Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Какие игры вы играете на Убунте  (Прочитано 434326 раз)

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Какие игры вы играете на Убунте
« Ответ #600 : 05 Ноября 2012, 02:49:00 »
Пристрастился к Open TTD :D http://open.ttdrussia.net/ Не фэн я экономических симуляторов, но гама реально забирает, если себя не контроллировать, то можно и ночь напролет просидеть  :) Только пока не врубился, как администрацию городов подкупать, може кто подскажет?
вроде  на название города нужно кликнуть. Меня больше интересовала работа семафоров, но когда копнул, то понял, что надо было в "железку" идти, что бы с ними разобраться :)
In Console We Trust!

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #601 : 05 Ноября 2012, 18:10:26 »
Меня больше интересовала работа семафоров, но когда копнул, то понял, что надо было в "железку" идти, что бы с ними разобраться :)
Кстати, и как с ними справляетесь? Я тоже пыталась разобраться, а потом просто ставила, какие попроще. Это игра или что? Местами они там слишком замутили ситуацию. Не там, где надо.
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн MaSsoL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #602 : 05 Ноября 2012, 19:13:32 »
Меня больше интересовала работа семафоров, но когда копнул, то понял, что надо было в "железку" идти, что бы с ними разобраться :)
Кстати, и как с ними справляетесь? Я тоже пыталась разобраться, а потом просто ставила, какие попроще. Это игра или что? Местами они там слишком замутили ситуацию. Не там, где надо.
Поступил аналогично :)
In Console We Trust!

Оффлайн Join

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : 09 Ноября 2012, 00:32:44 »
MaSsoL, насчет "семафорной азбуки" - на самом деле там все проще, чем кажется. Например я из всей "армии" светофоров использую только один вид - и мне хватает  ;) Ну, если конечно делать супер-пупер навороченные развязки-завязки, упражняясь в транспортных мега-головоломках, то конечно есть любители усемафориться всласть:) А так - реально можно юзать только светофор-переключатель (может неправильно его называю, но это такой из трех лампочек - , нажатый который), он однонаправленный, т.е. по правую сторону ж/д полотна, если нужно, чтобы он "мигал" в обратную сторону, то еще раз кликнуть на нем и он встанет с другой стороны ж/д полотна. Если мы имеем развилку, то перед ней из каждой ветки развилки установить по светофору, смотрящему на подходящий состав. Там есть такое понятие - участок пути. Светофор дает красный сигнал подходящему поезду, если отрезок пути от него до следующего светофора занят другим составом, т.е. нужно продумать как распределить светофоры - лучше не частить их, а ставить только у развилок. На пальцах все это трудно объяснить, лучше один раз увидеть:
http://www.youtube.com/watch?v=-IswSzId0ok
Или прочитать:
http://wiki.openttd.org/%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B/Ru
Повторюсь - насчет множественных типов светофорычей на первых порах лучше не заморачиваться, достаточно упомянутого базового светофора. И юзать флотилию и авиацию - там светофоры не нужны, были бы тугрики 8) А вначале развития карты - рулит автотранспорт.
...........
Если хочется просто оторваться и "понаркоманить" игрой не запариваясь, то советую убойный галлюциногенный блокбастер - Funguloids )), где вы летаете по космосу в виде капли (предположительно ЛСД :D) и охотитесь на галлюциногенные грибочки. Азарт подкрадывается незаметно))
http://www.playdeb.net/software/funguloids

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #604 : 09 Ноября 2012, 07:48:44 »
Ура! Вышел новый humble bundle!
Буду играть в те игры.
Первой скорее всего будет пробуждение марса.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн goldskif

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
« Ответ #605 : 09 Ноября 2012, 15:28:04 »
Да надо по OpenTTD вообще отдельную тему в играх создать, как строить, какие есть фичи и прочие гадости ), В самоучителях либо все излишне запутано, либо усложнено.
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #606 : 10 Ноября 2012, 20:46:53 »
Да надо по OpenTTD вообще отдельную тему в играх создать, как строить, какие есть фичи и прочие гадости ), В самоучителях либо все излишне запутано, либо усложнено.
Давай, камрад, начни) А то тема про Героев уже есть, а про семафоры нет)
Мне тоже нравится в паровозики играть, но заморачиваться не люблю экономическими вычислениями. Где-то находила карту, где денег сразу много и они не кончаются, вот там можно играть)
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн Join

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : 10 Ноября 2012, 21:07:28 »
xf∞, и я HIB люблю, праздник на нашей улице! )) Смотрю там Eufloria есть, лепота!

goldskif, OpenTTD конечно стоит отдельной темы, правда на вики ру-сайта этой игры основные вопросы разрулены, там впринципе особых заковырок нету, чтобы гуру был нужен, все на практике интуитивно осваивается, буквально пару дней потыркаться и наступит просветление ;)

Alexandra Forbarra, в OpenTTD особо вычислять не приходится, я понял, что основные принципы нужно просечь в процессе игры, а остальное как-то само собой... Конечно вначале лучше карту совсем крохотную взять и без конкурентов, и поднаторев перелазить на более внушительные территории :)

Оффлайн nrgboy

• Новичок
  • *
  • Lubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #608 : 11 Ноября 2012, 00:55:57 »
Assault Cube

Оффлайн hobermallow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #609 : 11 Ноября 2012, 22:43:26 »
Купил вот этот бандл и сейчас играю. Особенно доставляет Splice. А вот Crayon так и не смог запустить.

Оффлайн goldskif

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
« Ответ #610 : 11 Ноября 2012, 23:20:44 »
Давай, камрад, начни) А то тема про Героев уже есть, а про семафоры нет)
Мне тоже нравится в паровозики играть, но заморачиваться не люблю экономическими вычислениями. Где-то находила карту, где денег сразу много и они не кончаются, вот там можно играть)
Сделал.
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=206544.0
Только наверное, лучше с видеоуроками будет.
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #611 : 12 Ноября 2012, 08:01:29 »
Особенно доставляет Splice. А вот Crayon так и не смог запустить.
crayon не пробовал, а вот splice у меня не поставился. требует libc6 более новой версии, которой в репозитории 11,10 нет. и скорее всего не будет.
написал в техподдержку, пока молчат.

Пробуждение Марса и Эуфлория ну очень понравились.
Xubuntu 16.04 x64

Оффлайн hobermallow

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : 12 Ноября 2012, 15:50:38 »
Особенно доставляет Splice. А вот Crayon так и не смог запустить.
crayon не пробовал, а вот splice у меня не поставился. требует libc6 более новой версии, которой в репозитории 11,10 нет. и скорее всего не будет.
написал в техподдержку, пока молчат.

Пробуждение Марса и Эуфлория ну очень понравились.

Насчет Splice могу сказать вот что. Он у меня работал с gallium, я поставил fglrx и ни с того ни с сего библиотеки от которых зависит игра объявляются неиспользуемыми и предлагаются к autoremove. И Splice работать перестает. Снес fglrx и все опять работает.

А "Пробуждение Марса" - это вольный перевод или ты каким-то чудом на русском играешь? :)

Оффлайн Ivan Konenko

• M.O.R.P.H.
  • Почётный модератор
  • Активист
  • *
  • остановившийся
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : 12 Ноября 2012, 16:26:09 »
Тоже купил обсуждаемый бандл. Кроме Crayon ничего не понравилось.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #614 : 13 Ноября 2012, 07:43:48 »
естественно, вольный перевод. :) но при желании можно и перевести.
правда, там и так "пробуждение" Марса. пока застрял на моменте, где надо вырастить 1500 биомассы, чтобы пройти дальше. а чтобы сделать это, нужно найти уязвимость "вулканических" организмов, которые агрессивны, быстро размножают и уничтожают все остальные живые организмы.

насчёт библиотек, у меня старая xubuntu, которая уже мало кем поддерживается и разработчикам не нужна. она и так уже в некоторых местах поломанная. если удастся поставить библиотеки, не порушив при этом систему, я отпишусь.

кстати, насчёт языка. на сайте написано, что только в одной игре есть несколько языков.
я же в нескольких кроме английского ещё нашёл то ли болгарский, то ли ещё какой-то. жаль, что русского нет.
Xubuntu 16.04 x64

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.