А вообще, это хороше, что так за хелп и вику взялись. Очень помогает иной раз. Документация растет прям на глазах - это очень хороше!
Кста, с созданием полноценного Фага, можно былоб и прикрыть раздел "Для новичков в Ubuntu" , потому как новички, совсем последнее время даже не стараются сами ниче искать! И я уверен , даже если будет полноценный Фаг, со всеми ответами, большинство даже и не подумает ниче искать! А будут тупо вопрошать в Разделе для новичков, даже если подобный вопрос есть на предыдущей странице!
Я вот помню, с года полтора-два назад, не было таких ни статей ни вик и было тяжковато, однако искали и находили! Раньше вообще считалось дурным тоном не погуглить хорошенько, особа если вопрос 100500 раз на форуме терся.
И вот тогда, читая форум, народ все таки искал, и не тупил как ща новички, как сделать бэкап? как разбить хард? какой дистр выбрать? и т.д и т.п.
Раньше обычно , в Гугл отправляли... Сейчас же и Документация богата, и по форуму много ответов.. Однако как появился Раздел для новичков - искать и вовсе перестали. Зачем? Когда есть раздел - в которм тебя запрещено отправлять куда либо.
Итак, я считаю , раздел "Для новичков в Ubuntu" - зло!
Создать полоноценный фак - и на фиг его!