Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Ubuntu 12.04 не могу зайти в графический режим посредством Ctrl+Alt+F7  (Прочитано 33867 раз)

Оффлайн Nebulosa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Так он у меня получается из первой консоли ни в одну другую и не переходит так как при любой комбинации остаётся в первой строчке tty1.
Очень странно, никогда с таким не сталкивался, не знаю что и посоветовать.
Пока про логи можно забыть, непереключение виртуальных консолей - первоочередная проблема.

Оффлайн Ituriel

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Так он у меня получается из первой консоли ни в одну другую и не переходит так как при любой комбинации остаётся в первой строчке tty1.
Очень странно, никогда с таким не сталкивался, не знаю что и посоветовать.
Пока про логи можно забыть, непереключение виртуальных консолей - первоочередная проблема.
Так может в этом всё и дело? Буду тогда гуглить решение.
"Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо"
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Как выяснилось при быстром поиске, виртуальные консоли в ubuntu инициализируются файлами ttyX.conf в каталоге /etc/init
Соответственно покажи вывод команды
ls -la /etc/init/tty*.conf

Оффлайн Ituriel

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Как выяснилось при быстром поиске, виртуальные консоли в ubuntu инициализируются файлами ttyX.conf в каталоге /etc/init
Соответственно покажи вывод команды
ls -la /etc/init/tty*.conf
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ну здесь все как настоящее. Тогда надо смотреть логи.
Кстати, а если из графического режима нажать Ctrl-Alt-F2, tty2 консоль появляется? И из нее через Ctrl-Alt-F7 в графический режим вернуться получается?

P.S. Кстати, ничего дополнительного не ставили? Может какая-то программа перехватывает данные комбинации?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 15:38:13 от Красноглазый »

Оффлайн Haodemon

• Новичок
  • *
  • Maverick Meerkat
    • Просмотр профиля
О, у меня было подобное.
Не работали клавиши от F4 до F8. Не работали и все тут.
Решилось покупкой другой клавиатуры.  :)

Оффлайн Ituriel

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля
Кстати, а если из графического режима нажать Ctrl-Alt-F2, tty2 консоль появляется? И из нее через Ctrl-Alt-F7 в графический режим вернуться получается?

P.S. Кстати, ничего дополнительного не ставили? Может какая-то программа перехватывает данные комбинации?
Ctrl+Alt+F2 из графического режима в консоль не переходит. А по поводу программы - может такое быть из за установленного virtualbox? Если нет то даже мыслей нет какая программа может такое вытворять.
Подскажите пожалуйста какой командой можно вывести логи в текстовый файл и понять что в логах что-то не так?

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2012, 19:52:25:
О, у меня было подобное.
Не работали клавиши от F4 до F8. Не работали и все тут.
Решилось покупкой другой клавиатуры.  :)
С клавиатурой всё в порядке :) Что-то с настройками :(

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2012, 19:54:56:

Да кстати не может такого быть из-за двойной загрузки? У меня ещё семёрка стоит.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 19:54:56 от Ituriel »
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Ctrl+Alt+F2 из графического режима в консоль не переходит. А по поводу программы - может такое быть из за установленного virtualbox? Если нет то даже мыслей нет какая программа может такое вытворять.
Подскажите пожалуйста какой командой можно вывести логи в текстовый файл и понять что в логах что-то не так?
В списке приложений должен быть syslog - программа просмотра журналов. Логи в Linuxе и так текстовые файлы, просто смотреть их лучше через специальную программу.

Да кстати не может такого быть из-за двойной загрузки? У меня ещё семёрка стоит.
Из-за двойной загрузки могут быть вирусы и прочая пакость, пролезшие через винду. А так семерка, стоящая рядом никак на работу ubuntu влиять не может.
Если только ubuntu ставили не через wubi. Вы же ставили систему по-серьезному, без подпорок?

На всякий случай в консоли прогоните sudo chkrootkitЕсли программа не стоит - поставьте: sudo apt-get install chkrootkit

Оффлайн svcunion

• Активист
  • *
  • Всё на самом деле не так, как на самом деле.
    • Просмотр профиля
С помощью команды sudo shutdown -r now перезагрузил комп и вошел в графический режим.
Вполне возможно результат этой команды Ctrl+Alt+F1 - консольное выполнение, потом ребут.
Не понятно, чем не устраивает, если без рековери + startx нормально входишь.

Наверное было намерение работать в полноэкранном и консольном режиме, причем не в одной, а нескольких.
Тогда надо кильнуть твою консоль, которая у тебя по счету ? Первая, наверное.
Посмотреть PID первой консоли, сделать для неё kill.

Но это ради большого спортивного интереса, а также очень важных процессов, которые стартовали в других консолях.
Они там правда чего - то делают или это так кажется?
Извините я человек новый в данной системе - что такое PID консоли и как её кильнуть? Да кстати скажите как понять после переключения в текстовый режим в какой я консоли нахожусь?

Пользователь решил продолжить мысль 03 Мая 2012, 21:46:08:
Может еще Ctrl+Alt+F8
Правильно <Alt>+ F7...F10.
Пробуйте любую из этих комбинаций
Пробовал - ничего не получилось
...:~#killall
удалит все процессы без разбора. Понятно, если они не нужны в других консолях или их выполнениях.
Далее, как правильно говорили надо выйти из существующей консоли:
...:~#Alt+FN
...:~#logout

Кстати, можно попробывать именно с logout. Может и надо просто перелогинеться.

Оффлайн Nebulosa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Если только ubuntu ставили не через wubi. Вы же ставили систему по-серьезному, без подпорок?
Не надо грязи! С Wubi тоже прекрасно всё работает, и по другому быть не может! Тут в другом проблема...

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не надо грязи! С Wubi тоже прекрасно всё работает, и по другому быть не может! Тут в другом проблема...
Я правильно понял, что ubuntu ставили из-под windows? Так Windows и перехватывает эти комбинации. Систему надо ставить либо рядом, либо под нормальной виртуалкой. У вас же, если я правильно понял, virtualbox стоит?

Оффлайн Nebulosa

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я правильно понял, что ubuntu ставили из-под windows? Так Windows и перехватывает эти комбинации. Систему надо ставить либо рядом, либо под нормальной виртуалкой. У вас же, если я правильно понял, virtualbox стоит?
Что-то у вас совсем каша...

1. Да, я ставил из под Windows7 через wubi, который суть - скрипт добавления в записи в Виндовый загрузчик и создание файла контейнера/выделение места внутри NTFS раздела.

2. Windows не может ничего перехватывать, т.к. при загрузке Ubuntu представляет собой обычную кучку неактивных файлов в /host.

3. Да, ставить нормально рядом надо, но Wubi вполне себе выход, особенно когда ноут надо скоро вернуть в первозданном виде. loadavr высоковат, грешу на постоянную активность ntfs-враппера (все нужные файлы лежат там), даже 4 ядра не спасают.

4. Virtualbox'а не стоит. Не увлекаюсь.

5.  и самое главное, я - не автор топика, у меня проблем с виртуальными консолями нет, хотя Ubuntu установлена через wubi, о чём я и написал.

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что-то у вас совсем каша...
Пардон, не заметил, думал это ТС ответил. Если у вас с wubi работает - я рад за вас.
Хотя если используется виндовый загрузчик, то Windows уже может влиять на загрузку ubuntu, поскольку руткиты грузятся раньше. :) Такое добро за последний год я уже три раза чистил только у своих знакомых (а их у меня не так уж и много). И семерка с антивирусами не спасает, поскольку к этому еще и голову надо прикладывать, а большинству по моим наблюдениям на эту безопасность начхать (пока голую задницу на весь экран не нарисуют и систему не заблокируют).
Именно поэтому, когда выяснилось про windows, я посоветовал хотя бы chkrootkit поставить, хотя в случае с wubi он будет скорее всего бесполезен.

Оффлайн Ituriel

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 14.04.1
    • Просмотр профиля

Из-за двойной загрузки могут быть вирусы и прочая пакость, пролезшие через винду. А так семерка, стоящая рядом никак на работу ubuntu влиять не может.

На всякий случай в консоли прогоните sudo chkrootkitЕсли программа не стоит - поставьте: sudo apt-get install chkrootkit[/quote]систему ставил без wubi (даже не знаю что это такое). Благодаря моим методам тыка система окончательно рухнула и не завелась. В итоге: форматировал жесткий диск, установил ubuntu 12.04 (без винды) и... Те же самые костыли...
В итоге даже не знаю в чем проблема. Функциональные клавиши не переключают, а команда startx выводит ошибку (вроде какой-то файл предлагает удалить). >:(
                                              Гёте    "Фауст"

Оффлайн Красноглазый

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Чудеса какие-то. Конфигурация компьютера какая? Особенно какая видеокарта?
Кстати, может попробовать поставить 11.10?

Страница сгенерирована за 4.447 секунд. Запросов: 23.