Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Домашний сервер  (Прочитано 12752 раз)

Оффлайн peach

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Домашний сервер
« Ответ #15 : 04 Мая 2012, 13:22:22 »
Прекратите оффтопить, пожалуйста, как ваши вопросы связаны с домашним сервером?
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн nikkirov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Мая 2012, 13:48:01 »
Так dyndns платный стал, хотя 30$ в год и меньше, чем статический ИП у моего провайдера.
Еще хочу спросить: Какая полезная разница в установке в качестве дистрибутива-Ubuntu, а не Debian. На десктопе понятно чем они отличаются, а чем они могут отличаться на сервере?
про платность не знал, но насколько я помню не он один есть на белом свете :)
полезная разница заключается в том что при скачивании дистра, не нужно менять страницу загрузки. (тобишь разницы на деле никакой, ваще никакой). Просто привычка.
У вас задача то какая? даже не так, нагрузка то? 1-10 человек? да вот ли не пофиг какой дистр брать, к какому привыкли, тот и ставте.

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2012, 13:49:40:
хотя не, вру. есть принципиальная разница, в деби 6.0 сатбле ветка самба 2, а я привык к самбе 3. HAVP нет в репах стаб деби. Ну и наверняка ещё пару плющек не упомнил.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 13:49:40 от nikkirov »
desktop - KUbuntu 12.04 x64
server - Ubuntu server 12.04 x64

Оффлайн Сперанский

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Мая 2012, 14:06:19 »
С дистром понятно, собственно самый главный вопрос для меня- правильно ли я делаю, что хочу прикупить для этих целей нетбук, или лучше подкопить и собрать посерьезнее что нибудь уже? (Сильно сомневаюсь, что нетбучное железо выдержит 24\7) В обоих конфигурациях, упомянутых в теме, используется два харда, один большой и один маленький, на маленьком система крутится? RAID же не получится?

Оффлайн rem4me

• Новичок
  • *
  • Не смешите, а то лопну :)
    • Просмотр профиля
    • Заметки для вебмастера-новичка
« Ответ #18 : 04 Мая 2012, 14:17:11 »
Уважаемые форумчане,

посоветуйте мне пожалуйста какой дистрибутив Ubuntu можно и лучше использовать как Web-сервер в домашних целях при ниже указанной задаче:

- нужен сервер, на котором будут тестироваться вэб-сайты (в основном из локальной сети) перед последующей отправкой на реальный сторонний хостинг;
- сервер должен быть доступен как из локальной сети (с домашней), так и извне (но не как паблик, а только для админов);
- существующее железо для будущего сервера: ноутбук HP Compaq nx6310, 1 Gb RAM;

Еще был бы благодарен за ссылки по настройке, конфигурации сервера, который мне посоветуете.

Заранее благодарен.
Владимир.

Оффлайн nikkirov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Мая 2012, 14:23:25 »
хочу прикупить для этих целей нетбук
В обоих конфигурациях, упомянутых в теме, используется два харда, один большой и один маленький, на маленьком система крутится? RAID же не получится?
нафига нетбук там же никакого охлаждения? зайди в бушку, купи что подешевле. и помаштабнее(в плане что 2ой хард потом подцепить)
Если дотерпит до вечера скину фотки своего сервака xD это такой ящик из фанеры с полипропиленом, 80*50*35 с 2мя контурами воздушного охлаждения, стоящий на балконе при температуре от -40 до +40. Все железо прикрученно к фанере, харды - "я тебя слепила из того что было" + террабайтник специально купленный. нафига рейд? да система на мелком, но врядли это принципиально

Пользователь решил продолжить мысль 04 Мая 2012, 14:26:25:
Уважаемые форумчане,
https://help.ubuntu.ru/wiki/lamp
ноутбук <> 24/7 , в остальном машинка норм для тестирования так как нагрузка будет весьма низкой
« Последнее редактирование: 04 Мая 2012, 14:26:25 от nikkirov »

Оффлайн Сперанский

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Мая 2012, 14:33:06 »
нафига нетбук там же никакого охлаждения? зайди в бушку, купи что подешевле. и помаштабнее(в плане что 2ой хард потом подцепить)
Если дотерпит до вечера скину фотки своего сервака xD это такой ящик из фанеры с полипропиленом, 80*50*35 с 2мя контурами воздушного охлаждения, стоящий на балконе при температуре от -40 до +40. Все железо прикрученно к фанере, харды - "я тебя слепила из того что было" + террабайтник специально купленный. нафига рейд? да система на мелком, но врядли это принципиально
У меня ограничение на шум/простраство, девайс будет вешаться на стену под потолком в коридоре. Еще есть мысль собрать самому на базе mini-ITX, но это уже подороже будет.

Оффлайн nikkirov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 04 Мая 2012, 14:39:28 »
У меня ограничение на шум/простраство, девайс будет вешаться на стену под потолком в коридоре. Еще есть мысль собрать самому на базе mini-ITX, но это уже подороже будет.
так о каком корпусе может тогда идти реч то? все на фанеру крепить, брать атом 450(самый насколько я помню негреющийся), больше площадь, больше пассивного охлаждения.

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Мая 2012, 14:45:00 »
Еще есть мысль собрать самому на базе mini-ITX, но это уже подороже будет.
Как бы не дешевле. Я в 5к уложился.
OpenWrt 19.07

Оффлайн rem4me

• Новичок
  • *
  • Не смешите, а то лопну :)
    • Просмотр профиля
    • Заметки для вебмастера-новичка
« Ответ #23 : 04 Мая 2012, 14:50:28 »
https://help.ubuntu.ru/wiki/lamp
ноутбук <> 24/7 , в остальном машинка норм для тестирования так как нагрузка будет весьма низкой
Спасибо за ссылку. Пойду знакомиться с содержимым.
ноутбук <> 24/7 - естественно, он только для тестирования, и не будет 24/7 включен.

Оффлайн Сперанский

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Мая 2012, 14:59:38 »
Еще есть мысль собрать самому на базе mini-ITX, но это уже подороже будет.
Как бы не дешевле. Я в 5к уложился.
тоже без корпуса? Вот блок питания для такой платы какой брать- не знаю. нетбук без матрицы то за 2500 можно найти.

Оффлайн nikkirov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Мая 2012, 15:14:54 »
Вот блок питания для такой платы какой брать- не знаю. нетбук без матрицы то за 2500 можно найти.
а там обычное ATX P4 питание, любой блок питания ATX совместимы с доп 12в хвосстиком

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Мая 2012, 15:16:26 »
тоже без корпуса? Вот блок питания для такой платы какой брать- не знаю. нетбук без матрицы то за 2500 можно найти.
С корпусом, БП, HDD на 160Гб и с простейшим VLAN-коммутатором Dlink DIR-100.
OpenWrt 19.07

Оффлайн Сперанский

• Автор темы
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Dictum ac factum
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04 Мая 2012, 15:22:03 »
С корпусом, БП
А корпус какой? я пока только IN WIN BQ660 вижу с 80 ваттными БП, но, говорят, он шумный...

Оффлайн peach

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Мая 2012, 15:24:48 »
хочу прикупить для этих целей нетбук
В обоих конфигурациях, упомянутых в теме, используется два харда, один большой и один маленький, на маленьком система крутится? RAID же не получится?

жду фото :)

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Мая 2012, 15:28:45 »
С корпусом, БП
А корпус какой? я пока только IN WIN BQ660 вижу с 80 ваттными БП, но, говорят, он шумный...
Да вот фото. Старое, сейчас вместо DIR-100 - RT-N16 и место другое. :)
OpenWrt 19.07

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.