Globulation2(Стратегия)
Для тех, кто любит стратегии
Загружается прямо из Центра Приложений без всяких дополнительных репозитариев.
Человеку, пришедшему с Windows, в первый раз все кажется таким диким)) Я когда увидела эту графику желто-зеленую с непонятными прыгающими козявками...
Значит так. При первом рассмотрении это, конечно, нечто странно.
Но! там был редактор карт! Для меня стратегия без редактора карт - это как лестница без ступенек. Это неинтересно. Поэтому я не могу пройти мимо стратегии с редактором, я должна ее покрутить и посмотреть поближе.
В общем, немного поиграла. Потом пошла на Винду, и там поиграла в виндовые стратегии немного... И знаете, чувствую, что чего-то мне не хватает.
Потому что в Глобулку интересно играть, оказывается. Там очень сильный ИИ, даже по сравнению с Третьими Героями, где, считается, что ИИ самый сильный из всех Героев. Я не лучший игрок в Героев, в некоторых сложных картах я сама себе иногда в редакторе артефактов подкладываю... Да

Но в Глобулке даже редактор не помогает!)) Потому что компьютер приходит и громит, громит, громит все, что я успеваю построить с помощью компьютерного же союзника! Такого я еще не видела.
А графика... да нормальная графика, веселенькая такая.
Вот только музыка ну о-очень странная... Хто хоть ее изобретал? Больной явно на всю голову.