Denis Konstantinov, хочу сказать вам - огромное спасибо за вашу работу!
Нашел эту тему случайно, пока искал, как избавиться от одного глюка tilda. Установил AltYo, поигрался, впечатление - супер!!! Куча настроек, замечательно работает, все очень приятно, даже анимация работает как надо.
Жаль что я раньше ее не нашел, конечно, хотя и искал "аналог tilda yakuake guake", почему-то не попадалась..
В guake плохо - очень мало настроек (например, переместить ее на другой монитор или изменить ширину - совсем нетривиальная задача)
В tilda плохо - есть противные глюки, и нельзя развернуть на весь экран (guake может по F11 - очень удобно)
В yakuake плохо - я не юзаю KDE, и ставить кучу кедовских библиотек ради консоли, конечно, не хочу.
AltYo - Просто супер. Урррааааа, наконец-то!!! Огромное спасибо, одним словом =)
----
З.Ы. только одно замечание - не знаю, проблема в AltYo или нет, но в общем ситуация следующая:
У меня два монитора: один подключен к DVI, другой к VGA. Основной монитор в иксах - VGA-шный. Когда AltYo запустилась первый раз, консолька открылась на DVI мониторе. Я в настройках переключил на VGA, все отлично работает.
НО если развернуть ее на весь экран (я настроил F11 для этого), то разворачивается она правильно - на VGA мониторе, а вот сворачивается - почему-то на DVI. То есть, вот я нажимаю F12 (мой шорткат для появления консоли) - консоль разворачивается на весь VGA монитор. Нажимаю F12 опять - консоль мгновенно переносится на DVI монитор, и там уже сворачивается. Нажимаю F12 снова - разворачивается на VGA. Ну и так далее.
Если консоль не на весь экран, то все работает как надо.
Система Linux Mint 13 MATE.
В общем, вот так. Прокомментируйте, пожалуйста.