Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Google Chrome: Глючность после обновления до 20 версии (?)  (Прочитано 15541 раз)

Оффлайн nerde

• Новичок
  • *
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
nerde, нашёл в гугле - http://www.filehippo.com/download_google_chrome/12515/

Пользователь решил продолжить мысль 29 Июня 2012, 17:50:39:
А нет, там только для винды продумали..
Спасибо,
к сожалению это не то
Requirements:   Windows XP / 2003 / Vista / Windows7 / XP64 / Vista64 / Windows7 64
, мне как бы для Ubuntu ;)

Вопрос к тем у кого работает: а какая у вас оболочка Gnome, KDE или еще чего то?

Оффлайн gregory5

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
на мак ос есть такая проблема
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
думаю и проблемы в линукс по этим же причинам
отключайте ускорение и ждите исправлений

Оффлайн iSun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
После обновления на 20-й хром стал глючить Flash плеер (как мне кажется, дело заключается в новом Flash плеере версии 11.3, последний рабочий был 11.2 и Adobe отказалась от дальнейшей разработки, вроде теперь Flash плеер мы будем получать только с хромом и его производными). В общем, невозможно было зайти в полноэкранный режим (возможно только хаотически с n-ой попытки), картинка постоянно косилась и съезжала. Решение оказалось довольно простым (отключаем новый плеер, включаем старый)
1) В адресной строке браузера набираем about:plugins

2) Справа сверху нажимаем "Подробнее"
3) В отделе Flash выключаем версию 11.3, включаем версию 11.2
4) Перезагружаем браузер
Других глюков мною замечено не было.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 20:49:40 от iSun »

Оффлайн LockerX

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
iSun,
Забавно, у меня почему-то включено одновременно 2 плагина - и новый и старый. После выключения нового, глюки, описанные в первом посте, пропали!
Большое спасибо! Получается глючили страницы, которые содержали флеш-элемент(ы), а не JS
« Последнее редактирование: 29 Июня 2012, 21:45:41 от LockerX »

Оффлайн Лёкса

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ага, были теже яйца. Отключил 11.3 и оставил только 11.2, как описано выше. Всё стало ОК. Большое спасибо!

Pilot6

• Гость
Ну что за гимор? Зачем выпускать стабильную версию браузера с чудовищными багами в флеше? Ведь огромное количество пользователей после обновления получила жуткие проблемы. Многие сайты совершенно неработоспособны.
Даже форум в старом интерфейсе auto.ru, который сделан на чистом старом html, жутко глючит только из-за наличия баннера с флешем.

Оффлайн iSun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я думаю, Гуглу можно простить небольшую оплошность, с учетом того, что до "пришествия" хрома на линукс, большинство моих знакомых линуксоидов вообще отказывались использовать флеш в силу его неимоверной глючности. По себе знаю, что года два-три назад, просмотр видео в Firefox на ютубе, был похож на игру в русскую рулетку - повесит он мне систему (я уже не говорю о других браузерах), или нет (у меня отрубались клавиатура и мышь, ничего кроме перезагрузки, с соответствующей потерей запущенных программ и данных, не помогало).  ;)

P.S. если захотите включить/выключить экспериментальные настройки (вроде плавной прокрутки или обработки страниц графическим процессором) заходите на about:flags
« Последнее редактирование: 30 Июня 2012, 00:05:08 от iSun »

Оффлайн kpp68

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Та же проблема - обновил Google Chrome до версии 20.0.1132.47 - перестал запускаться, и запуск из командной строки тоже виснет. Удаление, установка по новой результата не дали.
После удаления 20 версии, имеющаяся старая 19 версия тоже не ставится- просит устанавливать из репозитория, а это 20 версия. Не помогло и удаление конфигов и кеша из пользовательской папки (как описывалось выше).
В 19 были глюки с некоторыми сайтами (например одноклассники)-вылетал при заходе - лечилось предварительной очисткой кеша, а сейчас в 20 даже не запускается. У меня одного такие проблемы?
Чем дальше в лес - тем толще партизаны

Оффлайн iSun

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Та же проблема - обновил Google Chrome до версии 20.0.1132.47 - перестал запускаться, и запуск из командной строки тоже виснет. Удаление, установка по новой результата не дали.
После удаления 20 версии, имеющаяся старая 19 версия тоже не ставится- просит устанавливать из репозитория, а это 20 версия. Не помогло и удаление конфигов и кеша из пользовательской папки (как описывалось выше).
В 19 были глюки с некоторыми сайтами (например одноклассники)-вылетал при заходе - лечилось предварительной очисткой кеша, а сейчас в 20 даже не запускается. У меня одного такие проблемы?

Попробуйте выполнить в терминале:
sudo apt-get purge google-chrome-stable
по идее должны удалиться все конфигурационные файлы хрома. Затем новая установка (если у вас подключен репозиторий гугла)
sudo apt-get install google-chrome-stable
Если все еще не запускается, введите в терминале google-chrome и запостите на форум то, что вывелось. Так можно хоть попытаться понять, что не так.

Оффлайн kpp68

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Попробуйте выполнить в терминале:
sudo apt-get purge google-chrome-stable
по идее должны удалиться все конфигурационные файлы хрома. Затем новая установка (если у вас подключен репозиторий гугла)
sudo apt-get install google-chrome-stable
Если все еще не запускается, введите в терминале google-chrome и запостите на форум то, что вывелось. Так можно хоть попытаться понять, что не так.
Удалять Google-Chrome со всеми конфигурационными файлами командой purge пробовал, сейчас еще раз проделал эту процедуру: все удаляется, но установка по новой (sudo apt-get install google-chrome-stable) не выполняется, т.к. до этого установка Google-Chrome производилась из файла google-chrome-stable_current_i386.deb через Центр приложений Ubuntu, как в гугле прописано - репозиторий прописывается с установкой программы, при удалении через purge репозиторий получается что отключается (странно что и куда он прописывается после установки, если в файле /etc/apt/sources.list его нет?)
Повторная установка через файл google-chrome-stable_current_i386.deb привела к тому же результату:
установка проходит без ошибок, но в терминальной строке введенная команда google-chrome повисает и ничего не выводится, выход только с помощью Ctrl-C.
Cнова очистил с помощью purge и попробовал подключить репозиторий гугла:
добавил в конец файла sources.list строку - deb http://dl.google.com/linux/deb/ stable non-free
Добавил ключ командой:
wget -q -O - https://dl-ssl.google.com/linux/linux_signing_key.pub | sudo apt-key add -
однако по команде sudo apt-get update в появляющихся строках появляется:
Игн http://dl.google.com stable/non-free Translation-ru                       
Игн http://dl.google.com stable/non-free Translation-en
на сколько я понял Игн - игнорируется, правильно?
в итоге по команде sudo apt-get install google-chrome-stable выводит:
E: Не удалось найти пакет google-chrome-stable
(интересно- что означает E:?)

Что я мог не правильно сделать?
Может где-то прописываются логи по ошибкам?

Установил 19 версию - полет нормальный :) Чем мне нравится Google-Chrome так это нормальной поддержкой флеша на сайтах и синхронизацией закладок и настроек браузера с учетной записью на gmail.com - установил Chrome прописал учетку и у тебя все настроено как было :)
« Последнее редактирование: 01 Июля 2012, 09:30:07 от kpp68 »

Pilot6

• Гость
Если Chrome не запускается, то лекарство тут.
http://blog.polosatus.ru/2012/06/google-chrome-20-linux.html

Оффлайн DarkLiveMan

• Любитель
  • *
  • Ленивый тюлень
    • Просмотр профиля
Я тоже обновился))) ТОже глючит Флэш + глючит отображение сайтов... Например... Не отображает текст, который я вбиваю в поля))) И много других подглюков....
А я его так любил...

Pilot6

• Гость
Ничего страшного нет. Надо просто отключить врстоенный флэш, и включить обычный. Все работает нормально. Через какое-то время Google c этими проблемами разберется, и встроенный будет тоже работоспособным.

Оффлайн kpp68

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Спасибо, лекарство помогло (староват видать мой проц -PIII-800) - обновился до 20 версии, отключил встроенных флеш-проигрыватель - стал запускаться Google Chrome, но... встроенный "гугловский" флеш позволял видеть флеш на страницах, а Shockwave Flash - не позволяет (подозреваю на старость моей ATI графической карты). Подожду очередного обновления Chrome :)

Pilot6

• Гость

Спасибо, лекарство помогло (староват видать мой проц -PIII-800) - обновился до 20 версии, отключил встроенных флеш-проигрыватель - стал запускаться Google Chrome, но... встроенный "гугловский" флеш позволял видеть флеш на страницах, а Shockwave Flash - не позволяет (подозреваю на старость моей ATI графической карты). Подожду очередного обновления Chrome :)

У меня на таких компах все позволяет. Может быть все-таки не включили внешний флеш?

Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 25.