Т.е. он становится как бы "/".А что делать с D?Он у меня как основной диск который хранит инфу и при переустановке ничего с него не удаляется.Что с ним делать,типо "/home"?
Но что тогда после установки будет с теми внутренними файлами диска этого?
Есть куда сохранить необходимую инфу? Скопируй куда-нибудь и отформатируйте D в ext4. Если планируется использовать только ubuntu, то лучше от ntfs разделов избавиться.
Насчет монтирования диска D, как /home, честно не могу вам ничего сказать. По идее /home лучше делать в родных фс linux, а не ntfs. Мне кажется при использовании ntfs, как /home могу возникнуть проблемы. Если некуда сохранить инфу, то лучше оставьте /home в корневом разделе(если место позволяет), а ntfs-раздел(бывший D) монтируйте при помощи ntfs-3g(например, в папку /mnt/win_D, или как вам ее удобней назвать). Если при установке ничего не будешь делать с D-диском, то все данные сохранятся.
Плюс еще нужен swap-раздел. Хотя вполне возможно использовать swap-файл, но скорость по идее будет ниже. Да и плюс swap должен быть в 1.5-2 раза больше, чем ОЗУ компьютера.
Я хочу перейти на ubuntu,т.к. мне кажется будет легче учиться осваивать php,быстрее компьютер будет летать и т.п.
Компьютер летать, как выше сказано не будет. Возможна оптимизация. Или можно присмотреться к более легковесным дистрибутивам, например Xubuntu или Lubuntu(DE:Xfce и LXDE соответственно).
PHP действительно осваивать легче(в плане ПО для этого). ИМХО, установить apache2,php,mysql в ubuntu гораздо проще,чем в windows. Из коробки(то есть сразу после установки всех необходимых пакетов) сразу получаешь готовую среду разработки и тестирования php. А вот осваивать php, как язык программирования, все равно где, в ubuntu или в windows.
Есть вопросы о пользовании ubuntu,в ней удалять и т.д. можно делать как в windows?
Да, в графическом режиме все тоже самое. В принципе, не требуя от ОС чего-то особенного, а работая, как обычный пользователь(веб-серфинг,музыка,фильмы, аська и скайпы), то можно вообще забыть о консоли. Хотя я рекомендую ее изучить. Очень мощное средство, и удобное, если вникнуть в ее суть и понять.
Однако,иногда пробивает у меня поиграть в mmorpg ...Я слышал что уже идут Lineage 2,а можно ли будет запустить игру такую как "Карос Начало".
В Linux при помощи wine можно запустить World Of Warcraft. А это уже не малого стоит.Плюс есть нативные mmorpg, например Regnum Online или Planeshift.
Карос онлайн? Слышали и видели. Честно не знаю, что вы в ней нашли, но это дело вкуса. А насчет запуска? Попытка не пытка. Wine вам в помощь. Все можно запустить, хотя вполне возможны проблемы.