Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Покупка ноутбука на Ivy. Выбор между AMD/Nvidia, Теперь уже и Intel/AMD.  (Прочитано 5509 раз)

Оффлайн thunderamur

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В чем именно проблема? Она просто не включается или что?
Тормозит с ней, жрёт проц. Заметно проявляется при просмотре видео - идёт с микрофризами и рывками. Поэтому я вырубил и забыл про неё.

Оффлайн nocturna

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • :3
    • Просмотр профиля
Поэтому я вырубил и забыл про неё.
Ну мне она не нужна, поступлю так же, так что не проблема.
Кстати я правильно понимаю, что в случае с AMD дискретная графика работает всегда и в принципе невозможно переключиться на интеловскую?

Оффлайн gаrret

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В чем именно проблема? Она просто не включается или что?
У меня все варьировалось от конкретных условий (версия драйвера, ядро и т.д). Она не то чтобы не работала, но работала предельно коряво. В одних условиях могла работать в момент включения, а через некоторое время перестать работать. В других работала только при выставлении определенного параметра в настройках каталиста (причем не связанного непосредственно с синхронизацией, щас уже не вспомню точное название), причем самый смак был в том, что эти настройки сбивались после каждой перезагрузки и их приходилось выставлять заново. А еще было забавно, когда синхронизация включалась только при выдвижении ползунка настроек качества в каталисте на максимум, причем это была временная мера, поскольку через некоторое время вертикальная синхронизация сбивалась и нужно было опять передернуть ползунок туда-сюда. Вот и сидишь передергиваешь весь день. :)
В общем, с каждой новой версией драйвера нужно было сначала экспериментальным методом определить последовательность действий, включающую вертикальную синхронизацию, а потом периодически бить в бубен. Раздражало ужасно. :)
Это и побудило меня во время плановой замены видеокарты отдать предпочтение именно Nvidia. Открытые дрова у нее не айс (в отличие от AMD), зато с фирменными вообще никаких проблем.
Считаешь, что я неправ? Аргументируй!

Оффлайн nocturna

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати я правильно понимаю, что в случае с AMD дискретная графика работает всегда и в принципе невозможно переключиться на интеловскую?

Еще, кстати, волнует, большие ли потери в производительности в играх через wine и у кого с этим лучше - у Nvidia или AMD?
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 23:32:45 от nocturna »

Оффлайн tmrsh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Поэтому я вырубил и забыл про неё.
Ну мне она не нужна, поступлю так же, так что не проблема.
Попробовал этот метод https://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%B8_%D0%BD%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%85
Все получилось и дискретку отключил (переключение между картами работает по 2му варианту) и ноут (HP Pavilion dv6-6b55er (A2Y97EA)) раза в 2 меньше греется
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 07:10:28 от tmrsh »

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
В случае с AMD все AMD.
В случае с Интел + видюха АМД, насколько я знаю работает либо то, либо другое, как в БИОС включишь, т.е. выходит да, всегда дискретка.
И повторюсь, если смотреть в сторону АМД видюхи, то лучше брать платформу АМД целиком, а именно AMD APU A10 Trinity. За 20 т.р. получаем 4 ядра, 6 гигов ОЗУ и встроенную в проц экономичную и производительную видюшку 7660. Пользователи сообщают о 40 ФПС на средних настройках в Баттле3, я не играл, но вроде игра не самая легкая. Т.е можно сделать вывод, что производительность платформы на уровне. При этом сам ноут греется намного меньше, чем ноуты с дискреткой.

Пользователь решил продолжить мысль 09 Августа 2012, 07:28:53:
tmrsh,
вот, ошибся я оказывается.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 07:29:16 от ⚡ Thunde® ⚡ »

Оффлайн nocturna

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
В случае с Интел + видюха АМД, насколько я знаю работает либо то, либо другое, как в БИОС включишь, т.е. выходит да, всегда дискретка.
Это снимает часть проблем.

Оффлайн ink71

• Участник
  • *
  • Ку!!!
    • Просмотр профиля
... поставил с сайта АМД - попугаев - столько же но пришлось пошаманить, что бы безумная вотермарка unsupported hardware пропала.
Если не считать шаманства с убиранием непонятной вотрмарки - то все работало (во всех трех случаях) без нареканий. 
Если не секрет, как ты эту марку убрал. Я с оф. Сайта залил дрова 12.6 - все стало, но эта марка висит. Как ее убрать, помогите!!!
Lin - Ку! Win - Кю!

Оффлайн tmrsh

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не обязательно есть возможность переключать через БИОС, в моей модели ноута таковой нет и для переключения пришлось воспользоваться программным способом(ссылку давал выше)...

Оффлайн nocturna

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Короче говоря, особых проблем с AMD нет.
Пожалуй, отдам предпочтение ему.

Оффлайн Viy

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Короче говоря, особых проблем с AMD нет.
Пожалуй, отдам предпочтение ему.
Если только не связка встроенной и дискретной графики Intel+AMD
HP PAVILION g6-1053er (Core i3 380M 2530 Mhz/15.6"/1366x768/3072Mb/320Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/video Intel HD & ATI Radeon HD 6470M)

Оффлайн r-wb

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Преимущества AMD проверил приобретением второго ноутбука - теперь Самсунга 17" с:
Процессор ноутбука   AMD Quad-Core A8-3520M APU 1.6 ГГц; Turbo Core 2.5 ГГц
Кэш L2 процессора ноутбука   1 Мб x 4
Количество ядер   4

"Видео"
Тип видео   Дискретное, Гибридное
Видео ноутбука   Radeon HD 6640G2: Radeon HD 6470M (64 бита) + Radeon HD 6620G
Видеопамять ноутбука   1024 Мб GDDR3
.
При покупке взял 2 dvd с Ubuntu 12.04 LTS и Ubuntu 12.10 Alfa. В деморежиме все отработало на отлично и сейчас работает все, установленное автоматом. Catalyst Control Center позволяет переключать с "высокопроизводительного" GPU на "энергоэкономный" GPU. Штатное разрешение монитора 1600х900 установилось сразу в деморежиме. Установку Catalyst 12.6 система отвергла, по умолчанию стоит 12.14. С предыдущим ноутбуком Asus Intel+Sis Video намучился по драйверам и разрешению. Моя рекомендация- Samsung полностью на AMD. Кстати, стоит еще Windows 7, которым не пользуюсь и который был "вшит" производителем.
Samsung 17"NP305E7A-SO1RU AMDA8-3520M APU with Radeon(tm) HD Graphics×4;ОЗУ8,0;Mobility Radeon HD 6620G/Radeon HD 6470M. AMD 64.Ubuntu 16.04, Win 7;HUAWEI MediaPad T3 7 3G Android 7 4100мАч, металл.

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
r-wb,
а вот и факты, все чики-пуки с платформой АМД.

Оффлайн nocturna

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Если только не связка встроенной и дискретной графики Intel+AMD
Производительность i5+7670M примерно равна i5+GT620, разве нет? Если так, то вполне хватит.
Или вы столкнулись с какими-то проблемами в этой связке?
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 19:45:30 от nocturna »

Оффлайн thunderamur

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Та платформа, что у него - предшественница Trinity. Которая, в свою очередь, значительно продвинутее, т.е. быстрее и холоднее при этом. Да и нафиг тебе дискретка? Посмотри обзоры с APU AMD A10-4600M. Встроенная в него HD7660 вполне себе ничего и греется много меньше связки с дискреткой.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.