Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Автор Тема: Несколько вопросов или "Помогите Ламеру".  (Прочитано 1834 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Познающий тайну

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Вообщем, дабы не плодить кучу тем, решил обьединить все свои вопросы в одну тему, а их не так уж мало. Кто может ответить хотя бы на часть - буду благодарен.

1. Firewall: Несмотря на то, что довольно долго сижу под линем, все никак не могу избавится от навязчивой паранои. Дабы не лишится полностью рассудка и не стать душевно больным - надо защититься. Поэтому вопрос такой: Каким образом произвести настройку так, чтобы ничего не выходило в сеть, кроме тех приложений что я сам укажу (а их наберется то от силы 6-7). И не существует ли интерфейся максимально схожего с Outpost Firewall, к которому я очень привык?

2. Как решить проблему с шириной шрифта в Wine? Запустил из под него QIP и получаю следующую картину:
Все буквы урезаны по ширине, вот так выглядит "P", а вот так буква "X". Пробовал спобос с заменой шрифтов на "ДеЖаВю" - ноль. Конечно шрифт изменяется в окне, но проблема остается. Вдобавок ко всему еще и проблема со значком в трее: она отображается в неправильной гамме, и почему то расположенно на фоне из серых оттенков. Вот так.

3. Я думал что у меня довольно крупный список реп в соурс-листе. (В результате синаптик видит порядка 23-х тысяч пакетов) Однако, по неизвестной причине, не находит некоторые нужные пакеты, как build-essential. Мне приходится из-за этого нередко вылазить на сайты и вручную перекачивать все, пытаясь соблюсти зависимости. Конечно результата достигаю, но "немного" неудобно. В чем же причина их отсутствия в репозиториях?


Заранее спасибо за ответы на мои вопросы, буду весьма благодарен. В принципе ругаться что мне лень читать другие топики - не стоит. Времени свободного, конечно, мало, но я постарался пробежаться по всему форуму.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2008, 12:03:58 от Познающий тайну »

Оффлайн serg86

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов или "Помогите Ламеру".
« Ответ #1 : 21 Январь 2008, 12:16:22 »
1. Для параноиков есть guarddog, firestarter и другие фриволы, сам в данный момент использую firestarter, хотя все больше убеждаюсь что и он не к чему))) ;)

Оффлайн Lucky_GoD

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов или "Помогите Ламеру".
« Ответ #2 : 21 Январь 2008, 12:36:47 »
2. зачем тебе QIP есть же Kopete куда лучше и удобнее. А вайну тебе скорее всего нужно переустановить с удалением папки .wine, у меня тоже такое было и удалением/переустановкой все заработало)

Оффлайн Познающий тайну

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов или "Помогите Ламеру".
« Ответ #3 : 21 Январь 2008, 12:47:40 »
Уж мои предпочтения в софте прошу не обсуждать) Копете ставил - не понравился. Слишком много всего, никакого минимализма.

Оффлайн theZest

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1624
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов или "Помогите Ламеру".
« Ответ #4 : 21 Январь 2008, 13:18:56 »
Тээкс... Уважаемые, а почему может не запускаться Firestarter? Пишет "запуск административного приложения" и все, через несколько секунд исчезает и это малоинформативное сообщение...
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн pehser

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 586
  • sidux 64bit + KDE4 svn
    • Просмотр профиля
    • Магазин електро и бытовой техники в николаеве
Re: Несколько вопросов или "Помогите Ламеру".
« Ответ #5 : 21 Январь 2008, 14:14:47 »
Тээкс... Уважаемые, а почему может не запускаться Firestarter? Пишет "запуск административного приложения" и все, через несколько секунд исчезает и это малоинформативное сообщение...
может по тому что его нудно запускать sudo firestarter

Оффлайн serg86

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов или "Помогите Ламеру".
« Ответ #6 : 21 Январь 2008, 14:45:06 »
Тээкс... Уважаемые, а почему может не запускаться Firestarter? Пишет "запуск административного приложения" и все, через несколько секунд исчезает и это малоинформативное сообщение...
У меня все запускается, тупо в меню тыкаю мышкой по иконке, ввожу пароль и все ОК))

Оффлайн Alеxandеr

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 67
    • Просмотр профиля
Re: Несколько вопросов или "Помогите Ламеру".
« Ответ #7 : 21 Январь 2008, 17:23:25 »
Цитировать
nano /etc/hosts.deny
- Я добавил строчку ALL: ALL@ALL, PARANOID
Цитировать
Это значит, что доступ ко всем службам со всех компьютеров запрещен, если нет явного разрешения в файле host.allow.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2008, 03:19:51 от Alеxandеr »

Оффлайн MoRk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Извиняюсь за офтоп, но столкнулся с похожей проблемой, как у "serg86". При запуске СИСТЕМА -> АДМИНИСТРИРОВАНИЕ -> Менеджер пакетов Synaptic ничего не происходит, точнее на панели задач появляется окошко "Запуск административного приложения", но оно тут же благополучно исчезает :( . Такая же картина для большинства приложений требующих авторизацию, хотя для некоторых приложений все проходит гладко и появляется запрос пароля. Может есть на сей счет идеи?

Оффлайн 12d3

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 674
  • Ubuntu 10.04
    • Просмотр профиля
sudo synaptic

Оффлайн theZest

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1624
  • Я И ДИОД
    • Просмотр профиля
Хм. Это у меня такая проблема была. Решилась, кстати, довольно просто: вставкой сетевой карты в комп. Firestarter без нее (других сетевых устройств, кроме мобильника, выступающего модемом, у меня нет) 'нифкакую' не запускался.
Ubuntu 7.04-10.10 --> OS X 10.9-10.13 --> Windows 10 Pro + Manjaro KDE

Оффлайн MoRk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
sudo synaptic
да, это через терминал, но я специально описал путь "СИСТЕМА -> АДМИНИСТРИРОВАНИЕ -> Менеджер пакетов Synaptic"

Вопрос решился, причем не ясно как: простая перезагрузка не избавила от этого глюка, создание и добавления пользователя тоже, только после очередного перезахода в систему все опять заработало О_о
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 18:32:13 от MoRk »

Оффлайн JaZzz

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
sudo synaptic
да, это через терминал, но я специально описал путь "СИСТЕМА -> АДМИНИСТРИРОВАНИЕ -> Менеджер пакетов Synaptic"

Вопрос решился, причем не ясно как: простая перезагрузка не избавила от этого глюка, создание и добавления пользователя тоже, только после очередного перезахода в систему все опять заработало О_о

А вот у меня не заработала....
Продолжает вылетать из "Запуска административного приложения", сколько не перезагружался...((
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 08:15:03 от JaZzz »

Оффлайн aSmile

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 716
    • Просмотр профиля
Обновления все стоят?

Оффлайн wl

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1393
    • Просмотр профиля
Это глюки sudo
« Ответ #14 : 10 Июнь 2008, 16:13:05 »
sudo synaptic
да, это через терминал, но я специально описал путь "СИСТЕМА -> АДМИНИСТРИРОВАНИЕ -> Менеджер пакетов Synaptic"

Вопрос решился, причем не ясно как: простая перезагрузка не избавила от этого глюка, создание и добавления пользователя тоже, только после очередного перезахода в систему все опять заработало О_о
Это у sudo глюки были.
Если не загрузились по каким-то причинам настройки DNS, и sudo не могла отресолвить имя хоста, она не запускалась.
Недели 2-3 назад после очередного обновления исчезли.
На свете феньки есть такие, брат Горацио, которых лохи просто не секут. (Шекспир, "Гамлет", вольный перевод)

 

Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 22.