Серега, на самом деле ребята кое в чем правы - не стоит так париться из-за вирусов...мы же не банковская система, не военное ведомство....но должен признаться, что линукс сейчас ломают профессионально. но дело вот в чем: у меня были казусы прникновения в линукс, что странно никакая защита не срабатывала....это делают профессионалы, насколько знаю, коорые работают сообща, объяснять не буду кто как и зачем. Будь проще - линукс еще будет жить боле мене спокойно года 2-3...потом скоре всего и поднего напишут массу вирусов и т.д.
Знаешь как появился виндоз и за что его хвалили ?! Мне 35 лет и учился в институте. Виндоуз хвалили, за то что под него нет вирусов ! смешно впмнить. А на дос наезжали, хотя он работал боле стабиьно, чем линукс и виндоуз вместе взятые. Через годы линукс будут ломать на порядок чаще, дело будет осложняться единственным - версий слишком много и они разные и у взломщиков это будет как шило в одном месте. Не парься !
п.с. но могу и тебя понять, уходишь из виндоуз в надежде полной системы в плане безопасности, да и тут встречаются взломы....нуу, такова селяви. Кстати замечу, насколько понял меня пытались скриптами атаковать с этого форума - это детский лепет в сравнении с профессионлами, о которых писал....не парься, не стоит тратить нервы.