Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Локальный ip. Веб-интерфейс модема.  (Прочитано 4499 раз)

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
Re: Локальный ip. Веб-интерфейс модема.
« Ответ #15 : 23 Июня 2012, 17:29:22 »
Веб- морда ОС-независима
По ссылке, которую тебе дал AnrDaemon, ясно написано "ВАЖНО для настройки модема через веб-интерфейс подключаем к 4-му(!) ethernet порту"

"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн MaximKaz

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Июня 2012, 19:08:14 »
Веб- морда ОС-независима
По ссылке, которую тебе дал AnrDaemon, ясно написано "ВАЖНО для настройки модема через веб-интерфейс подключаем к 4-му(!) ethernet порту"
Он и так воткнут в 4 разьём. Почему всё так туго??? У знакомых сразу 192.168.1.1 заработал, а у меня нет  :'(

Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2012, 19:15:54:
В инструкции написано, что этот роутер по дефолту в режиме моста, а я хочу режим маршрутизации включить. Сделать это можно через веб-морду, а как в эту самую морду зайти то??? Никому не ясно :-\
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 19:15:54 от MaximKaz »
Fedora 17 | KDE | Intel Core i3 3.1 Ghz | RAM 2x2 | nVidia GeForce GTS 250 (1 Gb) | 620 Gb HDD (SATA & IDE) | DSL - 8 Mb/sec

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Июня 2012, 19:29:37 »
Веб- морда ОС-независима
Он и так воткнут в 4 разьём. Почему всё так туго??? У знакомых сразу 192.168.1.1 заработал, а у меня нет  :'(

Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2012, 19:15:54:
В инструкции написано, что этот роутер по дефолту в режиме моста, а я хочу режим маршрутизации включить. Сделать это можно через веб-морду, а как в эту самую морду зайти то??? Никому не ясно :-\
Для попадания в веб-морду предполагается процедура авторизации(см. ман к мопеду на предмет заводского логина/пасса) форма авторизации может вылазить отдельным окном(см. трей и вкладки - на предмет запрета всплывающих окон). Если мопед имеет USB см. не активен ли его индикатор.
IP модема у тебя стандартный 192.168.1.1
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 19:33:31 от Platon »
"Быть сильным – не значит превосходить в силе, а уметь слабого поднять до высот своих." Рабиндранат Тагор

Оффлайн MaximKaz

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Июня 2012, 19:34:21 »
Процедуры авторизации не вылазит. фирефохэ говорит о ошибке.
Fedora 17 | KDE | Intel Core i3 3.1 Ghz | RAM 2x2 | nVidia GeForce GTS 250 (1 Gb) | 620 Gb HDD (SATA & IDE) | DSL - 8 Mb/sec

Оффлайн Platon

• Активист
  • *
  • KUbuntu LTS (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Июня 2012, 19:39:13 »
Скрин ошибки выложи

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Июня 2012, 19:39:20 »
Ещё раз, для тех, кто в танке.
Выхлопы:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Для того, что бы попасть в интерфейс настройки модема, Вам необходимо присвоить адрес на интерфейс eth0, адрес обязан находиться в одной сети с ADSL-модемом. Какая приватная сеть закреплена за модемом, узнавайте в инструкции по эксплутации.
OpenWrt 19.07

Оффлайн MaximKaz

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Июня 2012, 19:44:06 »
Ещё раз, для тех, кто в танке.
Выхлопы:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Для того, что бы попасть в интерфейс настройки модема, Вам необходимо присвоить адрес на интерфейс eth0, адрес обязан находиться в одной сети с ADSL-модемом. Какая приватная сеть закреплена за модемом, узнавайте в инструкции по эксплутации.
Вопрос в том как адрес этому eth0 присвоить?
Скрин ошибки выложи

Оффлайн koshev

• Старожил
  • *
  • חתול המדען
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23 Июня 2012, 19:58:40 »
Что-то Вы какой-то совсем новенький :)
man ip
Код: (text) [Выделить]
ip a a 192.168.1.2/24 dev eth0man ifconfig
ifconfig eth0 192.168.1.2/24С соответствующими правами на выполнение, это, надеюсь, Вам понятно?
OpenWrt 19.07

Оффлайн MaximKaz

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Июня 2012, 20:28:39 »
Что-то Вы какой-то совсем новенький :)
man ip
ip a a 192.168.1.2/24 dev eth0man ifconfig
ifconfig eth0 192.168.1.2/24С соответствующими правами на выполнение, это, надеюсь, Вам понятно?
ВЫ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Я с интернетом под Linux делов не имел. Огромное вам спасибо, а также спасибо тем, кто тоже пытался помочь.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2012, 20:52:19:
Рано я радовался. После перезагрузки или переподключения соединения всё рушиться и приходиться снова вписывать ваши команды, KT315. Как автоматизировать процесс не считая создания скрипта в автозагрузке. Хочу так, что бы раз и на всегда!
« Последнее редактирование: 23 Июня 2012, 20:52:19 от MaximKaz »

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Июня 2012, 21:37:37 »
Как автоматизировать процесс не считая создания скрипта в автозагрузке. Хочу так, что бы раз и на всегда!

Автоматизировать процесс ЧЕГО?
Эти команды нужны один раз - чтобы попасть в веб-интерфейс модема для настройки.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн MaximKaz

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Июня 2012, 22:02:45 »
Как автоматизировать процесс не считая создания скрипта в автозагрузке. Хочу так, что бы раз и на всегда!
Автоматизировать процесс ЧЕГО?
Эти команды нужны один раз - чтобы попасть в веб-интерфейс модема для настройки.
А если придётся настраивать роутер ещё раз, то опять вписывать команды?

Оффлайн gregory5

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Июня 2012, 22:03:56 »
нет
настройте его роутером и забудьте про доп настройки в любых ос / гаджетах

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Июня 2012, 22:05:30 »
чтобы забыть нужно на нём (мопедороутре) dhcp-сервер включить, иначе так и будете биться с вводом команд

Оффлайн MaximKaz

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • С++ forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Июня 2012, 22:07:59 »
Теперь возникла опять же проблема. Ваша ссылка, AnrDaemon, не работает для моего провайдера. Я позвонил в службу поддержки и спросил некоторые данные о настройке. Выставил всё вроде правильно, но режимом PPPoE не получаеться выйти в интернет, хотя ошибок нету. Ставлю обратно в режим моста - всё робит. Служба поддержки сказала что поддерживаются все режимы, а у меня почему-то не робит.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Июня 2012, 22:09:06:
чтобы забыть нужно на нём (мопедороутре) dhcp-сервер включить, иначе так и будете биться с вводом команд
dhcp-сервер включен по дефолту.

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Июня 2012, 22:11:22 »
dhcp-сервер включен по дефолту.
Что-то незаметно. Скриншот в студию с этим параметром

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 21.