Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Представляю программу AltYo , выпадающая консоль для GTK3  (Прочитано 106065 раз)

Оффлайн peregrine

• FSM
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Gentoo x64 Ubuntu 16.04.1 x64
    • Просмотр профиля
Denis Konstantinov, а чем не устраивает, как в DeaDBeeF, когда куча плейлистов? ИМХО самое гармоничное решение.

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
Не могли бы Вы поподробнее пояснить опцию "--id=org.gtk.altyo_my,none (Set application id)"?
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2013, 04:32:52 от piyavking »
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн Denis Konstantinov

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не могли бы Вы поподробнее пояснить опцию "--id=org.gtk.altyo_my,none (Set application id)"?
А что не понятно? Это уникальный ID программы. при помощи этого id можно управлять запущенным экземпляром.
Например:
можно запустить два приложения для разных мониторов, с разными конфиг файлами
altyo --id=org.gtk.altyo_left_monitor -c ~/.config/altyo/config_left_monitor.ini
altyo --id=org.gtk.altyo_right_monitor -c ~/.config/altyo/config_right_monitor.ini

теперь можно управлять каждым приложением индивидуально, например запустить приложение
altyo --id=org.gtk.altyo_left_monitor -e "htop"
altyo --id=org.gtk.altyo_right_monitor -e "mc"

id используется для определения запущен ли другой экземпляр программы с таким же id
если нет - приложение просто запускается
если да - то все параметры передаются запущенному экземпляру.

В режиме stanalone параметр равен none т.е. проверка на существование другого экземпляра не выполняется, всегда открывается новое окно.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2013, 12:47:16 от Denis Konstantinov »
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
Denis Konstantinov,
Спасибо!
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн dimonomid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Denis Konstantinov, хочу сказать вам - огромное спасибо за вашу работу!

Нашел эту тему случайно, пока искал, как избавиться от одного глюка tilda. Установил AltYo, поигрался, впечатление - супер!!! Куча настроек, замечательно работает, все очень приятно, даже анимация работает как надо.

Жаль что я раньше ее не нашел, конечно, хотя и искал "аналог tilda yakuake guake", почему-то не попадалась..

В guake плохо - очень мало настроек (например, переместить ее на другой монитор или изменить ширину - совсем нетривиальная задача)
В tilda плохо - есть противные глюки, и нельзя развернуть на весь экран (guake может по F11 - очень удобно)
В yakuake плохо - я не юзаю KDE, и ставить кучу кедовских библиотек ради консоли, конечно, не хочу.

AltYo - Просто супер. Урррааааа, наконец-то!!! Огромное спасибо, одним словом =)

----

З.Ы. только одно замечание - не знаю, проблема в AltYo или нет, но в общем ситуация следующая:

У меня два монитора: один подключен к DVI, другой к VGA. Основной монитор в иксах - VGA-шный. Когда AltYo запустилась первый раз, консолька открылась на DVI мониторе. Я в настройках переключил на VGA, все отлично работает.

НО если развернуть ее на весь экран (я настроил F11 для этого), то разворачивается она правильно - на VGA мониторе, а вот сворачивается - почему-то на DVI. То есть, вот я нажимаю F12 (мой шорткат для появления консоли) - консоль разворачивается на весь VGA монитор. Нажимаю F12 опять - консоль мгновенно переносится на DVI монитор, и там уже сворачивается. Нажимаю F12 снова - разворачивается на VGA. Ну и так далее.

Если консоль не на весь экран, то все работает как надо.

Система Linux Mint 13 MATE.

В общем, вот так. Прокомментируйте, пожалуйста.

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за отзыв, да программа малоизвестная пока.
Вечером проверю.
К сожалению я постоянно воюю с менеджерами окон и gtk.
Их много и они ведут себя по разному, а главное они считают что они лучше знают куда поместить окно, а gtk лучше программиста знает какой размер у окна должен быть  ;D
но мы не сдаёмся.
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
dimonomid,
Еще могу добавить про yakuake -- он тормознутый.  :)
Denis Konstantinov,
Обнаружил очередной баг  :P :
при установленной галке "сохранять сессию", если был активен ssh, и закрыть altyo/перезагрузить систему, то из подключения ssh невозможно выйти -- сам автоматом коннектится. Т.е. я, наприер, подключаюсь по ssh к серверу, затем забываю отключиться и перезагружаю комп, открываю altyo, во вкладке активное подключение ssh, жму ctrl-D, ssh отключается, а потом тут же сам автоматом снова коннектится к серверу.  :o

Проверено и на stand-alone, и на выподающем. Одинаково ведет себя и на zsh, и на bash.

Debian Unstable
Продублировал на github

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
dimonomid,
Еще могу добавить про yakuake -- он тормознутый.  :)
Denis Konstantinov,
Обнаружил очередной баг  :P :
при установленной галке "сохранять сессию", если был активен ssh, и закрыть altyo/перезагрузить систему, то из подключения ssh невозможно выйти -- сам автоматом коннектится. Т.е. я, наприер, подключаюсь по ssh к серверу, затем забываю отключиться и перезагружаю комп, открываю altyo, во вкладке активное подключение ssh, жму ctrl-D, ssh отключается, а потом тут же сам автоматом снова коннектится к серверу.  :o

Проверено и на stand-alone, и на выподающем. Одинаково ведет себя и на zsh, и на bash.

Debian Unstable
Продублировал на github
Это не баг, это фича :)
Выключите авторестарт (автоматически перезапускать командную оболочку), либо закрывайте таб через ctrl+shift+w или через меню мышкой.
Возможно имеет смысл проверять что перезапускается оболочка или что то отличное.

dimonomid, повторить не могу.
А у вас hdmi монитор слева от vga или справа?

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
Freezeman,
проверка вирус
strace -f altyo 2>&1 | grep sshесть ли?
Wars ~.o

Оффлайн tiger_t600

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Denis Konstantinov,
Подскажите какой код у этой "строки приветствия".

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Это zsh тема adam2 с включённым utf8, я её ещё немного под себя правил.

если zsh не использовали ранее то  советую этот конфигуратор https://github.com/robbyrussell/oh-my-zsh (сам zsh есть в репозитории)
вот темы https://github.com/robbyrussell/oh-my-zsh/wiki/themes
вроде jonathan похожа на adam2.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 17:44:24 от Denis Konstantinov »

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
Freezeman,
проверка вирус
strace -f altyo 2>&1 | grep sshесть ли?
неа

Пользователь решил продолжить мысль 22 Февраля 2014, 11:31:56:
Denis Konstantinov,
Т.е. причина в том, что ssh становится непосредственно дочерним процессом altyo, вместо шелла? Я правильно понял?
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2014, 11:31:56 от Freezeman »

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Denis Konstantinov,
Т.е. причина в том, что ssh становится непосредственно дочерним процессом altyo, вместо шелла? Я правильно понял?
да это и плюс и минус, плюс в том что нет лишнего шелла если он там ненужен.
можно сделать отдельную опцию "всегда запускать комманды сеанса в шелле"

Оффлайн tiger_t600

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Denis Konstantinov,
Спасибо, хорошая программа. Но возникла проблемка, не знаю как и описать.  :idiot2:
Вообщем так:
Установил скомпилированный deb пакет из вашего рра,
Нечего под себя не настраивая запустил, сделал четыре вкладки, 1)hopt, 1)mocp, 3)mc, 4)просто окно терминала. Теперь после переключения в mc получается такое (смотри скрин (скрин сделать не могу так как при клике мышью в любом месте проблема исчезает поэтому фото)). Я новичок в Linux и в какую сторону копать не знаю. Посоветуйте как решить.

Оффлайн victor00000

• Старожил
  • *
  • Глухонемой (Deaf)
    • Просмотр профиля
tiger_t600,
tilda?
Wars ~.o

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 23.