Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: [РЕШЕНО]Инструкция в KDE4  (Прочитано 7908 раз)

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
  • Где ж я так нагрешил то...?
    • Просмотр профиля
Re: Инструкция в KDE4
« Ответ #30 : 18 Мая 2012, 16:19:18 »
http://kde-look.org/index.php?xcontentmode=70x77x78
тут посмотри

Я конечно же там смотрел. От туда и брал тот виджет. Но теперь побаиваюсь так эксперементировать. Потому и нужен аш совет, что бы проверенный виджет был на 12.04 (KDE 4.8.3)
Истин всегда как минимум две.

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18 Мая 2012, 16:55:41 »
Чистый
Будь добр, намекни хотя бы, когда приблизительно доделаете kdeNeur? Я кстати пока поставил gxNeur на кеды ... Полёт нормальный ни одного глюка. Чем они так сильно отличаться будут?
отличатся практически ничем, разве что я под себя реализую поиск в журнале (хотя сомневаюсь что им ктото пользуется) писал для того что бы все же было родное приложение которое не будет тянуть за собой либы с др DE да и работать будет нормально а то у меня например gxNeur не отрабатывал клики на табах в настройках, будет в репозитории xneur unstable в начале июня, юзать можно и сейчас собрав из исходников....
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 18 Мая 2012, 17:08:16 »
Понял, спасибо за такую важную работу!

acidpeople

• Гость
« Ответ #33 : 28 Мая 2012, 09:01:42 »
Sergey Bruce

Sergey Bruce,
Не поделишься, где тему нарыл? Очень симпотно. Обожаю темные тона.

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 29 Мая 2012, 01:19:39 »
Sergey Bruce

Sergey Bruce,
Не поделишься, где тему нарыл? Очень симпотно. Обожаю темные тона.

Да она практически стандартная .... В настройках плазмы скачал тему Elegance а цветовая схема Tragedy Black только подправленная на вкладке цвета, потому как она по умолчанию совсем чёрная идёт. Тема значков Fekete/ Качал так же через меню настроек. Даже искать нигде не нужно.

acidpeople

• Гость
« Ответ #35 : 29 Мая 2012, 07:03:24 »
Sergey Bruce,
СПС за подсказочку.

Оффлайн Ravemusic

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Мая 2012, 11:34:09 »
Поставил на свой страх и риск Kubuntu 12.04.
Установка прошла гладко, дальше началось... Первое что заметил, Kubuntu угробила винду ХР на другом разделе, причём загрузчик на месте, Windows грузится, но моментом вылетает в перезагрузку иногда с БСОДами. Ладно, переставлю, не проблема в принципе. Дальше отказался работать мой USB модем от мтс, который до этого работал со всеми дистрами от Puppy до Debian и его производными, с намёком что то вроде у меня нет прав для доступа, хотя на десятый раз всё же подключался. Запустил штатный менеджер пакетов, опять проблема, не может получить права рута и всё, gksu оказалось в системе нет чтобы насильно запустить. Ладно... Всё равно этот менеджер какой то примитивный, качаем aptitude и ставим нужные пакеты попутно обновляя систему. После перезагрузки менеджер пакетов и менеджер обновлений вроде заработали, но блин модем больше не появляется в штатном сетевом менеджере, хоть убейся... Качаем с другого компа wvdial и запускаем сеть, тут полностью валятся иксы... Блин вот интересно, на чем разработчики работают столько лет? Ведь старые Ubuntu, а так же L и X ubuntu пашут без проблем.
Может подскажете нормальный дистр с KDE, чтобы нормально работал из коробки? Сам KDE понравился, но реализация его в Kubuntu никакая. Можно конечно на Debian поставить KDE, но при моей скорости интернета это тот ещё геморрой.
Kubuntu 20.04
Acer A315-42, AMD Ryzen 3500u, 8 гб RAM, 1 тб HDD.

Оффлайн andrew_bye

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Мая 2012, 11:44:27 »
gksu оказалось в системе нет...

И не должно быть, поскольку в KDE используется kdesudo.

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Мая 2012, 13:07:45 »
Ну попробуй Open SUSU. Правда там кеды старше, их обновить нужно будет да и с репами повозиться ... А так .... Даже не понимаю с чего у тебя такие проблемы ..

acidpeople

• Гость
« Ответ #39 : 30 Мая 2012, 13:28:40 »
Никогда КUbuntu ничего не убивала. Ни Винду, ни другой линь. Ravemusic,
что ты скорей наверн напартачил. У меня к пирмеру стоит Убу 11.10, Ubuntu ГномШеллРемикс 12.04, и Kubuntu 12.04. У меня ж она ниче не убила! И мопед и от МТС , мной крякнутый и от Мегафона, завелись с полоборота. Да, чуть подглючивает,редко, но это мелочи, внимания не обращаю. Где то ты портачишь скорей.

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Мая 2012, 13:32:09 »
Кстати да ... Ставил так же рядом с виндой .. Загрузчик цел как и прочее. Да и кубик единственный кто нормально модемы видит и работает с ними. Ubuntu как ни гуглил получил ХЗ в ответ .. Видит например блютуз а толку ноль. С модемами так же.

Оффлайн Ravemusic

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Мая 2012, 13:48:20 »
Ну фиг его знает, я тоже ставил и Ubuntu 10.04 и lubuntu 11.10, рядом с виндой, всё прошло успешно, а после Kubuntu Windows больше не запускается. Модем в системе виден, dmesg показала, что он подключился и modeswitch его правильно определил как Huawei E171, wvdial пашет отлично, а штатный Network Manager то не видит, то пишет что надо пин ввести хотя его не было никогда, то что у меня прав нет, достал короче. Попробовал на другом компе, та же история, модем не пашет. Погонял пару дней, пару раз система полностью падала, даже в консоль CTRL+ALT+F1 не возможно зайти. Видать я один такой "счастливый".
На счёт kdesudo спасибо, буду теперь знать.  Просто с KDE4 никогда раньше дела не имел.
Попробую потом на Debian голый KDE накатить, может что получится, при скорости 128кбит буду часов 6 наверное ждать. :)

И ещё такой вопрос, есть ли в KDE какая нибудь графическая утилитка для управления модемами, что то типа Gnome-ppp? Чтобы если что не лезть в терминал за wvdial.

Пользователь решил продолжить мысль 30 Мая 2012, 21:15:32:
В общем загружаюсь в LiveCD режиме, захожу в сетевой менеджер и настраиваю модем как обычно.

Далее пытаюсь запустить соединение и тут начинают вылетать сообщения о вводе пароля и т.д., дальше дело не идёт.

Скрины из OpenSUSE, но в Kubuntu всё тоже самое, не могу понять где копать.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2012, 21:15:33 от Ravemusic »
Kubuntu 20.04

acidpeople

• Гость
« Ответ #42 : 30 Мая 2012, 23:48:11 »
то пишет что надо пин ввести хотя его не было никогда
Дык, тама в настройках и надо убрать, чеб не спрашивал пин.

Далее пытаюсь запустить соединение и тут начинают вылетать сообщения о вводе пароля и т.д., дальше дело не идёт.
Выруби ваще нахрен KWallet, из автозапуска и выруби вообще, легче жить станет.
И там , блин из Убы пишу, как его блин, в Сетевых соединениях, на вкладке Other, кажется, как раз таки и есть функция о паролях.
Там как раз он и вырубается.
Ивини, подробно не могу описать, что к чему, сказал ж из Убы пишу, пилю ее, а перегружаться - влом.
Я поначалу то же не догнал, а потом разобрался и с пином, и с паролем. Смотри настройки короче.

Оффлайн Freeman .....

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Мая 2012, 00:18:33 »
Параметры системы - учётная запись - там вкладка бумажник .. Там можно отключить все эти дурацкие уведомления о пароле.

Оффлайн Ravemusic

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 31 Мая 2012, 12:02:37 »
Спасибо большое, помогло отключение этого Kwallet. Запросы пароля прекратились, но всё равно иногда подглючивает, но это в принципе не проблема. А так в общем впечатления приятные о KDE. Правда для моего древнего ящика пришлось многие эффекты выключать (P4 Prescott 3GHz, 1 gb, Radeon x1650 512mb). А так вроде пашет, правда иногда так называемая панель управления (параметры системы) крашится и раз в час-два система вываливается в менеджер сеансов (в гноме он GDM, тут вроде KDM зовётся) приходится заново логинится, но это похоже проблема всей линейки 12.04, два дня стояла Lubuntu 12.04, проблема аналогичная, вылеты на экран входа в систему, причём произвольно... То при запуске Firefox, то Deadbeef, то при просмотре PDF книг. Грешил бы на железо, но Windows на другом разделе отлично работает при полной нагрузке.

Пользователь решил продолжить мысль 31 Мая 2012, 12:15:39:
Не подскажете еще что нужно установить для проигрования видео в браузерах, под гномом использовал gecko-mediaplayer, а что лучше ставить в KDE? Чтобы не тянуть кучу пакетов от гнома.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 12:15:39 от Ravemusic »
Kubuntu 20.04

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 21.