Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: правила форума  (Прочитано 14610 раз)

acidpeople

• Гость
Re: правила форума
« Ответ #120 : 28 Июня 2012, 00:01:11 »
bulatus,
Ну уж ты так сильно то чего? Ты ж понял что я хотел сказать.
Главное то я к концу приписал.
Изначально был создан Монастырь со своими канонами, то есть наш Форум и Правила.
Я к примеру, пришедший в чужой монастырь, то есть на этот форум, не лезу со своими правилами, а ознакомился с ними пару лет назад, и, по возможности стараюсь следовать им. (хотя не всегда и получается, но я за это и расплачиваюсь)
А тут какбы выходит, что уже идем в чужой монастыврь со своими замашками и правтье их под меня.
Ну а если под когото сейчас править правила, то много народу, почуствуют где то и в чем то, может даже не справедливо ущемленными, и со стороны модеров и правил. Я лично, аргументируя этой уступкой в правилах в нике, наверняка бы в будущем зацепился за это бы, и начал бы трактовать в свою пользу.
Вот так как то.
В любом случае, последнее слово за администрацией.
Но, если будет послабление, то уж я найду как его потом ввернуть в свою пользу.

Оффлайн qupl

• Активист
  • *
  • и тебя забанят, и меня забанят
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 28 Июня 2012, 00:41:34 »
acidpeople,
по этому монастырю человек ходил с "криминальным" ником полгода если не больше. А теперь волна "справедливого гнева" вспомнила про правила.
Муха (ё).
Муха - это насекомое. А "ё" - это буква, кому не хватает ее на клавиатуре.

acidpeople

• Гость
« Ответ #122 : 28 Июня 2012, 01:17:45 »
qupl,
Ну фиг знает, я не видел, и криминальный - криминальному рознь, озвучь если не сложно.
Он наверняка, хоть и криминальный был, но читаем и вряд ли под эту категорию подпадал.
И кстати, волна "справедливого гнева" не так давно и кого то из модеров с китайскими иероглифами (или еще там какими) заставила следовать правилам.
В 1ом посте сей темы.
Тогда очень как то несправедливо.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 01:22:14 от acidpeople »

Оффлайн qupl

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 28 Июня 2012, 01:32:58 »
acidpeople, криминальный в кавычках. Я про обсуждаемый тут с вязью арабской. Не один день человек с этим ником. Раньше почему молчали?
Муха (ё).

Оффлайн yorik1984

• Заслуженный пользователь
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Кто не хочет, ищет причины
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 28 Июня 2012, 01:35:15 »
qupl,
И кстати, волна "справедливого гнева" не так давно и кого то из модеров с китайскими иероглифами (или еще там какими) заставила следовать правилам.
В 1ом посте сей темы.
Тогда очень как то несправедливо.
Иероглифы японские были. :) Но кроме них еще были читаемые слова

acidpeople

• Гость
« Ответ #125 : 28 Июня 2012, 02:06:57 »
qupl,
Ага, догнал. Не уловил сначала. Молчали - да просто не замечали, вот и все. Человек мог зарегаться бог весть когда, а начал отвечать, задавать вопросы и засветился. А тут и мы подтянулись, его заметив и требуя возмездия))
Так же к примеру я могу сменить по прошествии большого кол-ва времени свой кислотный ник на что либо подобное, забыть на долго о форуме, и опять выйдет тот же результат. При первых моих постах.
Так как то выйдет и я тот же гнев народа увижу. Ну и тут наверное что то такое вышло.
Может модеры где то не доглядели.
Ну такая каша где то выходит.
Ну, и есть правила которых мы придерживаемся, в которых это прописано.
Они гласят - неззя.
Либо придерживаться правил. Либо, идти на уступки, и тогда менять правила форума.

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июня 2012, 02:13:02:
yorik1984,
Иероглифы японские были.:) Но кроме них еще были читаемые слова
Ну я уж не силен, для меня все одно, китайские или японские.  :)
Ну да, припоминаю.
"☯Tux サムライ☯" , да, Tux-латиница и читаемо. Поэтому то и не принимал в том линчевании участия.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 02:14:15 от acidpeople »

Оффлайн evg89

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • СПО'шник
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 28 Июня 2012, 06:54:04 »
Ребята, купл, ладно пускай будет арабский ник, но что делать пользователям заходящим на форум с телефона? Кому отвечать? Парню с ником с квадратиками?

Я больше, чем уверен, что данное правило создавалось именно для таких случаев - для читаемости ников СО ВСЕХ УСТРОЙСТВ.

ЗЫ. А если я по арабски начну отвечать - это тоже будет законно, если законны арабские ники. Это в духе философии Ubuntu.  8)

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июня 2012, 06:58:33:
Отписался в теме "Претензии по модерированию форума". Пусть администрация вынесет окончательный вердикт.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 06:58:33 от evg89 »
РАБОТА: win server 2008 r2, ubuntu server 12.04, freebsd 8.3 - сервера; edubuntu 10.04, win 7 pro - обслуживаемые ПК.
ДОМ: ubuntu 12.04 - ПК; windows 7 starter - нетбук;  android 2.2 - коммуникатор.

Оффлайн qupl

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 28 Июня 2012, 14:24:23 »
Повторюсь, в технических разделах отвечать можно хоть парню с квадратиками хоть человеку-невидимке. В Разговорах, да... хочется знать кто же тебя "послал", да и то не критично (под каждым постом кнопка заветная есть).
Писать посты не по-русски - это как раз против правил и логики "русскоязычного сообщества ит.д.". Пост несет смысловую нагрузку, а ник - это ноль без палочки. Можно 10-ти пользователям поставить визуально один и тот же ник и репрессий на это в местных правилах нет (1 апреля такое проворачивали :) ).
Муха (ё).

Оффлайн evg89

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • СПО'шник
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 28 Июня 2012, 15:36:34 »
Т.е. в технических темах на несколько страниц, что бы спросить персонажа с 1й страницы о чем-либо надо писать - эй, ты, в квадратик, ... ?

Пользователь решил продолжить мысль 28 Июня 2012, 16:30:21:
[spoiler qupl]а за что забанили фирэфохэ?[/spoiler]
« Последнее редактирование: 28 Июня 2012, 16:30:21 от evg89 »
РАБОТА: win server 2008 r2, ubuntu server 12.04, freebsd 8.3 - сервера; edubuntu 10.04, win 7 pro - обслуживаемые ПК.
ДОМ: ubuntu 12.04 - ПК; windows 7 starter - нетбук;  android 2.2 - коммуникатор.

Оффлайн qupl

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 28 Июня 2012, 17:56:43 »
Т.е. в технических темах на несколько страниц, что бы спросить персонажа с 1й страницы о чем-либо надо писать - эй, ты, в квадратик, ... ?
В твоем прекрасном примере получится, что проблем больше будет у "квадратика", чтобы идентифицировать посты , которые к нему относятся. Он задумается и сменит его сам без всяких репрессий. Твое обращение к "квадратику", в случае если это цитата, будет иметь еще время цитируемого поста. Элементарно, с "квадратиком" мало будут общаться, и это тоже заставит его задуматься о нужности "квадратика".
Муха (ё).

acidpeople

• Гость
« Ответ #130 : 28 Июня 2012, 18:02:16 »
qupl,
Во всеобщий игнор всех "квадратиков" хочешь сказать?

Оффлайн qupl

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 28 Июня 2012, 18:04:27 »
qupl,
Во всеобщий игнор всех "квадратиков" хочешь сказать?
Оно само собой так получится. Тебя раздражает его ник - не будешь с ним общаться. А если тебе важнее информация в его постах, то ник уже дело десятое.
Муха (ё).

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 28 Июня 2012, 18:15:08 »
qupl, я не обязан общаться с кем-либо.
Давайте не будем писать Правила по Использованию Форума при наличии на оном Пользователей С Крутыми Эксклюзивными Никами, хорошо?
Давайте просто сделаем так, как будет удобно большинству пользователей, а не только горстке несогласных.
Я сам в нике держал нулевой пробел, ко мне обращались люди с модераторского коллектива с просьбой сменить ник.
Затем я носил ник со старославянскими "обвесами", ибо круто(tm), но, увидев, как убого выглядит ник под Windows, поменял на простой буквенный.
Кому-то хочется выдрыпнуться? Да пожалуйста! Понавешайте себе крутых арабских вязей в подписи, благо, её отображение отключить можно!

Оффлайн qupl

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 28 Июня 2012, 18:24:50 »
forekko, так Вы моими словами говорите. Я тоже не хочу переписывать никаких правил и мне пофиг на арабские вязи в чьих-то никах.
Муха (ё).

Оффлайн demkov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 28 Июня 2012, 18:30:57 »
qupl, так я и говорю о том, чтобы немножко подкорректировать правила, во избежание дальнейших разногласий арабов и модераторов. Вот тогда почва уйдёт из-под ног проблем. Есть пункт - чего споры разводить?

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 19.