Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: HOWTO: USB ADSL (Zyxel, Acorp etc.) - 7 простых шагов к Интернету  (Прочитано 79774 раз)

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Зачем тебе по 10 раз компилить?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн yobi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну это я для справки написал, малоли, вдруг полезная информация, я в этом не особо разбираюсь в лине сравнительно не давно.
Не компилится не разу в общем :(

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
make clean
make all-clean
Не знаю, какая там полная очистка. Посмотри таргеты сам.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн yobi

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
да фиг бы с ней с очисткой... меня больше интересует смогу ли я заставить работать этот модем или мне проще купить новый?

Оффлайн NetFox

• Активист
  • *
  • 10.04 zentyal & 11.10 unity
    • Просмотр профиля
yobi, похоже, что у тебя проблема та же, что и у меня. Вся ботва пошла после строки листинга make[2]: Вход в каталог `/usr/src/[b]linux-headers[/b]-2.6.28-15-server', т.е., после того, как началась привязка к модулям ядра. Разве что, у меня были еще и не фатальные сообщения. Фатальные ошибки - близнецы твоих. Похоже, ты был прав - те дрова под 32-бита заточены.  :(
Ошибка возникает при обращении ко внешней переменной skb->tail, к которой идет обращение, как к массиву или указателю, в то время, как она не является таковой (если вообще есть - в исходники ядра не лазил). В данной ситуации даже танцы с бубнами не помогут - дрова переделывать под ядро надо (если возьмусь - до пенсии, возможно, и успею). Или искать место их рождения - возможно, есть уже и 64-битный вариант. :-

Пользователь решил продолжить мысль 25 Августа 2009, 16:15:19:
Точно! Начал рыть 64-битную версию unicorn-neo. И все, то я нарыл - это несколько одинаковых сообщений на разных языках: "Такой версии не существует".  :'(
Так что этот ZyXEL P-630S EE можно смело подарить какому-нибудь вендузнику - хоть что-то полезное от него кому-то будет. Или, что полезнее - "пингвину", живущему в 32-битном пространстве.  :)

PS. Теперь я знаю точно, что перед покупкой чего-то надо смотреть - сгодится ли. А если что купили другие без меня - сами виноваты (как в данном случае).  :P
И еще, я заметил странную вещь - если на железо нет дров под Linux, то и под Windows оно не фонтан. :( ;)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2009, 16:15:20 от NetFox »
Опыт растет вместе с количеством выведенного из строя оборудования.

Оффлайн Jeffer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Долго не мог настроить свой P-630S EE. Наконец-то заработал) Огромное спасибо Coel за дрова и tolek за инструкцию) Терь работает лучше, чем в Окнах)
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2009, 23:01:04 от Jeffer »

Оффлайн Jeffer

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А нельзя ли как-то автоматизировать pppoeconf со своими настройками? Чтоб не писать каждый раз пароль?

Оффлайн Pine

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
http://www.ubudsl.com/  спасение для новичков в линукс и обладателей адсл модемов

Оффлайн kalastan

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подходит для мопеда Acorp@Sprinter ADSL USB-2.0. Ура, господа! :D
Где дрова брал? На оффсайте там чет много всего в архиве... :-[, или это все нужно?
cxacru-0.2.1-1.dkms.noarch.rpm (34.4KB)
cxacru-firmware-3.32-1.i386.rpm (258.1KB)
dkms-2.0.8-1.noarch.rpm (71.6KB)
linux-2.6.10-ppp_mppe_mppc-1.3-1.dkms.noarch.rpm (86.7KB)
linux-2.6.14-ppp_mppe_mppc-1.3-1.dkms.noarch.rpm (60.3KB)
linux-atm-2.5.0-1.i386.rpm (494.0KB)
linux-atm-devel-2.5.0-1.i386.rpm (24.6KB)
network-scripts-br2684-0.1-1.i386.rpm (3.0KB)
ppp-2.4.3-2.mppe.i386.rpm (372.0KB)
ppp-2.4.3-2.nomppe.i386.rpm (365.7KB)
rp-pppoe-3.7-1.i386.rpm (104.5KB)
rp-pppoe-gui-3.7-1.i386.rpm (61.3KB)
---------------------------
cxacru-firmware-3.32-1.src.rpm (245.3KB)
linux-atm-2.5.0-1.src.rpm (407.4KB)
network-scripts-br2684-0.1-1.src.rpm (3.2KB)
ppp-2.4.3-2.src.rpm (1.3MB)
rp-pppoe-3.7-1.src.rpm (211.2KB)
Ubuntu 9.10

Оффлайн ahem

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Намучался я с этим модемом, так и не удалось... Всем новичкам рекомендую: не тратьте время зря, берите нормальный модем - и будет вам радость без напрасных утомительных танцев с бубнами!

Оффлайн Rusher

• Любитель
  • *
  • http://www.aliis.com.ua
    • Просмотр профиля
    • Рекламне агентство "Алііс"
Вообщем так... Єта инструкция подходит для USB-модемов на чипе unicorn-I. Для новых модемов, например Zyxel PO-630S EE, потребуется собирать драйвер unicorn-II. Вот ссылка на инструкцию  - http://podklavoi.ru/ubuntu-9-04-i-zyxel-p630s-ee

P.S. На 64х-битной системе драйвер собрать не удалось :(
Я міг би бути набагато краще ніж я є, але сил ледь вистачає на те, щоб бути самим собою ... © Макс Шнітов

Оффлайн tolek

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
С UBUNTU 9.10 наш многострадальный  P-630S EE кому нибудь удалось подружить?

Оффлайн neonline

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Это нормально? Модем поднял, а соединение не устанавливается, модем ZyXEL P630S EE, mac адрес посмотрел на модеме, а в винде вот что пишет:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Ubuntu 9.04

Оффлайн Jimmie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
скажите, возможно ли будет настроить интернет на ubuntu 9.10 через модем ADSL Zyxel P-660RU2 EE ?

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
скажите, возможно ли будет настроить интернет на ubuntu 9.10 через модем ADSL Zyxel P-660RU2 EE ?

Ничего настраивать не надо, он прекрасно работает роутером.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 25.