Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Как создать почтовый сервер, что бы допустим у пользователя была своя почта типа этого vasy@pupkin.ru. Как я понял необходима серверная версия Ubuntu. А дальше как? Что необходимо статический IP? Может домен покупать?
Что то не очень там всё понятно. Статический Ip нужен или нет для этого? Для создания почтового сервера ничего ни нужно покупать? С провайдером как или не важно какой у тебя провайдер?
Какие требования к доменному имени? Как купить?
Я уже начал понимать не много купил домен. Связался с провайдером сказал ему изменить PTR запись (обратная запись). Установил Ubuntu server. Дальше как быть?
В каком смысле нужен DNS? Позвонить провайдеру и сказать так и так измени PTR запись. PTR запись по IP можно на сайте просмотреть.
А зачем париться, если к личному домену можно прикрутить гугл или яндекс почту. Паранойя?
Как я понял если у меня нет DNS сервера я не смогу настроить сервер почты?
Цитата: ildarforum от 14 Мая 2012, 14:24:49Как я понял если у меня нет DNS сервера я не смогу настроить сервер почты?Его можно арендовать у регистратора.
Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.