Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Какие игры вы играете на Убунте  (Прочитано 434618 раз)

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
Re: Какие игры вы играете на Убунте
« Ответ #675 : 19 Декабря 2012, 17:16:20 »
скажите, а если я добавлю репозиторий playdeb, то в центре приложений у меня должны появиться игры из этого источника? или нет
если добавишь рабочее зеркало репозиория от playdeb'a, то да. А то сам playdeb пока в ауте.
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн brenti

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #676 : 19 Декабря 2012, 18:53:14 »
что-то недобавились новые игры, как было всего 707 такое же значение и осталось в центре. :-\

Оффлайн Locator

• Любитель
  • *
  • Windows 8.1, Ubuntu 13.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #677 : 19 Декабря 2012, 19:03:25 »
OpenArena, The Best! :)
Нельзя забывать о прошлом, но надо думать о будущем, а жить настоящим...
AMD A10-6800K, Asus F2A85-V Pro, Kingston HyperX DDR3-1866 4x2 Gb, Seagate Barracuda 7200.12 1500DM003

Оффлайн Пользователь

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
  • Runtu XFCE 18.04 (64-bit)
    • Просмотр профиля
« Ответ #678 : 19 Декабря 2012, 22:34:18 »
Жукодав --- Bug Squish (пакет bugsquish).

Спасибо. При просмотре списка игр не заметил ее, надо было искать через поиск.
Установил. Поиграл пять минут и надоело...

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04 Precise Pangolin GNOME2 (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #679 : 20 Декабря 2012, 13:33:41 »
Сподобился установить 0 a.d. Графика (по меркам опенсорса) довольно приятственная. Сайт проекта - http://play0ad.com/
Очень жду релиза этой игры и надеюсь, что игра будет лишена детских болячек опенсурса (примитивность, не доведенные идеи и т.д). Выглядит же ну очень хорошо ) Даже по меркам не опен-сурса:
http://zenux.ru/media/screenshots/0_a.d._game__26-05-2010-20-48-43.jpg

Оффлайн Join

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #680 : 22 Декабря 2012, 21:14:08 »
volhvrod, окончательный релиз думаю будет о-очень не скоро... Процесс пиления, насколько я понял из тамошнего форума, движется весьма активно, разрабы дурака не валяют, но это такая фича - "перманентная незавершенность" ;) Поэтому чем ждать когда яблоко само упадет с яблони в рот, можно его просто сорвать - продукт достаточно созрел, чтобы его юзать и не матюкаться на глюкобаги посекундно  ;D Короче инстальте, кто заинтересовался - и будьте в танке в теме.

Альфа-версия 0 a.d. сейчас вполне играбельна. Впрочем, неизлечимые "потребляди" кайф от нее вряд ли получат, а вот любители потестить нечто новое, необузданное, т.с. побыть чуток пионером в области опенсорса, проламывающегося сквозь неведомые дебри... :2funny: В этом есть свой революционный драйф! :D Так что, фанатики всех стран, объединяйтесь! 8) Из "детских болезней" пока напрягает больше всего сумасшедший AI, прям с необузданным бешенством посылающим полсотни стахановцев пилить одно единственное деревце или колошматить 1 валун сотней колхозниц. И вообще некоторая несбалансированность игрового процесса - враги кровожадной "саранчой" налетают с самого начала, когда поселение игрока находится в нежной зачаточной фазе, и главное выдержать их неистовый напор первые 7-8 минут, настроить башен-турелей, а потом уже будет совсем просто, вражеский AI странным образом вдруг впадает в спячку и теряет весь боевой заряд, так что следующие 3/4 процесса на карте сведутся только к нудному вытеснению почти не сопротивляющегося супостата с их земель. Впрочем по разному бывает. Пока осваиваю Акрополь, может на других картах иначе будет, сорри если сгустил излишне краски  :) А в целом игра производит очень позитивное впечатление, даже не графика в ней главное, ну графон и графон, средненький по меркам не-опенсорса, что-то такое в ней цепляет, довольно живое действо, и чувствуется, что в целом разрабы лепили поделие с любовью и энтузиазмом, это есть! Как в песне паеццо:
"Я его слепила из того что было,
а потом что было, то и полюбила..."
:)

А когда преодолеют "детские болезни" опенсорса - главное не подцепить "взрослые болезни" распухших коммерческих игр - когда зачастую все игровое действие происходит то на помойках, то в канализациях, или в каких-то выгребных ямах, короче в отвратном отстое приходится вечно ковыряться ГГ ;D Ну никакого уважения к игроку, которого заставляют виртуально лезть то в мусорные бачки, то в унитазы, то воровать у мирных граждан, то вползать в гнездо какой-нибудь огромной препротивнейшей самки-насекомого, и с ней заниматься сексом баттлом, короче гадостное чувство  :( Вы обратили внимание на эту особенность большинства (даже оч. хороших) вин-игр? ;) Я впервые только на линуксе почувствовал себя человеком! :2funny: Не, я не против коммерческих игр, даже за, играю и в те и в эти (особенно indie-направление вставляет!)), но такой момент зашкаливающей грязищи в мэйнстрим-играх есть! А в 0 a.d. все весьма приятственно - и дамочки-работницы томно охают, и музычка историческая услаждает слух и ландшафтики туристические и водичка плещет расслабляюще...лепота!  :) Приобщение к историческому духу колыбели цивилизации  :)
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 21:26:50 от Join »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #681 : 22 Декабря 2012, 21:40:34 »
Join,
ну все, соблазнил, ставлю!)))

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #682 : 22 Декабря 2012, 21:45:28 »
Join,
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.13. Самовольное модерирование форума. Даже если вы считаете, что необходимо принять административные меры (закрыть тему, удалить сообщение, привлечь к ответственности участника форума и т.п.), не нужно об этом писать в теме — воспользуйтесь кнопкой «Сообщить модератору».
+20% за удаление текста замечания модератора из сообщения

Оффлайн Join

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #683 : 22 Декабря 2012, 22:13:34 »
⚡ Thunde® ⚡,
Оу, рад что так! :) Бум штурмовать эту соблазнительную весчь — 0 a.d.! :)

Haron Prime,
Приношу извинения, если я что-то нарушил :) Это просто недоразумение. Текст модератора из сообщения мной не удалялся, видимо это произошло, когда я правил свой пост - в тот же момент, когда вы снабжали его замечаниями,  и поэтому при сохранении все вставки были непреднамеренно потерты, ведь их не было на начало редактирования.

«2.13. Самовольное модерирование форума. Даже если вы считаете, что необходимо принять административные меры (закрыть тему, удалить сообщение, привлечь к ответственности участника форума и т.п.), не нужно об этом писать в теме — воспользуйтесь кнопкой «Сообщить модератору» - ну я прям враг народа оказался!  8) Даже и в мыслях не было, ну кого и где я призывал «закрывать тему» или «привлекать к ответственности»? :o Терактов я тоже не призывал совершать :)

2.1. Использовать ненормативную лексику в любом виде. В том числе сокращённые и искажённые нецензурные слова. Замена нецензурных слов спецсимволами также не допускается.

Полностью поддерживаю! Я тоже обеими руками за культуру общения и противник использования нецензурных слов. Тут вы возможно правы, можно убрать «нехорошее слово». Замечу только, что выражение, вызвавшее у вас протест, является термином, связанным с анти-потребительским движением на Западе (и кое-где у нас) и фигурирует в названии книги Дэвида Ванна (кстати рекомендую:):
http://lib.aldebaran.ru/author/vann_dyevid/vann_dyevid_potreblyatstvo_bolezn_ugrozhayushaya_miru/
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2012, 22:32:45 от Join »

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #684 : 22 Декабря 2012, 22:28:18 »
Join,
да забей, запас прочности есть, пофиг.

а игра годная, попробовал потыкать посмотреть, ландшафт очень красивый и четкий, ещё бы персонажей почетче и наезд камеры побольше, да и отъезд тоже. Приятная игра, завтра, будет время попробую забодать бота)

Оффлайн Join

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #685 : 22 Декабря 2012, 22:49:47 »
⚡ Thunde® ⚡ ,
Я луноход здесь новенький, вдрух сожгут мя инквизиторы как еретика :'(

Недавно вышла свежеиспеченная 12-я версия, граф.движок обновляют потихоньку — вроде туман в этот раз добавили (пока не присматривался - есть он, али нету, так был увлечен "взятием Бастилии")), думаю со временем и свечения, и HDR запилят. Так что в инкубаторе опенсорса взращивается Убийца Варкрафта! :2funny:

Оффлайн volhvrod

• Участник
  • *
  • Ubuntu 12.04 Precise Pangolin GNOME2 (AMD64)
    • Просмотр профиля
« Ответ #686 : 22 Декабря 2012, 23:01:42 »
На самом деле, очень круто, что Unity Engine (игровой движок) 4 заточили и под Linux. Графика там очень отпадная еще в 3-ей версии была, а щас почти крузис!

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #687 : 23 Декабря 2012, 15:21:34 »
нашёл несколько интересных игрушек: waveform, vessel, snapshot. две последние из хамбл-бандл. а после waveform при пользовании тачпадом у меня иногда галлюцинации бывают :D
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Оффлайн лесной_зонтик

• Старожил
  • *
  • Просьба на количество сообщений не смотреть.
    • Просмотр профиля
« Ответ #688 : 23 Декабря 2012, 15:23:28 »
xf∞,
vessel уже появился под линь?
Они вроде как извинялись, что еще не успели портировать vessel под линь.

Пользователь решил продолжить мысль 23 Декабря 2012, 15:24:35:
Действительно, появился :)
Пошел ставить.
Моя мечта поставить на комп Linux, Unix, *BSD, Mac OS X, OpenSolaris, OS/2, Windows.
Не спрашивайте зачем. Сам не знаю ???

Оффлайн artifactor

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Leaf Watoru's notes
« Ответ #689 : 23 Декабря 2012, 15:27:18 »
появился, но производительность не ахти. там ещё баги обещали, но пока их не обнаружил.
я по почте получил уведомление, т.к. попросил об этом.
Xubuntu 16.04 x64
Обои для рабочего стола и Space Ambient

Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 25.