Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Подскажите аналоги, пожалуйста.  (Прочитано 7392 раз)

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите аналоги, пожалуйста.
« Ответ #30 : 03 Мая 2012, 15:36:05 »
вот я не холивара ради а из любопытства чистого, расталкуйте на кой черт вам sysinfo4linux и им подобные, я там инфу смотрю об оборудовании только когда драйвера ищу не более того а так как в лине это ой как редко надо то зачем вам оно ?
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн peach

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Мая 2012, 16:46:57 »
вот я не холивара ради а из любопытства чистого, расталкуйте на кой черт вам sysinfo4linux и им подобные, я там инфу смотрю об оборудовании только когда драйвера ищу не более того а так как в лине это ой как редко надо то зачем вам оно ?
мне бы ваши проблемы)
через меня проходит большое кол-во ноутбуков, да и сам меняю свой рабочий ноут почти каждый месяц на что-то новое, у меня целый склад этих ноутов, пипец как часто мне приходится загружать портативную AIDA чтобы (не разбирая ноут) зыркнуть спецификацию ноута, кол-во установленных планок памяти, наличие свободных слотов, объем памяти и ее характеристики.

на домашнем ноуте AIDA я использовал лишь пару раз, при разгоне.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Мая 2012, 16:51:26 »
ну я так и понял что нет смысла в ней в домашних условиях....
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн peach

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Мая 2012, 17:10:35 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн olegwhite

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Мая 2012, 19:44:12 »
Aimp - Audacious
Any Video Converter - Tragtor
Ashampoo Burning Studio - K3B
Daemon Tools Lite - mount, имхо... :)

Daemon Tools Lite - CDEmu

Total Commander - Double Commander
Ultra ISO - ISO Master (не знаю, как сейчас. Раньше был не без косяков)
UTorrent = Transmission
Сплюньте! Легковесный, но неудобный и тяжелый для глаза.
uTorrent - qBittorrent

В большинстве случаев GUI-шным предпочитаю консольные проги.

ЗЫ. Стопроцентных аналогов не ищите. Иная ось - иной софт.
[/quote]

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Мая 2012, 22:30:05 »
Не понял смысла цитирования. Можно Deluge в качестве торрент-клиента, но он со своими тараканами...

Оффлайн iluha4435668

• Новичок
  • *
  • iluha
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Мая 2012, 22:38:32 »
Аналог Webcam- cheese.
Aimp- clementine

Оффлайн olegwhite

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10 Мая 2012, 15:35:15 »
Еще есть очень интересная качалка, надстройка над wget-ом, кажется, aria2, качает все подряд - ftp, http, torrent есть к ней  и gui.

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 10 Мая 2012, 15:50:34 »
Еще есть очень интересная качалка, надстройка над wget-ом, кажется, aria2, качает все подряд - ftp, http, torrent есть к ней  и gui.
aria2 - не является надстройкой над wget. Это абсолютно самостоятельная утилита, которая, в отличии от wget, кстати, поддерживает многопоточную закачку. Отличная вещь, только ее и юзаю. А GUI к ней есть, но в данном случае лучше бы его не было. Поверьте, проще разобраться в параметрах aria2c, чем в этом гуишном поделии.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Мая 2012, 16:05:31 »
при сегодняшних скоростях интернета, как мне кажется много поточность не сильно играет роль...
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Artif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Мая 2012, 11:37:16 »
при сегодняшних скоростях интернета, как мне кажется много поточность не сильно играет роль...

Рассмотрим GPRS в России. Нет другого мобильного интернета с максимальным покрытием. Этот Инет в столице дохлый интернет на Третьем транспортном кольце, при всех этих 3G и прочих. Многопоточность и ухищрения вроде рестарта медленных потоков реально могут помогать.

Если выехать на необитаемые :) земли за МКАД, то там другие проблемы - просто низкая скорость. Но и тут многопоточность и прочее помогают. Т.к. иногда сам сервер "плохо" отвечает на медленные соединения, "хорошо" - на быстрые, а "маленькие хитрости" помогают пользователю.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Мая 2012, 11:47:13 »
я и не говорил про "не помогает" на маленькой скорости или плохой связи :)
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Artif

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Мая 2012, 12:16:25 »

Дома пользуюсь этим софтом, и хотел бы найти максимальный похожий под линь :) Ну с оперой и софтом, который есть под линь, все ясно  :idiot2:

Есть важное обстоятельство. Софт под Вин и вообще проприетарный софт часто делается как один цельный самодостаточный инструмент в котором мало что можно изменить. Не нравится один - отказываешся от него целиком и берёшь другой. Вместе оба не способны дополнять друг друга. Свободный софт часто принципиально не такой, тут часто могут быть решения сложенные из программ выполняющих немного функций, написанных независимыми друг от друга разработчиками и эти программы отлично дополняют друг друга, образуя вместе самодостаточный инструмент.

Отсюда вывод: ошибка для одной программы искать замену из единственной другой программы. Нужно допустить, что замена может состоять из нескольких "кирпичиков"-программ. Тогда всё получается.

TotalCommander: Полный аналог упомянули, это Double commander, даже TC-шные плагины поддерживает. Но не сказали: он сырой, часто "падает". Правильный ответ - Krusader и посмотреть в его настройках какие внешние блоки он использует, доинсталлировать их из репозитория, если надо. Внешние блоки - например, синхронизация каталогов, качалка файлов. Если же компьютер медленный, то SpaceFM (форк от PCManFM, у него свой отдельный репозиторий, на сайте инструкция как добавить).

С конвертацией видео непросто. Дистрибутив-то свободный, а в области кодеков наверчено запретов и ограничений. Чтобы всё было доступно "в одном флаконе" нужно платить патентные отчисления, покупая проприетарную программу. Но вроде бы HandBrake нормально справляется как с шифрованными DVD, так и просто с пережатием. Отчего "вроде бы" - там с защитами закидонов столько, что может не все можно встретить на практике. Из редакторов можно посмотреть на Pitivi, Kdenlive. В них есть часть функций для конвертации. SoundConverter - звук. Я думаю тут надо посмотреть что есть в MythTV и Mint Ubuntu, они заточены под это.

P.S. Что-то названия программ всё незнакомые. Нужно написать коротко, что какая программа делает под Вин. А то R&Q какой-то... Я такое название под Никс и не видел даже, что он делает-то...? По части прожига CD - тоже. Ну - K3B хорошая, только что нужно... Т.к. монтирование болванки, например, вообще часть функции системы, условно. Как тут посоветовать, если непонятно, что нужно?

Пользователь решил продолжить мысль 11 Мая 2012, 12:17:48:
я и не говорил про "не помогает" на маленькой скорости или плохой связи :)

Хорошо. :) При сегодняшних скоростях интернета многопоточность играет заметную роль. :)

Оффлайн Bamb

• Активист
  • *
  • Arch Linux
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 11 Мая 2012, 12:21:06 »
2 Чистый
Скажу так. Сейчас, имея нормальную скорость, когда полторагиговый фильм с Интернета скачиваю за две с половиной минуты, наверное это не имеет значения. Но хорошо помню ADSL-модем, 2-хмегабитный канал и ресурс, который ограничивал скорость скачивания до 50 KBps на одно подключение. Вот и получалось, что area2 в пять потоков скачивал тот же фильм за полтора, а wget - за 8 часов! Разница значительная. К тому же, прав тов. Artif, не у всех под ногами оптоволокно. Тут народ недавно с диалапа слез, и счастлив этому. Так что все относительно.

Оффлайн Gekko

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 11 Мая 2012, 13:46:40 »
.....
Total Commander - Double Commander
.....

Так же, хотелось бы порекомендовать GNOME Commander. Пользуюсь с момента перехода на Linux, настроил цветовую схему аналогичную Тоталу Коммандер. Очень удобный файловый менеджер.
Xubuntu 12.04 LTS с Xfce 4.10

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.