Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu 12.04 виснет при загрузке. ПОМОГИТЕ!!!  (Прочитано 10297 раз)

Оффлайн Дмитрий Тележников

• Новичок
  • *
  • Dmytriy Telezhnikov
    • Просмотр профиля
    • www.telezhnikov.com
Re: Ubuntu 12.04 виснет при загрузке. ПОМОГИТЕ!!!
« Ответ #15 : 04 Мая 2012, 18:30:28 »
Я вам говорю, попробуйте карточку отключить в Диспетчере устройств Windows. Если поможет - проблема в Винде.
Отключение адаптера в диспетчере устройств Windows и отключение ее в Bios - это разные вещи. Если бы у него еще и FreeBSD стояла, как 3-я система, там тоже нужно было бы ее отключать? :-)
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 18:41:33 от Telezhnikov »

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Мая 2012, 19:43:52 »
Иногда мне кажется, что капитаны повсюду. Нет, каждый из нас, определённо, много или мало Кэп. Я или как-то недостаточно ясно (мутно?.. туманно?) выражаюсь, или ещё чего, объясните вы уже, наконец: Что Я Говорю Не Так?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2012, 19:45:39:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2012, 19:49:35:
Опять же, я не пытаюсь этим сказать, что я знаю, как решить проблему. Я не специалист в Linux и его взаимодействия с аппаратной частью компьютера. Я только предлагаю некоторые возможные (но маловероятно благоприятные) варианты решения, которые можно применить на практике при отсутствии альтернативы. Эти варианты заранее не выдерживают никакой критики, о чём так или иначе TC был предупреждён.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 19:49:35 от D »

Оффлайн Дмитрий Тележников

• Новичок
  • *
  • Dmytriy Telezhnikov
    • Просмотр профиля
    • www.telezhnikov.com
« Ответ #17 : 04 Мая 2012, 22:38:36 »
Иногда мне кажется, что капитаны повсюду. Нет, каждый из нас, определённо, много или мало Кэп. Я или как-то недостаточно ясно (мутно?.. туманно?) выражаюсь, или ещё чего, объясните вы уже, наконец: Что Я Говорю Не Так?
Да потому, что нету в данной ситуации никакой взаимосвязи между драйверами твоего Windows и загрузки Linux. Хоть ты раздел с виндой форматни. У него та же фигня останется... 

to Konsta,
1) Попробуй на самом деле, рубануть карточку в BIOS
2) Загрузи какой-нибудь Live CD или USB образ Linuxа и попробуй загрузится с него (Slax, Finnix, knoppix и т.п.)
3) Посмотри название своего адаптера и попробуй загуглить со словом "Linux". Может чего интересного и найдешь...
4) В работающей системе (Ubuntu) посмотри наличие ошибок на интерфейсе (ifconfig -a). А также логи самой системы.

Оффлайн Konsta

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 05 Мая 2012, 08:07:10 »
Ребята, решение нашлось! В соседней ветке этого форума. В биос первой ставится загрузка из сети, а второй с жесткого диска. И все заработало!!! Система грузится даже быстрее, чем до этого со вставленным сетевым кабелем, WiFi определяется сразу. СПАСИБО огромное всем за советы и участие.

Dragon_112

• Гость
« Ответ #19 : 05 Мая 2012, 08:43:44 »
Если не вставлен сетевой кабель (любой, даже не активного провайдера), система виснет на моменте авторизации. Никаких надписей не выдает, не реагирует ни на клавиатуру, ни на мышь, только выключение кнопкой питания. Вставляю сетевой кабель и все грузится, инет подключается по WiFi. То же самое было и на версии 11.04 и на 11.10. Переустанавливал тысячу раз, не помогает. При этом вторая система Windows7 работает без всяких заморочек. Помогите, пожалуйста!!!
Нетбук Acer Aspire One 722-C68kk

!!!!Решение нашлось! Нужно в биос выставить первой загрузку из сети. СПАСИБО всем за помощь!!!
Ставьте уважаемый Xubuntu 12.04 LTS и все будет нормально.
Ну понятно , что из сети , а откуда же еще.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 08:45:56 от Dragon_112 »

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Мая 2012, 12:34:24 »
У вас система где установлена, на жёстком диске, или подгружается с сервера на Thin-клиент?

Оффлайн Konsta

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 05 Мая 2012, 13:32:56 »
У вас система где установлена, на жёстком диске, или подгружается с сервера на Thin-клиент?
Система установлена на жесткий диск.

Оффлайн Roon_Boh

• Новичок
  • *
  • филосов - это тот кто выигрывает всегда
    • Просмотр профиля
    • roon-art.ru
« Ответ #22 : 24 Июня 2012, 22:36:27 »
 что то я смотрю у всех проблемы с асерами у меня тоже есть проблемка, у тебя какое там железо стоит? давай сверимся может что найдем =) а с клавой и с тачпадом как? (кстати попробуй при загрузки выдергивать все из усб они на асерах какие то странные)

Оффлайн Crush

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13 Июля 2012, 18:03:09 »
аналогичная ситуация только со сьемным жестким диском, если выключить комп, а потом отключить диск (c USB), то при следующей загрузке зависает комп

Оффлайн Roon_Boh

• Новичок
  • *
  • филосов - это тот кто выигрывает всегда
    • Просмотр профиля
    • roon-art.ru
« Ответ #24 : 08 Августа 2012, 16:26:54 »
и сново я  :D

В общем ситуация такая не только на асерах но еще и на кучу других железяках, и что самое интересное иногда не сма железяка виновата...

иногда виновата та хрень что мы тычим в нашужелезяку, потому как мушка мышке рознь, диск диску рознь.

про мышки могу сказать что не стоит сильно удевлятся проблемам с A4Tech так как помню заголовок новостей "Пользователи Linux просят помощи  от A4Tech" и там было что то про " бла-бла бла, драйвера  бла-бла A4Tech бла бла, хотя бы на топовые модели бла бла ... "

Поэтому настоятельно рекомендую при неполадках с совместимостью делать по безопасной схеме:

1. безопасно удалить устройство, отключить и т.д. (и так все устройства usb) Logitech
2. выключение или перезагрузка. Logitech
3. включать в том же снаряжении что и выключалось (за исключением контролеров типо как мышей и т.д.)
4. подключаем нужные устройства

~. получаем зарплату и покупаем не сильно топовую перефирию! а еще желательно удастоверяемся в том что помимо совместимостьи с форточками есть совместимость с Linux семеством =)

(безпроводная Logitecech M175 полет стабильный без глюков, со всеми возможными кознями на i386 и amd64 Ubuntu 12.04, по деньгам  стоит 550-650 рублей батарейки хватает на довольно продолжительный период, хорошо работает на любых поверхностях и даже на любых дисплеях =), оптика так называемая "invisible optic" не видимая глазу(но не стоит долго смотреть туда) свисток прячится в полость по дкрышку... из недостатков не стильный дизайн, только 2 клавиши, колесико нажимается но нет нажатия калесика в право влево, мышка всетаки ноутбучная и следовательно небольшая)

Еще чутка про проблему с перезагрузкой в acer one там надо в грабе в строчку одну всеголишь добавить "reboot=efi" а не "reboot=efi бла бла бла"
 Вот такие вот дела ребята =) так что мужаемся и умнеем с каждым днем (синдром отказа от Windows не всегда приятная вещь но заставляет нас думать головой что в свое время положительно сказываетсяна зарплате, и на том что никто не сует свой нос с просьбой дай полазать =) )

Желаю удачно и легкого поиска  :D (для приличия не забываем и про яндекс, оно все же свое родное =) )

Буду признателен если кто нибудь напишет список производителей которые поддерживают Linux.

Зы-ы-ы ... хотел поддержать Ubuntu и прикупить по мелочи сумочку, чехол, кружку и прочего хлама... но посчитал сколько это стоит с доставкой и сколко дней ждать это добро затарился в магазине DNS (кстати сравнивая флешку купленую втридорого в каком то ларьке и по идее точь такую же в DNS заметил что флешка купленая в DNS "говня'в'ка" дешвый пластик дешевое производство, но больше всего убило наличие одного и того же серийника на разные флешки  :idiot2: выходит китай уж не тот =) что раньше!!! выходит что где то и наши научились подделывать :o)

Оффлайн trolldemiurg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08 Сентября 2012, 20:15:43 »
Проблема аналогичная. Acer Aspire 5250 Win XP и Ubuntu 12.04. Два дня убивался, виснет хоть стреляй )) Танцы с мышами не помогли, впрочем как и загрузка по сети.. Но! 1) С сетевым кабелем грузится (подключенным к роутеру, с неподключенным соответственно нет)  2) если прогрузиться в винду и там Wi-Fi подключить, а потом перегрузить в Ubuntu (не выключая комп, а именно перегрузить) то Ubuntu грузиться нормально :idiot2:
По идее проблема карты и Linuxи, ну не может она ее запустить сама. А вообще я так давно уже голову не ломал,  даже говорить не буду чего я себе нашифровал. Смеяться будете 8)
P.S. больше всего хотелось чтоб если просто rj45 воткнуть без кабеля даже, и заработало. не получилось  >:(
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2012, 20:18:37 от trolldemiurg »

Оффлайн Crush

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Сентября 2012, 11:12:30 »
Бонально помогла переустановка системы

Оффлайн PSM53

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Сентября 2012, 10:17:43 »
Поставил Ubuntu 12.04 месяц назад, и тоже были проблемы входа в систему,
потом поставил Grub Customizer и выставил в настройках внешнего вида разрешение 640*480
и система стала загружатсья хорошо.

Оффлайн DinSV

• Новичок
  • *
  • Linux я вчера поставил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Января 2013, 20:54:15 »
на 12,10 то же самое.
Загружается отлично, но как только наводишь мышь на главное меню, виснет на мертво. на 12.04 после загрузки помогает манипулирование сетевыми настройками (включить/отключить) после этого можно немного поработать, пока мышь не зацепит верхнюю левую иконку... дальше попытка апдейта с ошибками по трем каналам...
Мб нашел кто решение?

Чайник я полный, не ругайтесь я учусь

Страница сгенерирована за 6.335 секунд. Запросов: 25.