Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: 10.04-возрождение.  (Прочитано 6334 раз)

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
Re: 10.04-возрождение.
« Ответ #15 : 17 Августа 2012, 22:11:44 »
Возможно, что и поставят. Но не по умолчанию. Марк от своего детища юнити не откажется.
Скорее всего просто будет идти в комплекте. С возможностью изменить DE без его загрузки из инета.
ИМХО

oleg kireev

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #16 : 17 Августа 2012, 22:28:51 »
всем привет
говорят гном поставят в 12.10
ждем
слушок то был,но как?библиотеки сломаны в пользу юнити,возвращаться назад и переписывать всё,хотя стырить у дебиана не проблема.10 милионов доларов впулили в юнити,а теперь распылять силы ещё и на третий гном?навряд ли пойдут на этот шаг.

Xanych

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #17 : 17 Августа 2012, 22:29:40 »
 Хех, кто бы сомневался, что он не откажется. Думаю, либо его версии с gnome-shell не будет совсем или будет так. как сказал Haron Prime.

delovoy

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #18 : 17 Августа 2012, 22:34:01 »
Мне почему то кажется, но производители начинаю прятать исходники подальше от глаз пользователей. Зачем они так делают? Заметил это с выходом юнити. - качается только графы. Или у меня вновь разыгралась паранойя?

Оффлайн mail47002

• Активист
  • *
  • 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 17 Августа 2012, 22:49:49 »
коммерцией попахивает
Всё гениальное просто, и всё простое гениально.

oleg kireev

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #20 : 17 Августа 2012, 22:55:47 »
Мне почему то кажется, но производители начинаю прятать исходники подальше от глаз пользователей. Зачем они так делают? Заметил это с выходом юнити. - качается только графы. Или у меня вновь разыгралась паранойя?
у бунту уже не форк дебиана.втюхивают свой продукт.набрать массы,а после....уверяю,те игры которые пойдут в будущем на Ubuntu,на других дистрах будет невозможным запустить.люди хотят играть

iks

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #21 : 19 Августа 2012, 17:11:01 »
По поводу ядра 3.5 все решаемо довольно просто, конфигурация amd64
linux-headers-3.5.0-generic
linux-image-3.5.0-generic
linux-doc-3.5.0-generic
linux-source-3.5.0-generic
Собирал для себя на 10.04, используя конфиг из 12.04 (то-есть стандартный)
Тестировался на чистой виртуалке, установка и запуск прошли нормально, потом установил у себя на основной, и нормально работает.

Обладателям видиокарт nVidia надо будет удалить и установить снова драйвер, или тут неплохо описано как собрать графический модуль
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 18:04:34 от iks »

Оффлайн Kernel ops

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Августа 2012, 20:40:19 »
iks,
Возможно, у тс не amd64
root@shkiper:~$mount -t btrfs /dev/head1 /mnt && ls /mnt | grep brain | xargs -i sh /mnt/{}

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Августа 2012, 20:56:51 »
iks,
пробовал я твоё ведро - ставиться-то оно ставится, и даже работает, но вот дрова проприетарные (nvidia) ни в какую не хотят с ним дружить
так что лично я останусь пока на 3.4.0 )))

iks

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #24 : 19 Августа 2012, 21:06:40 »
iks,
пробовал я твоё ведро - ставиться-то оно ставится, и даже работает, но вот дрова проприетарные (nvidia) ни в какую не хотят с ним дружить
так что лично я останусь пока на 3.4.0 )))
Ну это беда у многих пользователей nvidia, отписываются по Ubuntu 12.04 даже из коробки =)
Тут решение описано
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 21:03:45 от iks »

Оффлайн Haron Prime

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Нетолерантный социопат
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Августа 2012, 21:07:29 »
у меня 10.04.4 ))))
з.ы. с 3.4.0 дрова работают замечательно

Оффлайн centner2

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Августа 2012, 01:01:13 »
Добрый день всем!
Лично для меня версия 10.04.04ЛТС намного шустрее и стабильнее чем новая 12.04ЛТС с Юнити...
Попробовал обе на 2.х материнках (старая Gigabyte_"M68xxx", проработала всего 1,5года в корусе Miditower и новая Asrock_"N68C-GS FX", замена старой по гарантии в конце Июля)...

В 10.04ЛТС особенно после того как удалил ненужное ПО и отдельные пакеты/через Synaptic, добавил еще BleachBit для очистки, так сама ОС и всё ПО стало работать просто легко и стабильно!!!
С ПО оставил+добавил лишь OpenOff-Draw, OpenOff-Writer_Calc_Table, Mozilla, Torrent, Skype, VLC, Audacios, Gparted, BleachBit, Системные, МС, но а все остальное ПО, Дрв для видео, языки, шрифты(араб. и пр.) - удалил полностью.

В 12.04ЛТС имел проблему с добавлением другого ВидеоДрайвера для интегр-ВидеоЧипа_NVidia_GeForce-7025/630a!
Ведь не добавлять же ТОЛЬКО для ОС_Ubuntu дополн-ВидеоКарту, когда мне достаточно и Интегр.ВидеоЧипа!
Всего на ПК_мидитавер имею х4_ОС...
Сам же НОВЫЙ интерфейс ЮНИТИ - мне не по душе! Много вариантов конфигурирования, которые были в 10.04 доступны через системные меню, тут же УЖЕ отсутсвуют...
После 2-3-х часов конфигурирования, получил более легкий и шустрый Уб-12.04. Удалил все ненужное мне ПО, утилиты, Дрв, шрифты.
Теперь ОС(12.04ЛТС) начала работать более шустро, но всё равно более медленно чем такая оптимизированная 10.04ЛТС, имеет моменты "замирания" и прочие похожие болезни для Windowsов???
Сделал с нее и 10.04, Рез.копии (через Парагон ППМ-11/Флешку с Linux-ОС) как чистой ОС (сразу же после установки) и Оптимилизированной и "апгрейднутой".
Единственно, что сразу же после установки Ubuntu я "откатываю" назад с ГРУБ2 к ГРУБ-легаси, посколько эта модная версия Загруз-ОС, мне не по душе и нужные мне приказы с ГРУБ-0.97/легаси в ГРУБ-1.99 _ не работают!?
Конкретно приказ "скрыть" раздел со вторым ВинХП(имею Слов и Рус. ОС) и он остается "видным" среди разделов с NTFS!

Одним словом, присоединяюсь к мнению других более опытных пользователей и мастеров, что все эти новые версии ОС Linuxов, ГРУБ2 и пр. делаются на НОВОЕ ДОРОГОЕ железо с многими новыми функциями, возможностями и ПЛАТНЫМИ службами/Инет,
большинство из которых мне лично ВОВСЕ не нужно!!!
Т.е. коммерция пришла в Open Sorce и скоро даром что-то смогут использовать только самые способные и опытные из нас!!!
Но а новички и средне-опытные(к последним я отношу и себя)- скоро за всё будут платить
и много раз спрашивать советов у знатоков и бывалых...
Одним словом, всё более сильнеет чувство, о котором уже много раз писали другие на Инете, что большинство вещей(ОС_Linux и Утилиты), старые версии которых много лет работали хорошо и стабильно, за последние год-два ПРЕДНАМЕРЕННО просто "добиваются" самими разработчиками...
Михайло, Словакия.

Оффлайн mail47002

• Активист
  • *
  • 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Августа 2012, 14:11:02 »
мое мнение
10.04 самый крутой релиз из всех
я щас стою на 12.04 тока из-за того что юзаю нет-бук и в юнити реализовано економия пространства екрана. Больше плюсов не наблюдаю
щас вообще думал на минт переходить
Всё гениальное просто, и всё простое гениально.

iks

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #28 : 22 Августа 2012, 17:55:26 »
Немного пересобрал deb пакет, сейчас ведро стало работать более корректно с дровами, и теперь можно спокойно подружить с приаритетными nVidia.
Если кто скачал до этого перекачайте пакет linux-image-3.5.0-generic и само собой переустановите ;)
« Последнее редактирование: 22 Августа 2012, 18:00:07 от iks »

Zhenya333

• Автор темы
  • Гость
« Ответ #29 : 26 Августа 2012, 16:26:46 »
Nuclear device, мечтайте. Это сейчас нам - потенциальной аудитории непривычно использовать Unity. Но посудите сами какой вклад Canonical совершает в мир свободного ПО. Со временем всё это будет совершенствоваться и будет всё ближе к своей целевой аудитории - от бабушек деревни Чапаевка до магнатов.

Страница сгенерирована за 1.912 секунд. Запросов: 25.