На домашнем ноутбуке перестановил с нуля bumblebee по инструкции с wiki:
https://help.ubuntu.ru/wiki/bumblebeeДрайвер установил, согласно рекомендации для 13.10, NVidia 319.60
Все вроде заработало.
iiiopot@HomePC:/usr/lib32/nvidia-319-updates/vdpau$ optirun --status
Bumblebee status: Ready (3.2.1). X inactive. Discrete video card is off.
При запуске меню настрок (optirun nvidia-settings -c :8 ) вылезла ошибка описанная там же на wiki:
Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога
Согласно рекомендаций по ее устранению:
sudo ln -s /usr/lib/nvidia-331/vdpau/libvdpau_nvidia.so.1 /usr/lib/libvdpau_nvidia.so
sudo chmod u+s /usr/lib/libvdpau_nvidia.so
создал линк на библиотеку:
ln -s /usr/lib32/nvidia-319-updates/vdpau/libvdpau_nvidia.so.1 /usr/lib/libvdpau_nvidia.so
sudo chmod u+s /usr/lib/libvdpau_nvidia.so
Путь получился другой, как я понял в силу 64 разрядности системы у меня и другой версии драйвера. Бибилиотек libvdpau_nvidia.so.1 поиском нашлась только по указанному пути.
Теперь при запуске панели управления в терминале появляется строка:
Failed to open VDPAU backend libvdpau_nvidia.so: неправильный класс ELF: ELFCLASS32
Погуглил, но вразумительного ответа не получил. Я так понимаю, что проблема именно в том что библиотека под 32 разряда, но где найти х64 или как это исправить, честно скажу сообразить не могу. Драйвера вроде не различаются

Возможно проблема в
sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia primus primus-libs-ia
32пытался заменить на primus-libs-ia
64:
E: Не удалось найти пакет primus-libs-ia64
А так же при выборе меню OpenGL/GLX Information в разделе X Screen 0, панель вылетает. И в этом же разделе отсутствуют пункты меню "Antialiasing и VDPAU Information.
Хотя на скрине выше от автара jidckii
**** изображение удалено*****
«Руководстве по добавлению изображений на форум»
Sly_tom_catэти пункты присутсвуют.
Буду благодарен за ваши советы.