Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Интернет работает медленнее чем в Windows, Ubuntu 12.04  (Прочитано 1298 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Fortis_Max

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Очень медленно открываются страницы, закачки идут нормально. IPv6 отключен. Интернет через VPN pptp.

ifconfig
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
ping ya.ru
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

tracepath yandex.ru
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

cat /etc/resolv.conf
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
cat /etc/hosts
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Оффлайн victor00000

  • Забанен
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 15570
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1600  Metric:1
     Resume: pmtu 1400 hops 8 back 57

зачем хост локалхост убирали?
Нельзя друзья, дулу - AnrDaemon видите?
~.o

Оффлайн Fortis_Max

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
пытался найти решение сам :) Как вернуть его и на что он влияет? MTU Пробовал менять на разные значения результата не было.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2012, 12:42:58 от Fortis_Max »

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Заметил подобную проблему несколько дней назад, грешил на провайдера, потом заметил, что на другом компе и в 7-ке такой проблемы нет.

Суть в следующем. Нажимаю на закладку, секунд 5-10 происходит соединение, после чего прогружается но как-то тоже с затупами. Обычно соединение проходит сразу и грузится довольно быстро.

За последнее время сменилась подсеть...

(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Как видим nameserver 192.168.0.1, хотя должно быть 192.168.100.1
resolvconf затупает выходит?

Пользователь решил продолжить мысль 22 Июль 2012, 12:56:50:
исправил, тупняки прошли. Вопрос, не слетят ли настройки, написано а-ля "руками не трогать, всё равно потрем".
« Последнее редактирование: 22 Июль 2012, 12:56:50 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Оффлайн Fortis_Max

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
По идее должно слететь но можно указать DNS сервер в /etc/network/interfaces с помощью dns-nameservers

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
Fortis_Max,
да я знаю, что можно, но пользую network-manager.

Оффлайн Fortis_Max

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Кстати спасибо за идею вроде помогло!!)))))

Оффлайн thunderamur

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6848
    • Просмотр профиля
я ещё в /run/resolvconf/interface/lo.inet
поправил значение на верное. Пробовал перезапускать сеть несколько раз из консоле и из НМ, вроде всё на месте, сайты нормально грузятся. В общем работает и пусть работает.

 

Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 24.