Есть пк переделанный под роутер с 3 сетевыми картами, на борту Ubuntu Server 12.04 с webmin
В файле /etc/network/interfaces настройки вида
#Первый белый ip от провайдера
eth0
address 212.***.210/29
gateway 212.***.209
#Интерфейс во внутреннюю сеть
eth1
address 192.***.208/24
#Второй белый ip от провайдер ( из той же подсети что и первый!)
eth2
address 212.***.211/29
Задача состояла в том, чтобы при подключении по rdp из внешней сети роутер пробрасывал порты в зависимости от того, на какой из белых ip-шников пришел коннект. В кратце: пришел пакет на 3389 порт eth0 интерфейса пакет -> роутер пробрасывает
порты на локальную машину под ip 192.***.5, пришел пакет на 3389 порт eth2 интерфейса пакет -> соответственно на ip 192.***.202.
С пробросом портов на eth0 после некоторых мучений мне удалось справиться и к *5 можно без проблем коннектится из внешней сети, но вот с eth2 дело встало намертво. Насколько я понимаю пакеты свободно проходят с 212.***.211 на локальную машину *202, но вот ответ роутер при любых раскладах отбрыкивает через eth0, т.к. подсеть у обоих внешних ip-шников одна. Попытка жестко изменять source в postrouting с 212.***.210 (eth0 откуда пакет отправляется) на 212.***.211 ничего не дала. Попробовал порыть в сторону настройки route, но там требуется что бы у интерефейсов были разные подсети.
Соответственно вопросы к более опытным в этих делах людям:
-возможно ли провернуть подобное с внешними ip из одной подсети?
-если да, то хотя бы укажите в какую сторону копать, а лучше разъясните на пальцах что я делаю не так.
Буду рад любой помощи