Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Перенос /home  (Прочитано 1122 раз)

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Перенос /home
« : 09 Июня 2012, 14:36:28 »
После переноса на другой раздел домашней папки /home и последующей переустановки ubuntu версии системы, я заметил, что некоторый данные, а точнее, данные только о виртуальной машине virtual box, остались, а вот все остальные данные, куда то делись, вот вопрос, это так должно быть?! ))
На сколько я понимаю, то все данные о паролях и настройках приложений должны были сохраниться, правильно? ) Ну и так же, должны были сохранится файлы в папках "Загрузки", "Видео" и прочее?!

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Перенос /home
« Ответ #1 : 09 Июня 2012, 14:48:17 »
Всё правильно, только вопрос с какими привилегиями и как вы делали тот самый перенос
В хом каталоге пользователя много скрытых подкаталогов \ файлов это стоит учитывать

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Июня 2012, 14:57:27 »
Всё правильно, только вопрос с какими привилегиями и как вы делали тот самый перенос
В хом каталоге пользователя много скрытых подкаталогов \ файлов это стоит учитывать
http://copyraite.blogspot.com/2012/05/home.html
вот таким способом я делал перенос домашней директории, а показ скрытых файлов я делал но папка home была чиста, как после установки новой системы, какая то мистика.

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июня 2012, 15:11:15 »
При копировании надо было показ (учёт) делать, а не после :)
Советую для подобных целей в будущем использовать MC (консольный файл менеджер)
В каталоге /home будут подкаталоги с именами пользователей (если несколько их) и уже в этих пользовательских и будут все данные в т.ч. скрытые (начинаются с точки) который и отвечают за настройки

В примере по ссылке при копировании я бы как минимум использовал параметр -R

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июня 2012, 15:26:52 »
При копировании надо было показ (учёт) делать, а не после :)
Советую для подобных целей в будущем использовать MC (консольный файл менеджер)
В каталоге /home будут подкаталоги с именами пользователей (если несколько их) и уже в этих пользовательских и будут все данные в т.ч. скрытые (начинаются с точки) который и отвечают за настройки

В примере по ссылке при копировании я бы как минимум использовал параметр -R
Смотрите, вот я перенес домашнею папку на другой раздел. Далее после переустановки системы, я просто указал установщику, редактору разделов, что домашняя папка у меня отдельно, так а почему же исчезли файлы в домашней папке? Ничего же не стиралось и не форматировалось, должно, как я понял, подключится обычно, так же как на пример ntfs раздел, без изменений, все же скопировано и без ключа -R было на другой разделе, куда же оно делось?)

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июня 2012, 15:41:10 »
:)
была бы возможность отследить все ваши действия проще бы было, а так только гадать на каком этапе что то пошло не так

сначала копируете и проверяете, что всё на месте в т.ч. конфиги которые скрыты, а после уже ставите выбрав нужный раздел . диск как /home без форматирования и соотв. не забыв указать точно такое же имя пользователя / пароль

Оффлайн myr4ik07

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июня 2012, 16:22:05 »
:)
была бы возможность отследить все ваши действия проще бы было, а так только гадать на каком этапе что то пошло не так

сначала копируете и проверяете, что всё на месте в т.ч. конфиги которые скрыты, а после уже ставите выбрав нужный раздел . диск как /home без форматирования и соотв. не забыв указать точно такое же имя пользователя / пароль
:) чудеса какие то, ну хорошо, спасибо, что поучаствовали в беседе.:)

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 25.