Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Какие игры вы играете на Убунте  (Прочитано 434104 раз)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
Re: Какие игры вы играете на Убунте
« Ответ #480 : 19 Июня 2012, 18:09:11 »
Ботаникула, ага, милая штучка, доставляет:) Как и другие пирожки из HIB'ов  :) Еще осваиваю опенсорсный 2-D космосимулятор Naev, весьма годная вещь, медитативная ;) А вот движок Spring пока неасилил, глюки и непонятки меня победили... :-\
А другим-то дайте глянуть, как оно. Скринов можно с адресами, где все это богатство лежит.

Двигатель прогресса обычно - хороший пинок. Только вот пнуть некому. По идее, это же открытый проект? Бери и рули. Кто бы еще понимал в этих кодах... Я могу только ценные указания давать))

Всё хорошо, но немногие захотят копаться в чужом исходном коде (а его там, уверяю, достаточно много, все-таки это не pacman какой-нибудь). Форков globulation2 на bitbucket'e (там, где хостится их исходный код) аж 13 штук, но 1 баг пофиксил только один человек, остальные просто клонировали себе репозиторий.
Если вам так хочется, чтобы проект ожил, то я бы на вашем месте связался с разработчиками, будь это email, irc или форум. IRC, конечно, предпочтительнее, потому что есть возможность получить ответ на вопрос в режиме реального времени.
Разработчик-то у нас англоязычный, да?

Вопрос про свой раздел с Глобулатион будем открывать?
Будем, будем. Только меня скоро не будет в сети. Практика в летнем лагере.
Короче, летом у всех запарка. Осенью вообще некогда. А зимой все спят :)
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Señor_Gaga

• Забанен
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 12.04LTS & Linux Mint 13LTS "Maya"
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 19 Июня 2012, 18:41:15 »
фрозенбублик  :)

Оффлайн KroArtem

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 19 Июня 2012, 19:03:15 »

Разработчик-то у нас англоязычный, да?

По-английски, как минимум, он разговаривает.

Плохая для вас новость - http://lists.nongnu.org/archive/html/glob2-devel/2012-02/msg00005.html Собственно, один из разработчиков говорит, что такой-то такой-то код очень сложен для понимания новичков. А сам большого желания продолжать разработку не выражает.
И ещё его предложение использовать для разработки Python не радует. Даже если кто-то за это и возьмется, то это дело будет тормозить и медленно загружаться. (Разработчики Speed-dreams тоже хотят в будущем все, что только можно, переписать на питоне, и лично мне это желание непонятно.)

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 19 Июня 2012, 20:26:27 »
У Глобулатион мне понравилась оригинальная - да, совершенно оригинальная, - графика. А вот юнитов и постройки можно было бы... впрочем, даже так можно пока оставить) Если своего кодера никто из группы поддержки местного разлива не найдет, может хватит, если будем пока карты делать?

http://globulation2.org/wiki/Universe_Background
А вот люди на игре совершенно лишние! Хотя дикие животные - можно.

Кто будет переводить авторам наши пожелания?)
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 20:30:25 от Alexandra Forbarra »
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн KroArtem

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #484 : 20 Июня 2012, 01:46:11 »
У Глобулатион мне понравилась оригинальная - да, совершенно оригинальная, - графика. А вот юнитов и постройки можно было бы... впрочем, даже так можно пока оставить) Если своего кодера никто из группы поддержки местного разлива не найдет, может хватит, если будем пока карты делать?

http://globulation2.org/wiki/Universe_Background
А вот люди на игре совершенно лишние! Хотя дикие животные - можно.

Кто будет переводить авторам наши пожелания?)

Вы на историю изменений странички посмотрите, там, видать, куча спамеров (вполне возможно, просто ботов) тусуется. Собственно, там почти все странички подменили.
Если вам так хочется что-нибудь сделать, но писать что-то разработчикам лень, то вы можете накидать письмо, я его через несколько дней переведу и отправлю в их список рассылки. Но учтите, что я абсолютно индиффирентно отношусь к этой игре :)
Кодеров из группы поддержки местного разлива здесь замечено не было.

sasha30

• Гость
« Ответ #485 : 20 Июня 2012, 12:34:02 »
nexuiz,minecraft,counter strike,serios sam the first encounter,serious sam the second encounter
но в основном nexuiz и minecraft

Оффлайн De_Joker

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 20 Июня 2012, 15:08:23 »
Maybe так?  ;)

Dear,
authors.

We very likes your project Globulation 2. What can we help for it?

Community Ubuntu.ru
Мы не боимся

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 20 Июня 2012, 16:54:14 »
Вы на историю изменений странички посмотрите, там, видать, куча спамеров (вполне возможно, просто ботов) тусуется. Собственно, там почти все странички подменили.
Если вам так хочется что-нибудь сделать, но писать что-то разработчикам лень, то вы можете накидать письмо, я его через несколько дней переведу и отправлю в их список рассылки. Но учтите, что я абсолютно индиффирентно отношусь к этой игре :)
Кодеров из группы поддержки местного разлива здесь замечено не было.

Отсюда вопрос: а остались ли там сами разрабы? Или это тоже боты и спамеры?
Ну вот, еще один хороший проект загублен... Очень напоминает ситуацию, распространенную для ФРИ: пока админ суетится и что-то делает - проект живой. Как только админ сдался - всё, можно ставить крест.

и вообще игры играть не стоит... толку от них нет.
В жизни тоже толку не много ;)
Игры нужны в качестве развлечения :)
... Лучше книгу интересную почитать.
А еще лучше - книгу интересную написать :) Или создать новую игру :)

Оффлайн Путнев Максим

• Активист
  • *
  • Иногда происходит революция.
    • Просмотр профиля
    • Мы создаем доверие к технологиям
« Ответ #488 : 20 Июня 2012, 21:27:57 »
А я Alan Wake играю в windows. Знаю что ответ немного не по теме. Но из за таких игр я Windows всегда буду держать

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #489 : 21 Июня 2012, 07:11:08 »
А другим-то дайте глянуть, как оно. Скринов можно с адресами, где все это богатство лежит.
сайт botanicula.net. там сразу демка. только предупреждаю! там флеш! а нативная версия написана на adobe air.

сейчас машинариум прохожу. тут уж точно квест. посложнее, зато местами музыка тоже интересная и загадки классные. сайт такой же демка есть, но нативная на флеше.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 21 Июня 2012, 08:59:45 »
xf∞, а ты не подскажешь, где эти 5 чертовых ключей найти, я только 4 нашел, пятый искал искал, плюнул и удалил к черту и ботаникулу и сам аир.
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #491 : 21 Июня 2012, 09:44:15 »
я ходил и искал по всем локациям. там иногда приходится картой пользоваться. т.е. где видно, что что-то есть, а туда не ходил. ещё бывает полезно на всё наводить курсором. у меня курсор меняется, когда объект можно задействовать.
я долго не мог забрать ключ, который у дикообразов. посмотрите текстовые прохождения, может поможет.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн Join

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 21 Июня 2012, 11:55:19 »
где эти 5 чертовых ключей найти
  В Ботаникуле у меня тоже иногда возникали затыки, ну, для того и в солюшн можно одним глазком подглядывать -
http://questtime.net/prohozhdenie/2375-botaniculabotanikula.html
Из свободных есть потешный квест про лягушонка - Frogatto -

Изображение удалено.
Руководство по добавлению изображений на форум

--Пупизоид

Глобулатион кайфовая, непривычная :) Из стратегий еще понравилась Widelands - все четко сделано и азарт есть...опенсорсный  ;) Очень ее советую.

Изображение удалено.

--Пупизоид

Из коммерческих вставляет Cortex Command - http://www.datarealms.com/, игра в процессе активной разработки, есть альфа-версия под линукс, правда древняя, в Hamble Store сидит тормозной 25-й билд, а для винды обновляют релизы куда шустрее, поэтому через вайн гоняю 27-й билд. Уникальная гама, в ней пиксельная физика, первый раз такое встречаю, видимо за этим будущее  :) Стоит ~20$, но часто бывает в распродажах, так что караульте ее в HIB  8)

Изображение удалено.

--Пупизоид

Уважайте чужой трафик то!
--Пупизоид
« Последнее редактирование: 21 Июня 2012, 11:59:05 от Пупизоид »

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #493 : 21 Июня 2012, 18:20:32 »
Прошёл машинариум. Классный квест. Говорят, что он короткий, но могу сказать, что по времени наравне с ботаникулой, только тут время тратится на разгадывание, а там на сбор карточек.
Join, вот вы мне и подсказали, во что поиграть. Попробую фроггато. Давно стоит, а до сих пор не играл.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #494 : 21 Июня 2012, 20:43:06 »
Widelands по графике не понравилась. botanicula.net. - да, требует плагин какой-то, не могу ничего посмотреть. Дайте скринов!

Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.