрель 2012, 10:47:25 »
А комп с Windows  как назван по русски или по аглицки? Если по русски, (в винде по умолчании имя компа присваивается по русски) то переименуй по аглицки. Я в свое время тоже долго мучился пока не переименовал все компы по английски У меня дома их четыре.
Notebook W54_W94_W955TU,-T,-C KUBUNTU 20.04.х64
"Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю как много я не знаю".

Оффлайн Cupora

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Samba...
« Ответ #3 : 30 Апрель 2012, 13:12:34 »
У всех компов имена английские. Так что, с этим проблем быть не должно.

Вот мой smb.conf:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

с настройками шары (Data) я много игрался и, под конец, вставлял туда уже все, что находил. Потому, сильно не бейте, если там полная фигня написана :)

Оффлайн Sydybyl

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 198
  • Notebook W54_W94_W955TU,-T,-C Kubuntu 20.04 lts.
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Samba...
« Ответ #4 : 01 Май 2012, 08:38:44 »
А вот мой конфиг
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
попробуй может поможет у меня работает тип-топ
Notebook W54_W94_W955TU,-T,-C KUBUNTU 20.04.х64
"Чем больше я узнаю, тем больше я понимаю как много я не знаю".

Оффлайн Cupora

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Samba...
« Ответ #5 : 07 Июнь 2012, 01:11:31 »
В общем, долго не доходили руки до сети, но сегодня решил снова ей заняться. Сначала настроил Самбу на дебиановском компе (о нем в посте я не упоминал) вот по этой инструкции, и все заработало. И с винды заходит, и с Ubuntu. Все пучком, в общем.

Попробовал применить ту же инструкцию на ноуте под Ubuntu. Взял ту же инструкцию и сделал вот такой smb.conf:

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Увы, безрезультатно... Под виндой вижу комп, вижу шары на нем, но зайти не могу. Под дебианом вижу комп, но даже зайти на него не могу... Попробовал предложенный конфиг - ситуация все та же...

В общем, возникает вопрос... Что же я делаю не так?.. Может, надо откатиться "совсем на начало" и еще раз попробовать? И как можно откатиться?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27582
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Samba...
« Ответ #6 : 07 Июнь 2012, 02:11:33 »
testparm -s
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Cupora

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Samba...
« Ответ #7 : 08 Июнь 2012, 12:53:21 »
Выдает вот что:
sergiy@Compik:~$ testparm -s
Load smb config files from /etc/samba/smb.conf
rlimit_max: rlimit_max (1024) below minimum Windows limit (16384)
Processing section "[homes]"
Processing section "[users]"
Processing section "[groups]"
Processing section "[printers]"
Processing section "[print$]"
Global parameter guest account found in service section!
Processing section "[Data]"
Loaded services file OK.
Server role: ROLE_STANDALONE
[global]
workgroup = HANANOV
security = SHARE
printcap name = cups
add machine script = /usr/sbin/useradd  -c Machine -d /var/lib/nobody -s /bin/false %m$
logon path = \\%L\profiles\.msprofile
logon drive = P:
logon home = \\%L\%U\.9xprofile
domain master = No
usershare allow guests = Yes
usershare owner only = No
hosts allow = all
cups options = raw

[homes]
comment = Home Directories
valid users = %S, %D%w%S
read only = No
inherit acls = Yes
browseable = No
browsable = No

[users]
comment = All users
path = /home
inherit acls = Yes
guest ok = Yes
veto files = /aquota.user/groups/shares/

[groups]
comment = All groups
path = /home/groups
inherit acls = Yes

[printers]
comment = All Printers
path = /var/tmp
create mask = 0775
guest ok = Yes
printable = Yes
browseable = No
browsable = No

[print$]
comment = Printer Drivers
path = /var/lib/samba/drivers
create mask = 0775
directory mask = 0775
guest ok = Yes

[Data]
comment = Data folder
path = /media/Data
read only = No
guest ok = Yes


Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27582
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Samba...
« Ответ #8 : 08 Июнь 2012, 14:41:45 »
Судя по настройкам, вы пытаетесь создать гостевой доступ к ресурсам, не определив "гостевого" юзера.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Cupora

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Samba...
« Ответ #9 : 09 Июнь 2012, 20:55:54 »
Если честно, я ничего не пытался. Я, только, "делал все по инструкции" :) А как определить гостевого юзера?

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 27582
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос по Samba...
« Ответ #10 : 09 Июнь 2012, 23:31:04 »
man smb.conf | grep -A 8 guest
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 24.