ping ya.ru не работает тоже долго думает, потом пишет анноун хост.
У меня опять подозрения - я на ноутбуке внес в файл /etc/default/bluetooth следующие изменеиня согласно инструкциям из этого же файла (еще до того как настраивал большой компьютер по "первому варианту"):
PAND_OPTIONS="--role PANU --connect 00:0C:78:34:28:22"
(до этого там в кавычках было пусто; подставил туда мак адрес большого компьютера как здесь написано - Act as a client of an ad-hoc controller with number 00:11:22:33:44:55
# PAND_OPTIONS="--role PANU --connect 00:11:22:33:44:55")
Ну и еще сделал здесь 1 вместо 0:
# set to 1 for enabled, 0 for disabled
PAND_ENABLED=1
И тогда после еще настроек большого компьютера согласно "первому варианту" получился указанный результат. Если изменять в этом файле на ноутбуке все как было изначально, то из нетворк менеджера пропадает пункт "Проводная сеть (анноун блютус хост контроллер интерфейс)"
Возник вопрос вот по этому пункту "первого варианта":
#Адрес DNS сервера вашего подключения к Интернет
option domain-name-servers 192.168.0.1;
- вот эти цифры для всех одинаковые, или я где-то должен найти свой такой адрес и подставить вместо этого? Если да, то где его найти? У меня же, насколько я знаю, каждый раз разный (динамический?) адрес айпи когда я захожу в интернет (прошу прощения, если говорю очевидную глупость)
если нет - гугли этот форум на предмет роутинга или iptables (если их юзаешь как firewall)
Погуглил, почерпнул некоторое количество общих теоретических знаний (например узнал что роутинг и маршрутизация это одно и то же.. или нет..), но пока не понимаю как их применить на практике. А про iptables тоже, я, честно говоря, сам не знаю как их использую. В свое время озаботился проблемой антивируса/фаервола -нужен или нет- прочел, что есть iptables, там все уже сделано за нас, ничего трогать не надо, я радостно и не трогал.
Опять же, видимо нужно еще немало часов погуглить и много умных текстов перечитать, чтобы это все понять.