Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Представляю программу AltYo , выпадающая консоль для GTK3  (Прочитано 106038 раз)

Оффлайн Denis Konstantinov

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Denis Konstantinov,
Отлично, спасибо!

И я уже задавал вопрос о превью картинок в w3m, но он потерялся среди моих вопросов (прошу прощения, не могу найти), поэтому задаю его снова: картинки в w3m планируется показывать?
Это было тут https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.msg1796675#msg1796675
там же и ответ, нужно патчить исходники w3mimgdisplay, у меня на это нет времени.
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн piyavking

• Активист
  • *
  • никогда так не было, чтобы никак не было
    • Просмотр профиля
    • Пиявкин
Denis Konstantinov,
А, да, спасибо!
RPI4, awesomeWM, st, librewolf, vim/gvim, mpv/smplayer, jack, guitarix, lmms, ardour, mednafen, rhvoice, dsda-doom

Оффлайн Freezeman

• Активист
  • *
  • Xubuntu 14.04.2 LTS :: SSD Kingston HyperX Fury
    • Просмотр профиля
В help'е не дописано определение к --config_readonly и где с больших букв начинается, а где с маленьких.

Оффлайн Kernel ops

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
так получилось, что нужно заново настраивать altyo, старого конфига нет.при запуске altyo спрашивает меня о клавише, но теперь он никак не хочет запускаться на F1-F12, а сочетания клавиш в ubuntu работают кривовато. как исправить?
root@shkiper:~$mount -t btrfs /dev/head1 /mnt && ls /mnt | grep brain | xargs -i sh /mnt/{}

Оффлайн dimonomid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
dimonomid, повторить не могу.
А у вас hdmi монитор слева от vga или справа?
Блин, я тогда пропустил ваше сообщение почему-то, извиняюсь.

У меня не hdmi, а dvi монитор, если это имеет значение; и он слева от vga. Вот, для наглядности видео записал ;) http://www.youtube.com/watch?v=pL89lCO0LjI

Но вообще это я так, для очистки совести вам написал; вообще не парит, если честно. Еще раз, спасибо за отличный терминал!

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В версии 0.3_rc14-linvinus1 новые возможности :
теперь настройки размера уникальны для каждого монитора,
теперь удобнее работать на ноутбуках когда периодически подключается внешний монитор.

В help'е не дописано определение к --config_readonly и где с больших букв начинается, а где с маленьких.
Исправлено

Пользователь решил продолжить мысль 13 Апреля 2014, 18:27:47:
так получилось, что нужно заново настраивать altyo, старого конфига нет.при запуске altyo спрашивает меня о клавише, но теперь он никак не хочет запускаться на F1-F12, а сочетания клавиш в ubuntu работают кривовато. как исправить?
Если altyo не даёт назначить клавишу значит клавиша используется где то в другой программе.

Пользователь решил продолжить мысль 13 Апреля 2014, 18:29:22:

У меня не hdmi, а dvi монитор, если это имеет значение; и он слева от vga. Вот, для наглядности видео записал ;) http://www.youtube.com/watch?v=pL89lCO0LjI

Но вообще это я так, для очистки совести вам написал; вообще не парит, если честно. Еще раз, спасибо за отличный терминал!
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Я вас понял, но я с этим ничего поделать не могу, если не наравится поведение меняйте оконный менеджер, или пишите баг репорт.
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 19:56:21 от Denis Konstantinov »
AltYo консоль для Gtk3 в стиле консоли quake https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=198594.0

Оффлайн Kernel ops

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Denis Konstantinov,
система чистая, до этого всегда работало на F1-F12

Пользователь решил продолжить мысль 13 Апреля 2014, 19:26:18:
не работает вообще ни на какой одиночной кнопке
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 19:26:18 от Kernel ops »
root@shkiper:~$mount -t btrfs /dev/head1 /mnt && ls /mnt | grep brain | xargs -i sh /mnt/{}

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Denis Konstantinov,
система чистая, до этого всегда работало на F1-F12

Пользователь решил продолжить мысль 13 Апреля 2014, 19:26:18:
не работает вообще ни на какой одиночной кнопке

1) Откройте настройки, там поставьте галку "Внешний вид и настройки -> окно программы -> отладка"
затем "применить", "закрыть"
2) откройте новый независимый терминал altyo (ctrl+shift+N)
3) переключитесь в первый экземпляр altyo, закройте его через "выход"
4) вернитесь к открытому терминалу altyo и там запустите команду altyo
5) попытайтесь назначить горячую клавишу "F12" или "U"
6) если не получится нажмите "отмена", затем закройте altyo
7) пришлите вывод независимого терминала

Оффлайн Kernel ops

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Denis Konstantinov,
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Kernel ops, ладно верю, но altyo тут не причём.
спотыкается на функции display.grab_key
тут два варианта
либо изменилось поведение функции
либо кто то действительно занял все кнопки (даже если на них нет заметной реакции)

Какая версия xserver?
dpkg -l xserver-xorg
что нибудь необычное ставили?
как так получилось что конфиг потерялся?

Пользователь решил продолжить мысль 14 Апреля 2014, 12:53:46:

Мне удалось повторить вашу проблему, проблемное место нашёл и исправил.
Исправление будет в пакете 0.3~rc16-linvinus1 через несколько дней.
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 12:53:46 от Denis Konstantinov »

Оффлайн dimonomid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Класс, я и не надеялся, спасибо большое! А если не трудно, вкратце расскажите пожалуйста, в чем было дело? Просто интересно.

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Класс, я и не надеялся, спасибо большое! А если не трудно, вкратце расскажите пожалуйста, в чем было дело? Просто интересно.
в некоторых случаях я использую команду изменения размера окна чтобы перерисовать содержимое, было увеличение на 1-пиксель, когда окно максимизировано оно и так максимального размера, а тут ещё просят увеличить высоту на 1, в этом случае оконный менеджер пытается найти такое положение окна, при котором оно не будет перекрыто другими окнами, в моём случае это был второй монитор.
полагаю в вашем случае аналогичная проблема.
Теперь вместо +1 я использую -1 =)
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2014, 19:13:25 от Denis Konstantinov »

Оффлайн dimonomid

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в некоторых случаях я использую команду изменения размера окна чтобы перерисовать содержимое, было увеличение на 1-пиксель, когда окно максимизировано оно и так максимального размера, а тут ещё просят увеличить высоту на 1, в этом случае оконный менеджер питается найти такое положение окна, при котором оно не будет перекрыто другими окнами, в моём случае это был второй монитор.
полагаю в вашем случае аналогичная проблема.
Теперь вместо +1 я использую -1 =)
А, ну все правильно: на правом мониторе у меня еще и таскбар внизу (насколько я понимаю, в терминологии оконного менеджера это т.н. "панель", такая же, как и окно altyo), а слева таксбара нет, поэтому там места больше.

Оффлайн Kernel ops

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Denis Konstantinov,
shkiper@server:~$ dpkg -l xserver-xorg
Желаемый=неизвестно[u]/установить[i]/удалить[r]/вычистить[p]/зафиксировать[h]
| Состояние=не[n]/установлен[i]/настроен[c]/распакован[U]/частично настроен[F]/
            частично установлен[H]/trig-aWait/Trig-pend
|/ Ошибка?=(нет)/требуется переустановка[R] (верхний регистр
в полях состояния и ошибки указывает на ненормальную ситуацию)
||/ Имя                            Версия               Архитектура          Описание
+++-==============================-====================-====================-==================================================================
ii  xserver-xorg                   1:7.7+1ubuntu8       amd64                X.Org X server
shkiper@server:~$
нового ничего не ставил
когда переставлял ось (в связи с параллельной установкой дебиана) руками случайно снес .config, testdisk'ом копаться было лень - не велика потеря. 14.04.

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
dimonomid, проверяйте.

Denis Konstantinov,
shkiper@server:~$ dpkg -l xserver-xorg
Желаемый=неизвестно[u]/установить[i]/удалить[r]/вычистить[p]/зафиксировать[h]
| Состояние=не[n]/установлен[i]/настроен[c]/распакован[U]/частично настроен[F]/
            частично установлен[H]/trig-aWait/Trig-pend
|/ Ошибка?=(нет)/требуется переустановка[R] (верхний регистр
в полях состояния и ошибки указывает на ненормальную ситуацию)
||/ Имя                            Версия               Архитектура          Описание
+++-==============================-====================-====================-==================================================================
ii  xserver-xorg                   1:7.7+1ubuntu8       amd64                X.Org X server
shkiper@server:~$
нового ничего не ставил
когда переставлял ось (в связи с параллельной установкой дебиана) руками случайно снес .config, testdisk'ом копаться было лень - не велика потеря. 14.04.

понятно а рабочее окружение какое? Unity?

Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 24.