gksu software-properties-gtk
Программа 'gksu' на данный момент не установлена. Вы можете установить её, выполнив:
...кривой манул... "чтож все в какашульки то тыкаете...сметана то где?"
Пользователь решил продолжить мысль 20 Октября 2013, 06:09:10:
ну ладно, установил....
таже хрень... у мня 13.10...ну не вижу я настроек репозитория....погуглил..говорят # снять нада в файле...залез по мануалу там все итак снято...
Старый мануал в шапке более четкий был, где, что , откуда и как..тепер хрень каккая-то....
И всеже уперся во второй пункт! где его менять???
поставил обратно 12.10...фтопку глючный 13.10, последней каплей стал мирцающий курсор мышки.
выполняю по манулу 1й пункт, все гуд, СО ВТОРЫМ НЕПОНЯТНО,ГДЕ МЕНЯТЬ, перехожу к 3му и вуаля:
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Расчёт обновлений… Готово
Пакеты, которые будут оставлены в неизменном виде:
google-chrome-stable
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 1 пакетов не обновлено.
После запускаю optirun opera:
Команда не найдена.
Уже весело...дальше читаю топ
Делаю:
4 - для того, чтобы установить пропретарные драйвера nvidia и bumblebee выполняем
Код: [Выделить]
sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia
Запускаю optirun
vovii@vovii-Lenovo-B560:~$ optirun opera
[ 1676.689616] [ERROR]The Bumblebee daemon has not been started yet or the socket path /var/run/bumblebee.socket was incorrect.
[ 1676.689672] [ERROR]Could not connect to bumblebee daemon - is it running?
И тут у меня вопрос! Вы что издеваетесь?
Почему по мануалу что 13.10 что 12.10 одна и таже херня? По старому мануалу (жаль не сохранил) на 12.10 все как часики работало...а теперь бардак...
Я понимаю что на меня можно смотреть как на лоха (по кол-ву сообщений) просто 2,5 года я читатель форума и вопросов небыло, а тут теперь никто толком объяснить не может куда "копать" .