Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Разлочка Huawei E153  (Прочитано 10721 раз)

Оффлайн Denny Shklyarenko

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Разлочка Huawei E153
« : 13 Августа 2012, 19:59:02 »
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
я в убунте не новичёк, ну и не профи, потому подскажите и ткните носом, можно ли разблокировать этот usb-модем Huawei E153Eu-1 прямо из убунты? он у меня расчитан только на оператора Киевстар, на нём тарифы дорогие, скорость тормознутая, хотелось бы что б под любого оператора был.
Если это возможно, скажите как, любую инфо из терминала по модему предоставлю =)
Вот вывод по модему команды :-$ lsusb
Bus 002 Device 005: ID 12d1:14ac Huawei Technologies Co., Ltd.

У меня стоит Ubuntu 12.04 x32/86
Дождь не может быть вечным...

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
Re: Разлочка Huawei E153
« Ответ #1 : 13 Августа 2012, 20:12:42 »
Калькулятор кодов разблокировки под вином запустить пробовал? Вся разлочка заключается во вводе кода блокировки, если вставить чужую симку.
С уважением, Юрий.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Августа 2012, 20:23:52 »
я про эту программу только слышал и всё... что она собой представляет? как в ней работать и где скачать, линканите прямую ссылку пожалуйста?

стоит сейчас вайн 1.5.. последние обновления. попробую запустить.

если получу этим калькулятором код, куда его дальше использовать потом?

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #3 : 13 Августа 2012, 20:45:33 »
Прога, которая использует этот модем попросит код разблокировки. Вот туда его и сунуть. Ищется в гугле. Я находил как-то. Куда сунул, врядли найду щас.
С уважением, Юрий.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Августа 2012, 21:05:04 »
только что посерьёзней погуглил это всё дело, короче проблэм! модемы от киевстар и мтс не разлокиваются, хз почему... видно хорошо защищают себя =(
либо прийдётся оставатся на киевстаре... либо.. есть способы танцев с бубнами в консоли и с исходными кодами, както насильно хакерски влезть в прошивку модема и самому убрать этот блок, или что там?)

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #5 : 13 Августа 2012, 21:17:27 »
Шура, я вас умоляю...  :) Сильно сомневаюсь, что специально для Киева выпускаются супер-пупер-мега залоченные модемы. ИМХО, схемотехника и элементная база одна, различаются только оформление кормуса и внутренняя прошивка. Вот она может недопускать разлочки. Тогда просто перепрошить модем и дело с концом.
С уважением, Юрий.

Оффлайн JohnDoe

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Августа 2012, 21:19:50 »
Читал что для разблокировки надо сначала сменить прошивку.

Оффлайн Yuriy_Y

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • Новоишимка
« Ответ #7 : 13 Августа 2012, 21:26:06 »
Конкретно под этого ОПСОСа не скажу, далеко от нас. :-) Свои просто снял блок и все. Даже голос не залочен был.  :)
С уважением, Юрий.

Оффлайн anatol

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Августа 2012, 22:50:28 »

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Августа 2012, 23:06:51 »
Конкретно под этого ОПСОСа не скажу, далеко от нас. :-) Свои просто снял блок и все. Даже голос не залочен был.  :)

такс, тогда вопрос в другом теперь =) у меня есть прошивка для моего чуда, когда скачал не помню.. как её запустить в убунте? к винде у меня доступа нима, точнее винды давно нет и небудет у меня...)) версия вот E153Update_11.609.18.00.00.B427
я думаю сойдёт?

Пользователь решил продолжить мысль 13 Августа 2012, 23:10:30:
Шура, я вас умоляю...  :) Сильно сомневаюсь, что специально для Киева выпускаются супер-пупер-мега залоченные модемы. ИМХО, схемотехника и элементная база одна, различаются только оформление кормуса и внутренняя прошивка. Вот она может недопускать разлочки. Тогда просто перепрошить модем и дело с концом.

при запуске программы прошивки, он начинает искать модем и не находит, ноут сам по себе увидел модем подключён, а так как прога Windowsкая, то чёто ему не хватает для обнаружения модема =(
« Последнее редактирование: 13 Августа 2012, 23:10:30 от Denny Shklyarenko »

Оффлайн borkvt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14 Августа 2012, 09:08:21 »
в принципи далеко ходить не надо на этом форуме вопрос поднимался minicom -поможет и есть интернет -калькулятор даже wine не нужен . Если надо сылки то вечером.щас с телефона .можно не прошивать
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 09:11:16 от borkvt »
Intel(R) Pentium(R) Dual  CPU  E8500  @ 3.16GHzTT-Budget-S-1401  PCI.\.PROF 7300 DVB-S/S2 HUAWEI -156  GeForse gt-240 \ asus p5q .Нeвинномысск XBMC+HTS Tvheadend ubuntu 11.04 и 12.04
64 бит

Оффлайн А_л_е_к_с_е_й

• Активист
  • *
  • Kubuntu 15.04 x64 KDE 5.2.1 Qt 5.4.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14 Августа 2012, 12:32:56 »
Ребята, сколько раз писал в подобных постах, мои сообщения либо удаляют или игнорируют. Если вы собираетесь использовать USB модем только в Linuxе, то не нужно его разлачивать, вставляем любую сим и работаем через NM или wvdial. Блокировка модема не работает в Linux

Оффлайн borkvt

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14 Августа 2012, 13:55:26 »
не знаю у меня не  работала пока код не вписал
« Последнее редактирование: 14 Августа 2012, 13:57:13 от borkvt »
Intel(R) Pentium(R) Dual  CPU  E8500  @ 3.16GHzTT-Budget-S-1401  PCI.\.PROF 7300 DVB-S/S2 HUAWEI -156  GeForse gt-240 \ asus p5q .Нeвинномысск XBMC+HTS Tvheadend ubuntu 11.04 и 12.04
64 бит

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Августа 2012, 15:33:36 »
Ребята, сколько раз писал в подобных постах, мои сообщения либо удаляют или игнорируют. Если вы собираетесь использовать USB модем только в Linuxе, то не нужно его разлачивать, вставляем любую сим и работаем через NM или wvdial. Блокировка модема не работает в Linux

NM это что?) через wvdial объсните пожалуйста подробно как подключить. Я с этим способом примерно знаком, лишь по тому что пытался настроить китайский usb cdma модем в убунте 11.04.
я так понял сначала надо product vendor узнать, потом в wvdial.conf вписать свои параметры подключения, потом командой sudo wvdial вызвать подключение? эти так, мои догадки)
установлена программа Minicom, только как с ней работать не знаю...

Оффлайн Bowie Knife

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14 Августа 2012, 16:17:26 »

NM это что?) через wvdial объсните пожалуйста подробно как подключить. Я с этим способом примерно знаком, лишь по тому что пытался настроить китайский usb cdma модем в убунте 11.04.
я так понял сначала надо product vendor узнать, потом в wvdial.conf вписать свои параметры подключения, потом командой sudo wvdial вызвать подключение? эти так, мои догадки)
установлена программа Minicom, только как с ней работать не знаю...

По подключению через wvdial подтверждаю, разлочивать не надо, вставляете любую симку, настраиваете конф и вперёд!
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=179106.msg1444102#msg1444102
Asus Laptop X509UA
Ubuntu 20,04

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.