Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Какие игры вы играете на Убунте  (Прочитано 442966 раз)

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
Re: Какие игры вы играете на Убунте
« Ответ #615 : 13 Ноября 2012, 09:28:45 »
Red Eclipse, Nexuiz(Xonitic). Да и сам пишу, потом играю ) Раньше на  ActionScript писал, но вчера открыл для себя LOVE LUA Engine. Теперь курю маны по lua и буду писать на нём ;)
Java + HTML5 = Brain explosion.

Оффлайн Lisss666

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #616 : 16 Ноября 2012, 17:55:54 »
HoN класная игрушка типа Dota но все во 100 раз круче

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #617 : 17 Ноября 2012, 14:57:06 »
Red Eclipse, Nexuiz(Xonitic). Да и сам пишу, потом играю ) Раньше на  ActionScript писал, но вчера открыл для себя LOVE LUA Engine. Теперь курю маны по lua и буду писать на нём ;)
Игры делаешь? А есть что посмотреть?
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
« Ответ #618 : 17 Ноября 2012, 15:15:27 »
Alexandra Forbarra, для lua ещё нет, а писанные на AS  в основном простые тыкалки, писал лет 5 назад, ещё под виндой ) да стесняюсь я как-то выставлять их для сообщества, дизайнер из меня хреновый )

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
« Ответ #619 : 17 Ноября 2012, 19:14:21 »
AzraelKDE,хоть и говорят, что сто программистов не заменят одного дизайнера, но и когда сто дизайнеров без единого программиста, то выходит еще хуже.. Может покажете пару работ публике- а вдруг, да понравится? ))
Возможно всё, но..

Оффлайн erwin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #620 : 18 Ноября 2012, 16:52:58 »
AzraelKDE,хоть и говорят, что сто программистов не заменят одного дизайнера, но и когда сто дизайнеров без единого программиста, то выходит еще хуже.. Может покажете пару работ публике- а вдруг, да понравится? ))

Пример GIMP. Куча прогеров, и ни одного дизайнера, как результат, крайне убогий интерфейс. В конторе нашей кое как ГИМП приспособили для верстки, технари (программисты) его матерят, так же как отдел дизайна трахается что бы макеты подружить с гимпом. Лишний раз доказывает, что каждый должен заниматься своим делом, а не писать бред, что программисты лучше дизайнеров, тем более в игровой индустрии.

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #621 : 18 Ноября 2012, 18:46:23 »
ну, вообще-то гимп - это дипломный проект.
его приняли, посмотрели, что может быть аналог фотошопу - и всё.
теперь поддерживается только сообществом. т.е. автор автором, он своё получил. а сообщество делает под себя.
кому не нравится - пользуйтесь другим или допиливайте под себя.
хотя мне гимп очень нравится.

подсел что-то на eufloria.
сначала(первые пять уровней) вроде вяло, уныло, а потом как начинается! это очень интересная и захватывающая стратегия!
многие стратегии надоедают, когда в них долго играешь, а тут такая эмбиентная атмосфера, что не надоедает.
пока дошёл до 12 уровня, последние два уровня проходил больше часа.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн агасфер

• Активист
  • *
  • Тот, который был тысячей..
    • Просмотр профиля
« Ответ #622 : 19 Ноября 2012, 08:38:47 »
Пример GIMP. Куча прогеров, и ни одного дизайнера, как результат, крайне убогий интерфейс. В конторе нашей кое как ГИМП приспособили для верстки, технари (программисты) его матерят, так же как отдел дизайна трахается что бы макеты подружить с гимпом. Лишний раз доказывает, что каждый должен заниматься своим делом, а не писать бред, что программисты лучше дизайнеров, тем более в игровой индустрии.
мне интересно, где я писал про то, что программисты лучше дизайнеров? И да.. Дизайнеры без программистов тот же гимп врядли состряпали бы.. Но суть не в том..
А теперь при чем тут бред и занятие своим делом? В фразе подразумевается, что я не занимаюсь своим делом.. Таки нет.. И бредом ту фразу врядли можно назвать, ибо суть бреда в другом..
А вот вас, видимо, сильно этот пресловутый гимп достал, что рады зацепиться за любого..
Возможно всё, но..

Оффлайн Join

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #623 : 19 Ноября 2012, 23:48:01 »
подсел что-то на eufloria.
Аналогично! )) Еще Night Sky - ммм... погружает в космический транс ))

Оффлайн Irina Serifa

• Старожил
  • *
  • Первым делом звездолеты...
    • Просмотр профиля
    • Злой читатель на телеге
« Ответ #624 : 20 Ноября 2012, 19:55:04 »
Join,
xf∞,

Платформы Microsoft Windows, iOS, Android
А для убунты где?(
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 19:57:49 от Alexandra Forbarra »
Ноут TravelMate-P259-MG, Intel® Core™ i3-6006U CPU @ 2.00GHz × 4, Intel® HD Graphics 520 (Skylake GT2), оперативка 6 гигов

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #625 : 20 Ноября 2012, 21:01:28 »
насчёт Night Sky не знаю. Ниффлас вообще делает игры на движке, который есть только в винде и никуда больше не собирается.
если вы про eufloria, то она входит в humbleindiebundle. торопитесь! осталось всего пару дней!

решил в eufloria пройти миссию второй раз, а там сюжет немного другой оказался. и вообще если проходить по нескольку раз миссии, то там на миссию по 2-3 разных карты.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн Join

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #626 : 20 Ноября 2012, 22:46:59 »
NightSky входила в Humble Indie Bundle 4, сейчас Linux-версию можно на Дезуре откопать:
http://www.desura.com/games/nightsky

Оффлайн regina-jc

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • mimipaint.jimdo.com
« Ответ #627 : 02 Декабря 2012, 19:06:35 »
Ничего себе!!
Человек САМ пишет игры!!
*lenovo idea pad s100,intel atom N435,1,3ггц,видеокарта  intel GMA950  XUBUNTU 12/04
 IBM think Pad R51e/ XUBUNTU 14\04

cinyflo

• Гость
« Ответ #628 : 02 Декабря 2012, 20:01:24 »
Wolfenstein 3D с продолжениями, Doom 1,2 и т.д., официальные и неофициальные вады, Хексен/Херетик начал проходить, Quake 2 с разными дополнениями, первая и четвёртая кваки на очереди, супертукс, пасьянсы и не только pysolfc, ну и конечно же шахматы и шашки (соответственно glchess и kcheckers). Что там ещё есть-то? Хромиум-БСУ иногда можно. Только постоянно лузером оказываюсь.( В вайне НФС2 запускал раньше, а в эмуляторе ПС2 опробывал современные МК. В эмуляторе досбокса тоже фигову тучу чего запускал. Но в данное время мучаю разные вады и дополнения Q2, иногда шахматы. Кстати ищу шахматы типа фрица или чесмастер, или как их адекватно запустить в вайнах/эмуляторах. Ну или просто какие-нибудь хорошие шахматы под линь посоветуйте.
ПС - о боги, сам перечитал что я сейчас понаписал, и офигел - в винде я во столько игр не играл никогда. А ещё говорят что Linux не для игр. Олдфагов вроде меня это точно никак не касается.

Оффлайн AzraelKDE

• Активист
  • *
  • Kubuntu/Xubuntu user
    • Просмотр профиля
« Ответ #629 : 02 Декабря 2012, 21:22:32 »
Ничего себе!!
Человек САМ пишет игры!!
Это настолько странно? О_о

Страница сгенерирована за 2.947 секунд. Запросов: 25.