Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Обновления ядра в Менеджере обновлений не устанавливаются  (Прочитано 1103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн monetny

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
  • Ubuntu 20.04 LTS
    • Просмотр профиля
Второй день в нём появляется это:



Отметить для установки нельзя(не даёт) и само не устанавливается. Что делать???

P.S. Модератор, перенесите тему плиз, если я не туда запостил.  :-[
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 15:23:19 от monetny »
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн DolPhiNInfErnO

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Менеджер обновлений
« Ответ #1 : 07 Июль 2012, 12:07:03 »
Всем доброго времени суток. меня интересует тот же вопрос и желание прочитать ответ..

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Менеджер обновлений
« Ответ #2 : 07 Июль 2012, 12:11:31 »
смените сервер репозиториев и обновите список
наверно проблемы синхронизации

Оффлайн monetny

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
  • Ubuntu 20.04 LTS
    • Просмотр профиля
Re: Менеджер обновлений
« Ответ #3 : 07 Июль 2012, 12:12:43 »
смените сервер репозиториев и обновите список
наверно проблемы синхронизации
Как это сделать?
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн gregory5

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5085
    • Просмотр профиля
Re: Менеджер обновлений
« Ответ #4 : 07 Июль 2012, 12:13:33 »
в синаптике было в настройках
попробуйте

Оффлайн Folko85

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 116
    • Просмотр профиля
Re: Менеджер обновлений
« Ответ #5 : 07 Июль 2012, 13:07:02 »
А не выдаёт что-то вроде, требуется частичное обновление? Обычно в этом случае не даёт отметить. Попробуйте зайти в синаптик и обновить оттуда.

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля
Re: Менеджер обновлений
« Ответ #6 : 07 Июль 2012, 13:09:31 »
Измените название темы на более информативное, иначе тема будет закрыта.

Оффлайн monetny

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
  • Ubuntu 20.04 LTS
    • Просмотр профиля
А не выдаёт что-то вроде, требуется частичное обновление? Обычно в этом случае не даёт отметить. Попробуйте зайти в синаптик и обновить оттуда.
Ничего не выдаёт, абсолютно.

Пользователь решил продолжить мысль 07 Июль 2012, 15:41:12:
смените сервер репозиториев и обновите список
наверно проблемы синхронизации
Менял. При обновлении появляется вновь. :(
« Последнее редактирование: 07 Июль 2012, 15:41:12 от monetny »
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн keks253

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 265
    • Просмотр профиля
$ sudo apt-get upgrade
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Пакеты, которые будут оставлены в неизменном виде:
  linux-headers-generic-pae linux-image-generic-pae
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 2 пакетов не обновлено.
AMD FX 8350//DDR1333 16Gb//Nvidia GeForce GTX 460 1024 MB//Ubuntu 17.04_x64

Samsung NetBook NC110-A08: Atom N455//DDR1066 2Gb//GMA3150//lubuntu 16.04_x86

Оффлайн Pyatachet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
В точности такая же проблемка, смена сервера обновлений не помогает. Кстати точно такой же вопрос здесь - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=196534.0, наверное стоит объединить обе темы?

Оффлайн jura12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1405
  • 20.04
    • Просмотр профиля
я в синаптике выделил пакеты и сказал обновиться и они обновились.
сопротивление бесполезно

Оффлайн monetny

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
  • Ubuntu 20.04 LTS
    • Просмотр профиля
я в синаптике выделил пакеты и сказал обновиться и они обновились.
А у меня не обновились:




$ sudo apt-get upgrade
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Пакеты, которые будут оставлены в неизменном виде:
  linux-headers-generic-pae linux-image-generic-pae
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 2 пакетов не обновлено.



 monetny@monetny-desktop:~$ sudo apt-get upgrade
[sudo] password for monetny:
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей       
Чтение информации о состоянии… Готово
Пакеты, которые будут оставлены в неизменном виде:
  linux-generic-pae linux-headers-generic-pae linux-image-generic-pae
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 3 пакетов не обновлено.
monetny@monetny-desktop:~$


Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн jura12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1405
  • 20.04
    • Просмотр профиля
monetny,
у меня нет такого ядра yurau@yurau-VirtualBox:~$ ls /boot
abi-3.2.0-23-generic-pae         initrd.img-3.2.0-26-generic-pae
abi-3.2.0-24-generic-pae         memtest86+.bin
abi-3.2.0-25-generic-pae         memtest86+_multiboot.bin
abi-3.2.0-26-generic-pae         System.map-3.2.0-23-generic-pae
config-3.2.0-23-generic-pae      System.map-3.2.0-24-generic-pae
config-3.2.0-24-generic-pae      System.map-3.2.0-25-generic-pae
config-3.2.0-25-generic-pae      System.map-3.2.0-26-generic-pae
config-3.2.0-26-generic-pae      vmlinuz-3.2.0-23-generic-pae
grub                             vmlinuz-3.2.0-24-generic-pae
initrd.img-3.2.0-23-generic-pae  vmlinuz-3.2.0-25-generic-pae
initrd.img-3.2.0-24-generic-pae  vmlinuz-3.2.0-26-generic-pae
initrd.img-3.2.0-25-generic-pae
а все обновления установлены. уберите галку с источников для тестирования precise-proposed. может оттуда идут.
сопротивление бесполезно

Оффлайн monetny

  • Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 85
  • Ubuntu 20.04 LTS
    • Просмотр профиля
monetny,
 уберите галку с источников для тестирования precise-proposed. может оттуда идут.
Убрал - помогло! Душевно благодарю!!!  :D
Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого. Сократ

Оффлайн truegeek

  • FPGA Designer
  • Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4214
  • аЦкий схемотехник
    • Просмотр профиля

 

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 25.