Есть ещё Teamviewer.
Это совсем не то пальто, это годится только для того, чтобы "блин, давай я сам сделаю по быстрому", а для постоянки не годно, тормознуто, трафикопожирающе и малофункционально.
Я за пункт 1, это не дорого.
2. впн откуда-куда?
3. часто вижу у домашних юзеров гамаши...
Я тоже, если оно меньше 500 рублей скажу, чтобы не жадничал, просто у нас там место такое, что только 3g и имеем

А у ОПСОСа вроде не очень с белыми IP.
DynDNS?
каким образом это поможет пролезть через NAT? Правильно, никаким. Оно для других целей.
Даже если он будет динамический. Но вообще для организации обычно по дефолту дают статический внешний IP. Видимо, вам стОит сменить провайдера.
Да место не хорошее, нет там никого кроме ОПСОСов.
Таки использовать сторонний VPN-сервер для соединения двух сегментов - вполене себе вариант. Только будет он намного дороже покупки белого IP. Если только уже не завалялась VDS'ка где-то на просторах интернета.
Опять же белый IP явно лучше и по причине времени доступа.
Как вариант можно. ИМХО костыли это громоздкие. Хотя VDS хостинг можно взять очень дешево. 
VDS-ка только в том случае, если белый IP провайдер вообще не сможет предоставить.
а DynDNS чем плох?
ну примерно тем что шампунем от перхоти яичницу не поджаришь...
Пользователь решил продолжить мысль 14 Июля 2012, 20:37:09:
lakomet,
Ты не прав. Одно дело динамический IP, как у тебя, что лечится DynDNS, другое дело серый IP, когда находишься за NAT прова. Как говорится перепутал ты теплое с мягким, не злись, но загугли раз нам не веришь.