И почему ты думаешь, что так флешка загрузится?
BIOS не загружает твою флешку, так как думает, что флешка это USB-FDD, а не USB-HDD. (По сравнению с HDD дискета не имеет MBR, таблицы разделов)
используя FLOP следует вот такой алгоритм: BIOS передает управление загрузчику на CD, тот в свою очередь видит USB-HDD и спокойно передает управление флешки) а с нее уже стартует че там записано.
как то так, мне всегда сложно объяснять)
Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2012, 22:59:39:
Замечу, так было не всегда, когда то я уже переустанавливал систему с этих флешек на этот компьютер. После каких действий это все началось - не спрашивайте, не знаю. Но точно могу сказать две вещи - в корпусе не ковырялся в последнее время и уж тем более не пытался переустанавливать BIOS.
посмотрим настройки своего BIOS на наличие эмуляции USB. Ты должен иметь возможность, указать BIOS как определять USB девайс.
цитата с
forum.oszone.ru:
"Для начала нужно разделить флешки и USB-HDD, USB-ZIP и т.д. Это разные устройства. USB-HDD - жесткий диск с интерфейсом USB, USB-ZIP - Zip-дисковод с интерфейсом USB, USB-CD - дисковод CD с интерфейсом USB. И сразу оговорюсь, что всё нижеописанное относится к флешкам.
Флешка может эмулировать USB-HDD, USB-ZIP и т.д. устройства и поэтому может определяться БИОСом как USB-FDD, USB-ZIP, USB-HDD или просто HDD (есть ещё вариант USB-CD/DVD, но он специфичен, и я его рассматривать не буду) .
USB-FDD - это режим эмуляции флоппи. Начиная с первого физического сектора (нулевого логического) расположен загрузочный сектор, MBR на флешке нет, поэтому доступен только один раздел (если точнее, то говорят в этом случае, что разделов не существует - no partition).
USB-ZIP и USB-HDD - это режим эмуляции соответствующих устройств. Начиная с первого физического сектора (нулевого логического) расположен MBR (Master Boot Record)."