Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ UBUNTU 12.04  (Прочитано 11486 раз)

Оффлайн markaztarkiz

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ UBUNTU 12.04
« Ответ #15 : 01 Мая 2012, 20:31:02 »
Спасибо Вам большое за помощь и ссылки! Попробую установить, может получиться.

Оффлайн crawler

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 30 Мая 2012, 20:31:42 »
Ну что тут скажешь, Ubuntuфорум а советуют puppylinux. Это звездец, товарищи. Но и Ubuntu хороша - это даже не безобразие, а дикость какая-то, а не LTS-релиз. Кто-то из этой конторы вообще пробовал ставить это поделие? В папке, если не ошибаюсь, /pool/x/xorg-...ati и /pool/x/xorg-...nouveau релиза alternate-amd64 файлы с обрезанными именами! Там в конце имени не дописано где amd64, где _0ubuntu и т.п. Это что вообще такое :idiot2:? В результате при установки generic из alternate-amd64 установщик падает, т.к. нет файлов для ati и nouveau, у них имена неправильные!

Ну про баг с usb-клавиатурами это вроде все ядра страдают после 3.0.1.., у меня на Федоре то же - выбираю ядро, потом подключаю PS2 клавиатуру, ввожу пароль, потом дальше все работает нормально. У меня специальная клавиатура для ввода пароля, пипец, приехали. И в 12.04 то же самое как оказалось! И все эти битые образы лежат на ubuntu.com, после месяца как известны эти баги, ну как так можно??? Там специальная команда R&D занимается тяжким делом три файла переименовать? Непонимаю...

PS Чтобы не быть голословным, вот скачанный ubuntu-12.04-alternate-amd64:

А вот что должно быть:

В 11.10 то же самое, хотя все хвалят типа она лучше, она точно так же даже не ставится без правки образа (и замены беспроводной клавиатуры на DIN5 PS/2).
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 21:08:44 от crawler »

Оффлайн N1KON

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Августа 2012, 23:24:33 »
может я совсем не вовремя, и, так сказать, реанимирую "покойника", но - пытаясь установить 12.04 я нашел кучу решений данного вопроса, потом, кажется на хабре, прочитал - отключите в BIOS функцию ACPI... и все, система встала, скачала проприетарные драйвера, железо странным образом определилось правильно, скачались обновления... по моему жизнь удалась  :coolsmiley:
ps не забудьте в bios потом все вернуть в исходное =)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2012, 20:20:29 от N1KON »

Оффлайн incker

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Августа 2012, 20:30:04 »
У меня тоже такая проблема с Ubuntu 12.04 ))

на ноутбуке решилось тем сто поставил Ubuntu 11.10
а на компьютере решилось чуть странно =) я поставил жесткий диск с установленой Ubuntu(с другого кампа). и запустилось, все прекрасно работает, версия 12.04, а инсталяция, увы... ни Ubuntu ни Kubuntu, ничего не хочет к сожалению.

Оффлайн arch!ver

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20 Августа 2012, 12:37:47 »
vagon33,
И не установится - юзайте версию помладше... 11.10 попробуйте - придётся принудительно делать ребут и запускать систему в аварийном режиме... Далее ставите все обновления, драйвер видео-настраиваете его... Потом ставите gnome-classic - и всё должно работать...
Процент вероятности - 70-80%...

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.