Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Автоматизация передачи файлов с одного FTP сервера на другой при помощи скрипта  (Прочитано 1202 раз)

Оффлайн BizzyBoz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день! Подскажите, в каком мне направлении посмотреть, чтобы решить данную очень важную для меня проблему :'(
Я хочу получать файлы с одного фтп сервера на другой. Нужен скрипт, который позволит получать все файлы из конкретной папки сервера А и класть их в папку сервера Б. На сервере А постоянно происходят изменения, файлы загружаются и вскоре удаляются, поэтому мне нужно, чтобы скрипт получал файлы оттуда каждый раз, когда происходят какие-либо изменения. Должен быть способ автоматизировать данный процесс.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн BizzyBoz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В направлении scp и rsync.
А можно немножко поподробнее? Я всё же новичок, и пожтому изначально тему создала в разделе для новичков
И ещё: при помощи rsync можно будет добиться быстрой синхронизации? (файлы на сервере А очень быстро удаляются, хотелось бы терять минимальное кол-во файлов)

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
man scp
man rsync
google secure file copy
google rsync

Пользователь решил продолжить мысль 13 Августа 2012, 10:51:18:
(файлы на сервере А очень быстро удаляются, хотелось бы терять минимальное кол-во файлов)
Простите, вам не кажется, что вы идиотизмом страдаете?
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн fisher74

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Боюсь идиотизм здесь не при чём.
Думаю, что есть некий ftp-сервис на котором (не)регулярно появляются какие-то файлы (типо обменника ил временного хранилища), а ТС хочет иметь эти файлы. Боюсь rsync не совсем то в данном случае.
А ТС я бы не рекомендовал чужими руками воду черпать,.. либо рассказывайте первоначальную задачу, может есть вариант неректального решения.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.