Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Google Chrome: Глючность после обновления до 20 версии (?)  (Прочитано 15545 раз)

Pilot6

• Гость
Итоги обновления Chrome на разных компах.
1. Ноут Intel Core2Duo c AtI Radeon HD3400. Встроенный флеш работает, но со страшными глюками. На сайтах с флешем разрывы изображений и т.п. Для глюков достаточно одного флеш баннера.
2. Настольный комп AMD Phenom II c Nvidia GT430. Работает без замечаний.
3. Настольный комп AMD Athlon XP. Не запусается Chrome, если не отключить встоенный флеш.
4. Ноутбук Intel CoreDuo c SiS 631. Работает без замечаний.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 18:45:01 от Pilot6 »

Оффлайн kpp68

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Удали и пробуй sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras , я этот пакет ставлю всегда. Там все необходимые не свободные кодеки и Flash
Попробовал - у меня не получилось, так же в ФФ флеш не отображался, вернулся на GoogleChrome 19
Чем дальше в лес - тем толще партизаны

Оффлайн Rebel_PZ

• Участник
  • *
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
Хм, заметил тут, что в 20 Хроме не получается перейти в полноэкранный режим при просмотре видео.
Комп в подписи.
Всё будет так, как должно быть

Linux Mint 18 Cinnamon 64bit, Intel Core i3 530, Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), RAM 4 Gb, HDD 500 Gb

Pilot6

• Гость
Хм, заметил тут, что в 20 Хроме не получается перейти в полноэкранный режим при просмотре видео.
Комп в подписи.
Проблема та же. Нужно флеш встроенный отключить в about:plugins.
Проблемы большой нет. На некоторых видеокартах и процессорах флеш 11.3 либо не работает совсем, либо работает с глюками. Поэтому, если его просто отключить, то все нормализуется. Посмотрим, что google пофиксит.

Оффлайн Rebel_PZ

• Участник
  • *
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
В Windows то всё работает!
Старый комп, AMD Athlon XP 2500 +, Windows XP, флэш работает, полноэкранный режим тоже.
Была на компе одна Ubuntu 10.04.
Потом в Одноклассниках появилась возможность звонков. Но в Ubuntu не завелось. Только из-за этого пришлось устанавливать Хрюшу.

Linux Mint 18 Cinnamon 64bit, Intel Core i3 530, Gigabyte GA-H55M-UD2H (rev. 1.0), RAM 4 Gb, HDD 500 Gb

Оффлайн Чистый

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • nix - вот оно счастье...
    • Просмотр профиля
на том же youtube chrome 20 видео в полно экранном режиме работает нормально
Тестовый репозиторий kdeNeur ppa:devcode/kdeneur
各々が死ぬことをどのように決定する

Pilot6

• Гость
на том же youtube chrome 20 видео в полно экранном режиме работает нормально
Более того, в встроенном флеше 11.3 на нвидии с включенным аппаратным ускорением пропал баг с синими лицами. Но обратная сторона - не работает на старых процессорах, и плохо работает на некоторых видеокартах.

Оффлайн Graysar

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Была такая фигня, вылечилась отключением флэша версии 13

Оффлайн SAN_i

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • san-i.org.ua
Весь тред не читал, но у меня проблема с хоромом помоему так же после обновления. Ужасно тормозят страницы при прокрутке, можно с этим что то сделать или подскажите как вернуться на старую версию?

Pilot6

• Гость
Весь тред не читал, но у меня проблема с хоромом помоему так же после обновления. Ужасно тормозят страницы при прокрутке, можно с этим что то сделать или подскажите как вернуться на старую версию?
1. Попробуйте отключить флеш 11.3, как описано в теме.
2. Если не поможет, то где-то была ссылка на 19 версию. Нужно удалить текущую (sudo dpkg -r google-chrome) и установить старую. Хотя я не думаю, что 20 чем-то радикально отличается от 19, если не считать флеша.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 10:43:44 от Pilot6 »

Оффлайн DarkLiveMan

• Любитель
  • *
  • Ленивый тюлень
    • Просмотр профиля
В Windows то всё работает!
Старый комп, AMD Athlon XP 2500 +, Windows XP, флэш работает, полноэкранный режим тоже.
Была на компе одна Ubuntu 10.04.
Потом в Одноклассниках появилась возможность звонков. Но в Ubuntu не завелось. Только из-за этого пришлось устанавливать Хрюшу.
Тоже самое, но Seven.

Оффлайн Rebel_PZ

• Участник
  • *
  • Ёжик в тумане
    • Просмотр профиля
Обновили Хром, версия флэша новая. На новом компе заработал полноэкранный режим видео. Это на новом компе.
До старого мне далеко идти, у кого старые компы, проблемы решились?

P.S. Полноэкранный режим работает через раз((
« Последнее редактирование: 13 Июля 2012, 12:01:13 от Rebel_PZ »

Оффлайн kpp68

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обновление установил, хоть запускается теперь GoogleChrome, но флеш на страницах так же не работает (видать пора комп менять). На сколько я понял в новой версии хрома присутствует только адобовский флеш-плеер.
Чем дальше в лес - тем толще партизаны

Pilot6

• Гость
Ну сколько раз можно объяснять одно и то же в одной и той же теме? Встроенный флеш видимо не поддерживается вашим процессором. Но невстроенный будет работать. Его надо установить.

Оффлайн DarkLiveMan

• Любитель
  • *
  • Ленивый тюлень
    • Просмотр профиля
А Chromium работает как не в чем не бывало))) И даже жрет проца меньше))))

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.