Господа всезнающие, помогите, вся надежда только на вас! Решил заморочиться со своей сборкой убунты указанным способом. Заранее прошу не сравнивать меня с Поповым, ибо делаю это не славы ради, а исключительно из интереса и для лучшего понимания системы и получения опыта. Так вот, все прекрасно, все получается, кроме добавления темы сплэш-скрина. Сборка на основе 10.10, использую reconstructor. Вроде делаю все как надо: копирую тему в /home/garret/reconstructor/root/lib/plymouth/themes , затем прописываю пути к ней в default.plymouth и через chrootx в терминале update-initramfs -u (к слову, пробовал и другие варианты, даже установку готового пакета с темой из chrootx - при любом раскладе затык на этапе update-initramfs -u). Вот тут и вылезает ошибка, которой по идее быть не должно "df: не удалось прочитать таблицу смонтированных файловых систем: Нет такого файла или каталога" Проверил, действительно, файл fstab пуст. Но ведь по сути система даже еще не собрана - какие там могут быть записи? Решил не лезть туда своими кривыми руками, и спросить совета. После сборки естественно я вижу дефолтную тему сплэш-скрина. Подозреваю, дело именно в том, что должным образом не проходит update initramfs. В чем дело и что посоветуете?
З.Ы.: Тему использую simply line
http://gnome-look.org/content/show.php/SimplyLine+-+Plymouth+theme?content=125932, так что на десятке она должна идти без проблем.
Заранее буду благодарен любой помощи.