Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Audacious (проблемы)  (Прочитано 30733 раз)

Оффлайн xkosx

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Audacious (проблемы)
« Ответ #75 : 02 Февраля 2010, 17:17:30 »
странно, почему-то у меня этот гад музыку не скроблит, хотя в соответствующем плагине все прописано. как это дерьмо можно протестировать, где же ошибка...подскажите!  :2funny:
Be well!

[Team Панки Хой] [Moscow City Hardcore] [Летов - Жив]

Оффлайн up in smoke

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Февраля 2010, 21:01:46 »
Еще одна проблемка с Audacious 2.1.0: Есть музыка в лосслессе ape+cue, если в плейлист добавить апе, то играет отлично, но все одним файлом, если добавить cue, через загрузку плейлиста. то видит все песни и по двойному щелчку переключается между ними, а если слушать все песни подряд, то после проигрывания любой песни, т.е. после ее окончания, когда должна начаться следующая песня из cue файла, плеер вылетает. Кто еще сталквался с такой проблемой?

Оффлайн mmfaddeev

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Февраля 2010, 01:41:31 »
Всем бы audacious был для меня хорош --- и звучит прилично, и все форматы понимает, но не запускается он из-под файловых менеджеров. А я с юности привык работать только с двухпанельниками. Здесь же всякая попытка запустить его что из Krusader'a, что из Double Commander'a приводит к тому, что зависает плейер сразу после открытия.  :'(  С другими плейерами такого не происходит.

2up in smoke: у меня было то же самое при использовании плагина выхода pulseaudio. На Alsa output все в порядке.

Любопытно: после обновления ядра до 2.6.31-19 audacious стал нормально запускаться из Krusader'a. Впрочем, наверное обновились
и какие-то библиотеки KDE. В общем, одним багом меньше --- и слава Богу!
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 19:45:08 от mmfaddeev »

Оффлайн up in smoke

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Февраля 2010, 19:47:34 »
2up in smoke: у меня было то же самое при использовании плагина выхода pulseaudio. На Alsa output все в порядке.

Действительо при использовании алсы плеер не вылетает. Благодарю!
А вот еще : во время того как аудациоус включен и играет, если запустить wine, то звук пропадает, пока не зайду в настройки и не поменяю плагин вывода звука на любой другой и обратно. В других приложениях это не наблюдается. С такой проблемой кто нибудь сталкивался?

Оффлайн dqopb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 15 Февраля 2010, 03:40:19 »
а у других плееров? тоже на default должен быть

Решил. Спасибо за совет, хотя он помог только косвенно))
Почему-то я слишком доверял vlc и не доверял audacious :D

Короче, в vlc звук стоял на дефолте, а когда я сменил его на ALSA (как и в audacious2) - оба запели хором ))

Попутно возникает вопрос: как всю систему заставить говорить в альсе? Там, браузеры, уведомления системы, игры..

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
« Ответ #80 : 15 Февраля 2010, 11:08:11 »
>>как всю систему заставить говорить в альсе?
система - настройки звука - звуковая система ALSA, устройство default.
как-то так..

Оффлайн Razielik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Марта 2010, 17:44:27 »
>>как всю систему заставить говорить в альсе?
система - настройки звука - звуковая система ALSA, устройство default.
как-то так..
К сожалению ничего кроме как сноса puleaudio не могу посоветовать, ибо даже если в gstreamer-properties выставить использование ALSA, звук всеравно будеть проигры глючить через pulse. К величайшему горю, в Ubuntu не предусмотрена альтернатива апплетам настроек pulse'а для ALS'ы. Сам сейчас тащусь от качественного звука на ALSE и ломаю голову над тем, как "выкрутить" похожие апплеты для нее. Даже звуковые темы Ubuntu нельзя без пульса отрегулировать (хотя я может и неправ, за все время сильно привык э этой бяке, под названием pulseaudio).

Да! И ще вам придется отказаться от многих привычных некоторым приложений, таких как например Totem, т.к. он только через пульс играет. (ищем альтернативы)

Кстати, по теме: при выставлении проигрывания со встроенного плагина ALSA в audacious'е, плеер тормозит просто ЖУТКО, процессор (Пень 4 3200) загружается почти наполовину, а при проигрывании более крутых форматов вроде m4a вообще на 98-100%, звук при этом начинает заикаться, а в системе соответственно невозможно работать с ресурсоемкими приложениями (выбирай: либо музло, либо работа). Также внезапно возникла проблема с русскими тегами в плеере, различные кодировки, выставляемые вручную нифига не работают!

Перешел на Qmmp, но он с samba  (удаленный соседский комп на Windows XP) не может проигрывать плейлисты, а по одной песенке как-то напрягает каждый раз подбрасывать!
« Последнее редактирование: 08 Марта 2010, 17:53:09 от Razielik »

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
« Ответ #82 : 08 Марта 2010, 17:54:41 »
Кстати, по теме: при выставлении проигрывания со встроенного плагина ALSA в audacious'е, плеер тормозит просто ЖУТКО, процессор (Пень 4 3200) загружается почти наполовину, а при проигрывании более крутых форматов вроде m4a вообще на 98-100%, звук при этом начинает заикаться, а в системе соответственно невозможно работать с ресурсоемкими приложениями (выбирай: либо музло, либо работа). Также внезапно возникла проблема с русскими тегами в плеере, различные кодировки, выставляемые вручную нифига не работают!
ресемплер работает очевидно

Оффлайн Razielik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Марта 2010, 18:30:51 »
ресемплер работает очевидно
Нет, не работает, в том-то и дело.

Оффлайн Motors

• Активист
  • *
  • снова ubuntu, уже нет
    • Просмотр профиля
    • motors
« Ответ #84 : 09 Марта 2010, 12:18:00 »
как понял что не работает?

Оффлайн LIFEStyles

• Новичок
  • *
  • ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 01 Апреля 2010, 03:27:37 »
Еще одна проблемка с Audacious 2.1.0: Есть музыка в лосслессе ape+cue, если в плейлист добавить апе, то играет отлично, но все одним файлом, если добавить cue, через загрузку плейлиста. то видит все песни и по двойному щелчку переключается между ними, а если слушать все песни подряд, то после проигрывания любой песни, т.е. после ее окончания, когда должна начаться следующая песня из cue файла, плеер вылетает. Кто еще сталквался с такой проблемой?

та же проблемма накачал музыки в ape плеер вылетает , только в vlc нормально играет но это не выход  попробую сменить вывод звука ...
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 03:30:51 от LIFEStyles »

Оффлайн nikitasnv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16 Апреля 2010, 14:27:44 »
У меня при прослушивании интернет-радио не обновляется название трека (тоесть транслируется уже другой, а в списке воспроизведения ничего не меняется).
Как это исправить?

Оффлайн Ardolafat

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 16 Апреля 2010, 22:37:06 »
А никто не ставил такую узкоспециализированную задачу, как скробблинг сразу на два аккаунта ласт фм ?
Пробовал дублировать плагин скробблинга, открываются настройки двух аккаунтов, но два сразу сохранить не удаётся. :-\
Пробовал править конфиг, вписав в [audioscrobbler] двух пользователей с хэшами паролей и url, всё равно скробблит только на один  :-\
help  :-[
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 22:51:23 от Ardolafat »

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 18 Апреля 2010, 10:08:36 »

та же проблемма накачал музыки в ape плеер вылетает , только в vlc нормально играет но это не выход  попробую сменить вывод звука ...

DeaDBeeF поставьте, или Foobar через вайн, он даже через вайн рессурсов ест очень мало,только надо версию подобрать, не любая хорошо работает.
Я сам сейчас юзаю DeaDBeeF, меня вполне устраивает, и Flac и Ape читает прекрасно, ни разу не глюкнул. И что больше всего мне в нем понравилось, то что надо запускать не CUE файл, а сразу Flac или Ape а cueшку он сам подхватывает.
А Audacious 2.1.0 пришлось снести, один сплошной глюк. Будем ждать когда допилят.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн SunFreeX

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Апреля 2010, 10:30:52 »

DeaDBeeF поставьте, или Foobar через вайн, он даже через вайн рессурсов ест очень мало,только надо версию подобрать, не любая хорошо работает.
Я сам сейчас юзаю DeaDBeeF, меня вполне устраивает, и Flac и Ape читает прекрасно, ни разу не глюкнул. И что больше всего мне в нем понравилось, то что надо запускать не CUE файл, а сразу Flac или Ape а cueшку он сам подхватывает.
А Audacious 2.1.0 пришлось снести, один сплошной глюк. Будем ждать когда допилят.
У меня всё нормально работает ЧЯДНТ?  ???
 Registered Linux user #514332

Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.