Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: HowTo: btnx - Конец мучений обладателям многокнопочных мышей!  (Прочитано 26001 раз)

Оффлайн begemot

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Я отказался от наркотического яда - никотина!
    • Просмотр профиля
Mezriss
Смотри последний пункт первого поста.

Оффлайн mayak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Ура! После правки xorg.conf описанным в документации методом почти всё заработало! Действительно иксы перехватывали и сами подставляли события, проблема решилась. Остались две проблемы:

1. Опера сама зачем-то хватает мышку, ловит фокус, непонятно как перехватывает и обрабатывает нажатия допкнопок. Где отключить?

2. Не удалось настроить скроллинг по второй оси (горизонтальный): не нашёл соответствующих кейкодов в выпадающем списке :(
На мышке два колеса. В Windowsх можно было настроить так, чтобы второе колесо скроллило по горизонтали.
Сейчас ситуация такая: при драйвере imps/2 второе колесо по данным xev генерит те же события что первое (вверх-вниз), но в удвоенном количестве
Если поставить драйвер auto, как рекомендует мануал по btnx, то xev на кручение второго колеса вообще молчит. При этом btnx колесо распознаёт и отлично с ним работает. Как быть?
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 23:49:46 от mayak »
Не отвечаю на сообщения, написанные на нэрускам язьыке. Нет, я не националист.
Используйте спелл-чекер.

Оффлайн begemot

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
mayak
Может, для горизонтальной прокрутки подойдёт событие "Left", "Right", в смысле, просто нажатие стрелок "Влево", "Вправо". Это если удастся выделить события, посылаемые вторым колесом.

ПЭ.СЭ.
Вопрос: где реально востребована функция горизонтального скролла?

Оффлайн mayak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
mayak
Может, для горизонтальной прокрутки подойдёт событие "Left", "Right", в смысле, просто нажатие стрелок "Влево", "Вправо". Это если удастся выделить события, посылаемые вторым колесом.

ПЭ.СЭ.
Вопрос: где реально востребована функция горизонтального скролла?
Категорически не подойдёт. Openoffice Calc. Подошло бы (scrolllock)(wait)(left)(scrolllock), но это слишком долго и невыполнимо средствами btnx.
Используйте спелл-чекер.

Оффлайн begemot

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
mayak
Не знаю, не знаю... У меня в дефолтном OOo-2.3 такие "форточные выкрутасы" со  ScrollLock'ом не проходят.
Даже не загорается лампочка, когда я нажимаю эту клавишу.

Оффлайн mayak

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
begemot, у вас настроено загорание лампочки по переключению раскладки. если её освободить, всё будет работать.
принципиально возможность двойного скролла есть (кстати, почему только двойного?..), на уровне драйвера для иксов это делается параметром ZAxisMapping="N1 N2 N3 N4", где Ni задают номера кнопок, которые являются переключателями wheel1up, wheel1down, wheel2up, wheel2down...

Однако в моём случае задание ZAxisMapping="4 5 6 7" не помогает: 6 и 7 кнопки почему-то видны только btnx и никому больше.
То есть 4 и 5 можно в btnx не настраивать вовсе, иксы их сами прикрутят, а на 6 7 xev не реагирует никак, a btnx позволяет прикрутить к этим 6 и 7 ненужные действия.
Используйте спелл-чекер.

Оффлайн perlik0

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не вижу текста первого поста и постов автора почемуто, только иероглифы. В чем может быть дело?

Thread

• Гость
Re: HowTo: btnx - Конец мучений обладателям многок
« Ответ #22 : 21 Февраля 2008, 23:06:40 »
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=10158

И вообще надо быть наблюдательнее.

Оффлайн LD

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди - помогите - после установки btnx из сорцов (так как у меня Ubuntu x64) сперва работали боковые клавиши (те что 6 и 7) - а потом я удалил через "sudo make clean" и "sudo make uninstall" её (btnx) и теперь кнопки неработают вовсе :(
и через "xev" не определяются  - похоже я перестарался с танцами с бубном :)
у меня Ubuntu amd64 - A4Tech X7 750MF -

PS: пробовал также через usb подключать эффект 0 - и xorg.conf править - тотже 0 :(
жить без них можно - но несовсем приятно :\ . ставил по второму разу btnx - решить проблему непомогло.
все остальные кнопки работают как всегда - а вот 6 и 7 - нет :(
Идеи?

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
отличная прога, спасибо! гор. скроллинг работает на ура, правда пользуюсь им только при просмотре web =)))

Оффлайн rubiсon

• Активист
  • *
  • u guys... srsly...
    • Просмотр профиля
btnx нормально поставилось из пакетов только со второго раза. Но зато теперь работает.
Мышь Logitech RX300, поставил на дополнительные кнопки функции Вперёд-Назад (т.е. Alt-Left/Right).

Почему-то не определились три обычные кнопки (левая, правая и средняя), это нормально? Колесо, например, нормально определилось...
<Aoi-chan> everyone's first vi session. ^C^C^X^X^X^XquitqQ!qdammit[esc]qwertyuiopasdfghjkl;:xwhat

Оффлайн begemot

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
rubiсon
Зачем вы трогаете стандартные клавиши?
Вы что, хотите переназначить их функции??? (:

Оффлайн Gal78rus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А как удалить btnx?
Я ему говорю sudo apt-get remove btnx btnx-config
а он мне
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии... Готово
E: Не удалось найти пакет btnx

Оффлайн planeant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн kosproger

• Новичок
  • *
  • Железный дровосек
    • Просмотр профиля
Скажите, а возможно ли заменить копипаст при нажатие на скролл на включение скроллинга? Что-то не нашел... :(

Страница сгенерирована за 0.214 секунд. Запросов: 25.